Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
блог о интернете и высоких технологиях
блог о интернете и высоких технологиях
Голосов: 0
Адрес блога: http://alanonymousmith.livejournal.com/
Добавлен: 2011-12-21 23:15:10
 

А как отличить платный сайт от бесплатного?

2011-12-14 20:01:05 (читать в оригинале)

Начинающие пользователи сети Интернет опасаются свободно путешествовать по всемирной паутине, так как считают, что попав на платный сайт с их счёта будет списана крупная сумма денег, или придут многочисленные счета на крупные суммы которые им впоследствии придётся оплатить. Всё это конечно далеко не так.

Изначально посещение любого сайта является бесплатным, т.е. администрация интернет ресурса не запрашивает денег за посещение их сайта.

Исключение составляют сайты с так называемой премиум тарификацией. Но если посещать такие сайты не по средствам мобильного интернета, а по средствам  xDSL, выделенки и других, то с вас ничего не спишут

Важно знать что каждый пользователь осуществляет оплату только своему Интернет провайдеру и согласно своему тарифному плану, как правило, эта плата взымается за трафик (т.е. объём переданной и полученной информации) грубо говоря вы платите не за посещение какого то отдельного сайта, а лишь за кабель который протянут в вашу квартиру и за сигнал который идёт по нему. Ваш Интернет провайдер ни как не связан с владельцами сайтов и интернет сервисов которыми вы возможно пользуетесь. Задача провайдера обеспечить достойную связь с серверами в интернет на которых и находятся сайты, файлообменные сервера и прочие ресурсы.
Платные сайты можно разделить на две группы:

Платные и частично платные.

К платным сайтам можно отнести "сайты для взрослых" как правило на таких сайтах доступна только главная страница и несколько вспомогательных описывающих условия использования, содержащие рекламные материалы, методы и условия оплаты. То есть для того что бы добраться до платного содержимого вам обязательно придется сначала оплатить, а уж только после этого вы сможете просматривать платное содержимое.

Основными платёжными инструментами в Интернет выступают банковские карты (Visa, Maestro и др.), электронные платёжные системы (WebMoney, Яндекс.Деньги и др.), так же произвести оплату можно при помощи отправки платного SMS с мобильного телефона.

Согласитесь уйти деньги с вашей банковской карты, или электронного кошелька без вашего участия никак сами не могут (если не брать во внимание различные мошеннические операции) и попав на платный ресурс каждый решает для себя остаться и оплатить, или просто закрыть страницу.

К частично бесплатным можно отнести, например, такие как http://odnoklasniki.ru или http://vkontakte.ru. То есть на таких сайтах большая часть возможностей остаются бесплатными, а оплата производится лишь за ту или иную дополнительную услугу. К примеру администрация сайта http://odnoklasniki.ru после осуществления регистрации просит активировать свой акаунт посредством отправки платного SMS сообщения, отправив которое вы получаете доступ к полной версии сайта которая в отличие от ограниченной (бесплатной) предоставляет возможность отправки личных сообщений и просмотра страниц других пользователей.

И так теперь вы понимаете что боятся платных сайтов не стоит, и что однажды попав на такой сайт можно просто закрыть страницу и это не повлечёт никаких платных обязательств перед автором сайта. Конечно, с каждым днём в интернет появляется всё больше и больше платных ресурсов (оно и понятно). И вам для полноценной работы в Интернет скорее всего придётся разобраться и научится пользоваться "электронными деньгами". Научится пользоваться платёжными интернет системами не трудно, так как они имеют понятный интерфейс.

Тэги: как?

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.