Сегодня 30 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
01eg
01eg
Голосов: 0
Адрес блога: http://01eg.livejournal.com/
Добавлен: 2011-12-21 04:21:42
 

Кукулия

2011-11-04 19:14:19 (читать в оригинале)

Есть у меня шорт-лист женщин, от которых я...  ээээ...  выражаясь простым языком, тащусь. В этом списке находятся Элен Пэйдж, после того, как я увидел ее в фильме "Леденец", Нооми Рапас из небезывестной трилогии о перипетиях Лизбет Сантандер...  весь реестр оглашать, пожалуй, не буду. Не столь давно в этот список попала еще одна девушка, по имени Кукулия - замечательный плод интернациональной дружбы народов. Песня "Анджелина Джоли" в ее исполнении разорвала в этом году наши интернеты не  хуже, чем  в свое время "Гитар" Петра Налича. Надеюсь, ее талант, ироничность и артистизм еще не раз нас порадуют.
 



 P.S. Для тех, кто не понял: никакая она не трансвестит.



Совки

2011-11-04 17:11:39 (читать в оригинале)

 
 
Три паренька по переулку,
Играя будто бы в футбол,
Туда-сюда гоняли булку
И забивали ею гол...

  Помните этот стишок из детства? Помните его продолжение? Там дальше по тексту проходил мимо дядя, поднял булку, обдул и приложился к ней по-брежневски. Как выяснилось, этот дядя был пекарь. Трогательно? В свое время мне казалось, что да. Пока я не осознал, что из всех на свете людей, пожалуй, пекари как раз чаще всех остальных отправляют хлеб в утиль. И пока я не понял, что автор этого стиха не трясся над зачерствевшей в его хлебнице булкой, а имел доступ к икре, балыку, сервелату и много еще чему в то время, когда для меня и еще пары сотен миллионов граждан той же страны были в свободной продаже лишь хлеб, зубодробительные ириски и "завтрак туриста".
  Я помню, как нам, малолетним, тогда еще не слишком отравленным душам рассказывали на уроках про блокаду Ленинграда, о том, как жителям осажденного города было нечего есть, когда мизерные кусочки хлеба получали по карточкам и, съев их, собирали и доедали хлебные крошки. Тем самым нам пытались не только привить уважение к хлебу, но и внушить то, что наша скудная жизнь - на самом деле великое изобильное счастье. Ничего, что в то же самое время селяне скармливали булки, как самый дешевый и доступный корм, свиньям. Мы ведь подобные подробности социалистического хозяйствования знать были и не должны вовсе. Ничего, что в том самом осажденном, умирающем от голода Ленинграде крупные партийные функционеры питались лучше, чем мы в в 80-е. Не страшно, что по телику любого начальника, доросшего до показа в эфире, или почетного гостя одной шестой части мира, потчевали караваем с солью, от которого он отщипывал лишь маленький, символический кусочек. Что потом случалось с оставшейся буханкой, я точно сказать не берусь, но вряд ли выскопоставленные особы доедали ее до конца, а оставшиеся крошки собирали горстями и отправляли в рот. Такое и представить трудно, ведь вожди самого равноправного в мире общества знали толк в роскоши и излишествах и, думаю, могли бы преподать пару ценных уроков как Лукуллу, так и Мессалине.  Но вот от нас лидеры самой справедливой страны на свете ожидали, что мы будем подбирать с пола черствую булку и целовать если не ее, то руку дающего. Ясное дело, что когда я немного подрос, все эти рассказы голодающим о других еще более голодающих, произнесенные устами тех, кто чавкая жрал из богатой кормушки, мне стали казаться возмутительными и кощунственными.
  Когда даже школьнику становится понятно, что лозунг типа "партия - ум, честь и совесть нашей эпохи" не только полностью неверен, но и поразительно бесстыден, речь идет уже даже не о лицемерии. Это уже нечто другое, существование, в котором слова обретают какой-то иной, трансцеденетальный смысл. Даже не так: то были некие параллельные сосуществования, когда дома, в кругу друзей, на работе или учебе, на всяких пленумах и политинформациях ты существовал в абсолютно разных языковых парадигмах, каждая со своими неписанными, но сложными законами. Подобные правила игры не могут не оставить своего клейма на игроках. И, ведь, большинство из нас не столько хотело уничтожить эту систему, сколько каким-то образом попасть в ряды тех, кому доступны все блага.
   Есть одно слово, которым очень любят жонглировать самые широкие массы в жарких дискуссиях по любому поводу. Это слово - "совок". И чаще всего под ним подразумевается эдакий быдловатый троглодит, вечно стремящийся к халяве. В моем понимании совок - это тот, кто:
1 Несоответствие между лицемерными лозунгами и реальной жизнью воспринимает вещью абсолютно нормальной и даже единственно возможной.
2. Считает, что все те, кто находятся выше на иерархической лестнице, по определению являются существами высшего порядка, хотя в тайне им завидует и ненавидит; а тех, кто находится ниже можно и нужно всячески топтать, для этого они и есть.
3.Патриотизм воспринимает, как профессию, за которую он обязательно должен получить дивиденды, если не прямо сейчас, то позже, когда, наконец, те, кто надо, заметят его рвение. При этом, реальное положение дел в стране его мало заботит, главное - личный барыш
.
  Именно такая психология не вызывает никакого диссонанса в случае, когда заурядный слуга народа ездит на машине дороже, чем его оклад за тысячу лет суммарно, когда у религиозного лидера, вещающего о духовности из телевизора, даже дорогие часы на руке и те в игольное ушко не пролезут, когда закон и уголовные кодекс проявляют удивительный полиморфизм по отношению к лицам, обладающим различным весом в обществе, что само по себе дискредитирует понятие закона, когда сильный вызывает поклонение, а слабый - презрение и желание посильнее пнуть.
  Ну, не странно ли, что всяких там правозащитников, борцов за права человека, поборников справедливости  и прочих "либерастов" эти люди ненавидят и презирают? Не странно ли, что они голосуют за тех, кто с ними и не думал никогда считаться? Хотите, я предскажу вам результаты следующих выборов?


