Сегодня 15 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ЕВСТРОПОВЫ
ЕВСТРОПОВЫ
Голосов: 1
Адрес блога: http://xn--b1aah1baffhj9g.xn--p1ai/index.php
Добавлен: 2011-12-27 12:22:06 блограйдером zael
Принадлежит блограйдеру zael
 

Кулинария | Re: Квас

2012-07-01 22:40:31 (читать в оригинале)

Спасибо за рецептик. Только смущает что 5-6 черных сухарей. Это сухариков что-ли или кусочков хлеба. В моем было пол буханки хлеба на 3 литра.
Ниже рецепт по которому делала я
полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; --- как на меня слишком многовато, у меня очень чувствовались дрожжи, хотя я положила 11 гр.
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Хлеб порезала на кусочки и высушила до темной корочки в духовке. Сахар (за исключением 1-2 ложки в первый день) и изюм бросила уже через 2 дня в юшку (уже без гущи). На третий день получила первый квас с очень выраженным вкусом дрожжей. Уже дальше (на второй раз) взяла 4 столовые ложки "гущи с первого" (так называемой закваски) и снова по рецепту (только без дрожжей, потомучто на закваске). Получилось значительно лучше, просто с сахаром переборщила, потомучто бросила на глаз.

Статистика : Добавлено Luizz • 26 июн 2012, 02:51 • Ответов 11 • Просмотров 22



Тэги: кулинария

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.