![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ЕВСТРОПОВЫ/Записи в блоге |
![]() |
ЕВСТРОПОВЫ
Голосов: 1 Адрес блога: http://xn--b1aah1baffhj9g.xn--p1ai/index.php Добавлен: 2011-12-27 12:22:06 блограйдером zael Принадлежит блограйдеру zael |
Кулинария | Re: Десерты
2012-06-11 16:33:38 (читать в оригинале)Нашла неплохой рецепт на сайте Поваренок.ру "Клубнично-лимонный торт". Нужно попробовать сделать, может еще кому захочется, делюсь рецептом.
Печенье — 210 г
Масло сливочное — 100 г
Клубника (свежая) — 500 г
Сметана — 450 мл
Сахар — 8 ст. л.
Сливки (33%) — 200 мл
Маскарпоне — 150 г
Желатин (быстрораствормый) — 25 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Желе (клубничное 90 г) — 1 пакет.
Печенье измельчить в крошку (в блендере, можно скалкой).
Тщательно смешать с растопленным сливочным маслом.
Форму выстелить пергаментом для выпечки.
На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.
Делаем первый крем. 300 г клубники (примерно поллитровая банка) помыть, очистить от хвостиков и перетереть в пюре.
15 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать (удобно использовать венчик).
Смешать при помощи миксера ягодное пюре со сметаной (25% жирности) и 4 ст.л. сахара. Тонкой струйкой ввести желатин.
Вылить первый крем на корж из печенья и поставить в холодильник (крем схватился минут через 30-40).
Делаем второй крем. Снять цедру с половины лимона и выдавить 2 ст.л. сока.
10 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать. Взбить Маскарпоне с 4 ст.л. сахара, цедрой и лимонным соком. Постепенно добавить сливки, затем желатин.
Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Украсить торт оставшейся клубникой.
Приготовить желе по рецепту на упаковке, только добавить в два раза меньше жидкости. У меня такое (90 г на 200 мл жидкости (по рецепту 400 мл)).
Залить торт желе и вынести на холод до полного застывания.
Торт получился легким с тонким вкусом клубники и лимона.
Освежающая прохлада в летнюю жару!
Вложения
images.jpeg [ 9.09 KiB | Просмотров: 0 ]
539551.jpg [ 19.5 KiB | Просмотров: 0 ]
Статистика : Добавлено sandra • 29 мар 2012, 22:03 • Ответов 6 • Просмотров 177
искуство | Re: Любимые афоризмы (глубокая мудрость)
2012-06-11 16:22:07 (читать в оригинале)Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
Статистика : Добавлено sandra • 19 фев 2012, 19:38 • Ответов 59 • Просмотров 739
Юмор | Re: Картинки,которые заставили вас смеятся
2012-06-11 16:20:33 (читать в оригинале)Что-то на кисленькое потянуло...
Вложения
cats_587.jpg [ 68.14 KiB | Просмотров: 0 ]
Статистика : Добавлено sandra • 08 фев 2012, 18:54 • Ответов 95 • Просмотров 1358
искуство | Re: Прикольные афоризмы
2012-06-11 13:43:43 (читать в оригинале)Не можешь решить проблему – так хотя бы не создавай.
Хочешь узнать всю правду о себе – напои друзей.
Сказал что-то умное – извинись.
Статистика : Добавлено Vera • 20 фев 2012, 15:43 • Ответов 101 • Просмотров 1489
Хобби | Re: Куда нас несет
2012-06-11 13:39:30 (читать в оригинале)Ну есть такие пенсионеры, которые не только ради денег ходят на работу, есть такие, что просто не хотят сидеть дома, а хочеться быть среди людей. А еще если и коллектив хороший, то конечно же хочется годик-два поработать. Я бы, конечно, не работала сверх пенсии, нашла бы чем заняться дома.
Статистика : Добавлено Vera • 17 дек 2011, 03:54 • Ответов 31 • Просмотров 515


Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+363 |
414 |
Информационный колодец |
+341 |
345 |
Yurenzo |
+339 |
343 |
CAPTAIN |
+331 |
341 |
Alta1r |
+322 |
361 |
Vindigo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
48 |
Illusory_doll |
-3 |
252 |
Soft Hedgehog's Journal |
-3 |
237 |
|
-5 |
27 |
warner four |
-5 |
264 |
Смотреть онлайн индийские фильмы. |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.