Огород - это секси

2011-11-01 13:33:47 (читать в оригинале)

Не верите? Хм...  Ну, тогда смотрите следующий клип группы Goodini.





Триумф воли

2011-10-31 17:50:21 (читать в оригинале)

 
 

фото с сайта http://www.sportsbully.com

 Человек на фотографии на фоне тюремной стены - не Морган Фримен в фильме "Побег из Шоушенка", хотя, действительно, очень похож. Человека зовут Дьюи Бозелла, и его судьба не менее удивительна, чем история литературного персонажа Энди Дюфрейна. В 1983-м году, в возрасте 24-х лет, Дьюи был обвинен в убийстве 92-хлетней Эммы Крэпсер, которого не совершал, и следующие 26 лет своей жизни провел в печально известной Нью-Йоркской тюрмье Синг Синг, откуда вышел в 2009-м году. Дьюи мог бы выйти из тюрьмы раньше, его первоначальный тюремный срок составлял 20 лет, но на всех слушаниях по досрочному освобождению он продолжал настаивать на своей невиновности.
 Детство Дьюи Бозелла было далеко не безоблачным: когда ему было всего 9 лет, он стал свидетелем того, как отец насмерть забил его беременную мать, а затем скрыся в неизвестном направлении. Один из его девяти братьев был зарезан ножом, другой застрелен, третий умер от СПИДа. Да и сам Дьюи в подростковом возрасте был далеко не ангелом - он принимал наркотики и совершал мелкие преступления. Но в возрасте 18-ти лет, после того, как ему чудом удалось избежать тюрьмы из-за недостатка улик, Бозелла понял, что в жизни нужно что-то менять. Он записался в местный общественный коледж и устроился на работу санитаром в лечебницу для умственно отсталых. К сожалению, 6 лет спустя его прошлых "заслуг" оказалось достаточно для того, чтобы прокуратура увидела в нем удобного кандидата для закрытия дела об убийстве. Никаких физических улик против Бозеллы никогда не было, все обвинение базировалось лишь на показаниях осужденых преступников, которым в обмен прокуратура обещала досрочное освобождение. Семь лет спустя, брат одного из свидетелей обвинения признался в том, что его показания были ложными, и окружной прокурор предложил Дьюи сделку - немедленное освобождение взамен на признание вины. Бозелла не согласился, он предпочел бы сгнить в тюрьме но не признаться в убийстве, которого не совершал. Ему пришлось пробыть в тюрьме еще долгих 19 лет.
 В тюрьме Бозелла занялся боксом и вымещал на боксерской груше все ту горечь, котороя клокотала в его душе. Как оказалось, к боксу  у него, опредленно, был талан и, в итоге, Дьюи стал чемпионом тюрьмы в полутяжелом весе. Занятия боксом дали ему гораздо больше: они научили его самодисциплине, дали внутреннее равновесие и, в конце концов, привели на студенческую скамью. За годы заключения Бозелла получил сначала степень бакалавра, а затем и магистра теологии.
 Дьюи Бозелла освободили, сняв с него все обвинения, лишь в октябре 2009-го года. К тому времени ему уже исполнилось 50 лет. Своей самой большой мечтой Дьюи назвал возможность выступить на профессиональном ринге. Спустя 2 года его мечта сбылась - 15 октября Бозелла бился в 4-храундовом поединке, в андеркарте боя между Бернардом Хопкинсом и Чадом Доусоном, с соперником, который моложе Дьюи на 22 года, и победил его по очкам. Но даже если бы этот бой он проиграл, это было бы не столь важно, ведь он бесспорный победитель в другом, куда более серьезном поединке - триумфе человеческого духа над выпавшей ему нелегкой и вопиюще несправедливой судьбой.
 



Мороз по коже...

2011-10-28 21:00:11 (читать в оригинале)

Да, признаю, я неравнодушен к польской культуре. Может, потому, что моими земляками были Лем и Ежи Лец, а, может, просто потому, что букву "л" я выговариваю также, как и все поляки... Бог его знает. Очень не люблю, когда кто-либо пытается перепевать песни Высоцкого, но меня исполнение Марылей этой песни пробирает до костей.
 

 


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.