![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Всякости/Записи в блоге |
![]() |
Всякости
Голосов: 1 Адрес блога: http://3d-vsiakosti.blogspot.com/ Добавлен: 2011-12-16 00:44:59 блограйдером cheerful_weasel |
Что внутри пера для планшета Genius G-Pen F-610
2013-10-30 18:18:00 (читать в оригинале)Уже долгое время у меня лежат на харде фотографии, которые я сделал телефоном, когда разбирал своё перо. Разбирал ради любопытства)) Видимо проснулся во мне ребёнок в очередной раз. Так вот, всё устроено до ужаса просто:



Конечно, вряд ли кому пригодиться. Но думаю для утоления любопытства вам не придёт разбирать и мучить свой девайс.
Lagoa renderer - почему пропадает контраст текстур
2013-10-26 20:36:00 (читать в оригинале)Про этот рендер узнал я давно, но вот поглубже его узнать удалось только сейчас. Кто ещё не в курсе что это, расскажу про него вкратце. Lagoa.com - это облачный рендер, который загружается прямо в браузере. Т. е. устанавливать на компьютер ничего не нужно, а благодаря тому, что весь вычислительный процесс проходит на стороне сервера, необходимость в крутом апгрейде компьютера отпадает. Хотя всё же сама 3d сцена может подтормаживать в окне браузера на слабом железе. Таким образом, вы абсолютно бесплатно можете загрузить свою 3d сцену с текстурами в Lagoa и после настройки материалов, освещения и камеры получить фотореалистичный качественный рендер. Сцена, которая на обычном компьютере рендерилась бы всю ночь, в Lagoa отрендерится за час (это если нужна чистая картинка без шумов).


Так выглядит она после редактирования:

.png)
.png)
P.S.
Экспортировал свой старый проект, который делал на продажу на микросток. Отрыл в Lagoa натянул материалы, отрендерил:


Слева старая картинка, которую рендерил в 3ds Max VRay, а справа - новая, в Lagoa. Первая правда с обработкой, а вторая без. И во втором случае с монетами приключилась какая-то непонятная беда.
Вывод: этот рендер вполне можно использовать для предметной визуализации на продажу в микростоке. Также можно и для визуализации фрилансерских заказов, когда нужно срочно заказчику показать как выглядит сцена. Более менее качественная картинка в небольшом разрешении с незначительным уровнем шума получается буквально за минуту.
Есть конечно много недоработок пока. Но постепенно в него добавляются новые функции. Вот недавно добавился ГРиП.
Анализируем успешность картинок на микростоке
2013-07-21 22:43:00 (читать в оригинале)Говорят, что есть определённая зависимость заработка от количества картинок в портфолио. Эта тенденция скорее всего определяется по принципу вероятности. Это вполне логично, что если у тебя в портфолио 1000 фотографий, то наверняка что-то из этого будет продаваться хотя бы раз в месяц. Другой вопрос в удачности фотографий или рисунков, которые вы продаёте.
Если вы талантливый профессиональный художник или фотограф, то у вас с сотни фотографий будут такие продажи каких у большинства и с 1000 не будет. Тут уже дело в опыте, профессионализме, вкусе и возможно интуиции на продаваемый сюжет.
Опыт, профессионализм и вкус - дело наживное и придёт со временем. А вот интуицию развить тяжелее.
фотолии я вывел процент успешно продающихся картинок. Это 10% от количества просмотренных фотографий. К примеру, посмотрели 100 человек, купило 10. Что это нам может дать? Если количество просмотров большое а покупок мало, то значит изображение не качественное. Т.е. картинка попадает в популярную тематику (по поисковым запросам), но покупать её не хотят. Это говорит о её неудачном исполнении. Возможно эта картинка не нравится большинству. А может быть вы подобрали популярные ключевые слова, но они не подходят вашей картинке и тогда она всплывает при поиске, но не подходит под нужды покупателей. Также может быть и такое, что вы попали в популярную тематику, но она слишком широко представлена на стоке. К примеру, возьмём рождественский домик. В новогодний сезон это очень популярная тематика. Поэтому вы точно попадёте в поиск. Но домиков слишком много, а значит у вас большая конкуренция. Скорее всего процент продаж от просмотров будет невелик.
Если же количество просмотров не велико, то значит картинка не попала в популярную тематику. Т.е. люди редко ищут картинки на эту тему или с такими ключевыми словами. Значит нужно попробовать поменять ключевые слова. Я лично подбираю ключевые слова тут microstock.ru. И сортировку выбираю "по количеству продаж". Это увеличивает шансы на то что картинка будет чаще в поисковом запросе.
С этим разобрались. Осталась последняя категория, которую стоит рассмотреть. Если у картинки большой процент продаж от просмотров, что это означает? Не трудно догадаться, что эта картинка у вас наиболее удачна. Такие картинки стоит анализировать с особой тщательностью. Нужно понять, что её выделяет среди других. Исполнение или может быть популярная тематика.
К примеру, у меня на фотолии продаётся футболка. Тематика эта очень популярна. Ведь принты на футболках сейчас получают всё большее распространение. Почти в каждом городе есть контора, которая занимается такими услугами. Но им нужна реклама, а значит им нужны изображения футболок, на которые можно нанести принт и показать это где-нибудь на банере. Именно поэтому я и решил как-то что надо обязательно нарисовать футболку в векторе и кинуть её на сток. Мои надежды оправдались она стала хорошо продаваться и процент её продаж от количества просмотров 10%. Она наиболее продаваемая картинка на стоке. Я думаю, что в данном случае если бы исполнение было лучше, то процент был бы больше.
Кстати на dreamstime тоже есть такая тенденция. Но процент от просмотров там намного меньше. Возможно тут дело в другом механизме поиска или же в количестве материала выдаваемого поиском. Но процент продаж от просмотра там 0.2%!
Чтобы успешнее анализировать возьмите наиболее продаваемые изображения и вычислите процент продаж от просмотров. Делается это так: число просмотров делим на 100. Далее делим число продаж на полученное число. Выводим процент продаж. Теперь смотрим наиблоее высокий процент продаж и по нему ориентируемся. Берём этот процент в качестве "планки" по которой будем мерить и анализировать продажи. Вычислим коэффициент. Берём наш полученный процент (наиболее высокий) и делим его на 100. Например у меня 10%, значит коэффициент будет 10/100=0,1. А если для dreamstime, то 0.2/100=0,002. Теперь мы можем проверить быстро эффективность продажи любой картинки. Берём картинку, смотрим количество просмотров, умножаем на коэффициент и сверяем с количеством продаж. Если полученное число меньше того что указано на самом деле, то эффективность слабая.
Запишите где-нибудь эти цифры, и через время посмотрите как они изменились. Если процент повысился, значит вы двигаетесь в правильном направлении. А если понизился, то надо срочно что-то делать.
Как исправить путь к библиотекам и текстурам в файле .obj
2013-07-09 12:14:00 (читать в оригинале)Возможно вы часто сталкивались с такой ситуацией, как "битый путь" к текстуре в obj, который вы скачали с интернета или вам его передал знакомый. Лично я, помню, переназначал текстуры вручную через редактор материалов в 3ds max. Когда текстур было много, то это была каторга.
Совсем недавно опять столкнулся с такой ситуацией, но в этот раз было ещё хуже. Названия текстур были написаны на русском и отображались в неправильной кодировке. Поэтому их пришлось переназначать наугад. К тому же путь к библиотеке был указан для другого компьютера. В итоге я потратил не мало полезного времени для переназначения текстур, а мог бы его потратить на что-то другое.
Но как оказалось, форматы obj и mtl это обычные text/plain объекты. Т.е. простым языком - это текстовые файлы. И их можно открыть любым текстовым редактором (для больших файлов лучше воспользоваться чем-то мощным, вроде Word).
Проблемы с неправильным путём решаются просто. Открываем файл. Далеко идти не нужно, путь к библиотеке материалов находится сразу в начале файла. Находим строчку с mtllib и удаляем неправильный путь к файлу, оставив только само название файла к примеру my_material.mtl (пишете название файла с материалами, который должен лежать в той же папке, что и obj).
Проблема с неправильными путями к текстурам тоже решаются подобным образом. Открываем файл в ворде и устанавливаем правильную кодировку (в моём случае кодировка оказалась Турецкая (Windows), а я исправил на Кириллица (Windows)). Теперь нам нужно найти map_Ka, map_Kd и map_Ks, которые содержат пути к файлам текстур. Для каждого материала свои пути. Нам нужно просто удалить весь путь и оставить только название файла (с расширением). Главное чтобы текстуры лежали в той же папке что и obj файл. Если же вы не хотите смешивать obj файл и текстуры, то положите их в отдельную папку (например textures). Пусть эта папка лежит вместе с obj и mtl файлами. Просто добавьте перед названиями текстур в mtl файле название этой папки (к примеру textures\).
Художник Sander Mosk (MOSKUITO)
2013-05-31 16:06:00 (читать в оригинале)

Приятные тёплые жизнерадостные цвета. И картинка сама по себе добрая.
Но пост совсем не о том. Как-то я уже начал рубрику, где собирался выкладывать впечатляющие картины различных художников. И я буду продолжать поддерживать этот раздел. Но сейчас я хочу начать новую тему - уроки от различных художников.
Раньше я просто искал интересные туториалы, или просто интересные и красивые картинки. Теперь же, когда я нахожу красивые работы, то мне хочется найти автора и найти его уроки.
К сожалению не все мастера делятся своими секретами, по крайней мере в интернете. Но те которые всё же делают это будут попадать в эту рубрику.
Итак, Сэндер Моск (он же MOSKUITO). Это художник из Нидерландов, фрилансер, который специализируется на компьютерной графике, в основном создаёт различных существ.
У него есть страничка на deviantart.com, facebook.com, а также блог http://mosktutorials.blogspot.nl/.
На страничке Сэндера есть несколько туториалов.
Тэги: art, artist, lesson, photoshop, видеотуториал, картина, туториалы, урок, художник
Постоянная ссылка



Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+27 |
41 |
biletiks |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Падения Топ 5
![]() | ||
-5 |
36 |
Счастливые мамашки |
-9 |
2 |
gvud |
-16 |
13 |
mydorian |
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.