Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Светает
Светает
Голосов: 0
Адрес блога: http://viparya.livejournal.com/
Добавлен: 2012-01-02 22:37:02
 

Выборы-2011. Наказы самому себе (часть 2, заключительная)

2011-12-02 22:50:48 (читать в оригинале)

№6. «Единая Россия»
Кодовое название – «Затекающая первая нога» (см.№1).
Предвыборная лозунг этой кампании: «Доставляем», в чем разрешено открыто признаться всем ее оппонентам. Поэтому кое-где поговаривали о тайном желании Путина ее слить – не совсем, конечно, а самую малость, потому что 40-50% голосов «Единая Россия» как высокосамодостаточный организм способна себе обеспечить в любом случае, причем вне зависимости от намерений Путина. Возможно даже, что у Путина действительно такое желание было, для чего предусмотрительно «партия» была возглавлена Медведевым, который по определению должен хватать с неба хотя бы на одну звезду меньше. Но, похоже, немного переусердствовали, и под конец кампании Путину пришлось лично засвидетельствовать «ЕдРу» свое почтение.
Самая темная «лошадка» политической системы. Хотя о чем это я. Уже известно, чем она займется после выборов. - Тем же, чем и до:
С Думой опять приключится законодательная диарея. По расчетам демографов, при сохранении тенденций по смертности населения и темпов принятия «жизненно важных» законов к 2024г. общее количество законов превысит численность населения России (принцип законности).
Законы, естественно, будут разрабатываться не Думой, а Правительством, в связи с чем претензии по качеству осуществления исполнительной власти в стране принимать будет некому (принцип делегирования).
Конечно, прежнего успеха «ЕдРо» уже не повторит. Конечно, в некоторых республиках за нее уже не проголосуют чуть более, чем все (излишек избирателей там регулярно отстреливается). В связи с чем с «Единой Россией», возможно, случится малюсенький поствыборный реинжиниринг. Не думаю, что на пользу. Как говаривала многоопытная мамаша одного борделя, «когда в нашем заведении дела шли неважно, всегда меняли девок, но вот чтобы койки переставляли – такого не упомню».

№7. «Правое дело»
Лидер партии – юрист (люди других занятий на посту как-то не приживаются, да и название партии тоже какбе…).
Сейчас его (лидера) зовут Андрей Дунаев. Служил в ФСБ. Расследовал спецдела, такие как взрывы жилых домов в Москве и убийство Галины Старовойтовой. После этого окончил юридический институт. Потом служил в дочернем предприятии нефтяной компании «ЛУКойл». В настоящее время служит председателем партии. Возможно, будет служить кандидатом в президенты РФ в 2012г. Правда, об этом он еще не знает (см. интервью от 21.11).
Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. А что я? я и говорю – хороший человек. Если надо – п-проголосуем…
_______________

Опаньки. Бюллетень закончился... Прям оборвался … оставив чувство притягательной недосказанности, вернее, притягательности к недосказанному.
И тут-то обнаруживаю, что у меня не хватает буквально нескольких мемов в голове, чтобы понять, как все-таки реально доставить «Единой России» на выборах. Решил обратиться за помощью магистров ЖЖ:

1) Вариант Навального-Орешкина – голосовать за кого угодно, лишь бы не за «ЕдРо». - Логично, как бы. 1-й уровень рефлексии.

2) Традиционный вариант «за относительную симпатягу» – например, за «Яблоко». - Лотерея. Пожалуй, надежнее купить 10 билетов «Спортлото».

3) Вариант Немцова «НаХ-наХ» - сыграть прямо на бюллетене в «морской бой», потопив все корабли противника. Против всех. Бюллетень будет признан испорченным, мой голос гарантированно не пойдет ни за одну из партий.

4) Вариант «вынос бюллетеня». Не особо отличается от варианта №3, разве только доставить себе и товарищам моральное удовлетворение, обнаружив на сайте ЦИКа, что по моему участку количество выданных бюллетеней совпадает с количеством загнанных в урну. Такие весчи случались и раньше, но поди докажи, что твой бюллетень не с соседнего участка.

5) Вариант «делового человека» (aka Чубайс) – не идти на выборы, поскольку нас уже переиграли, а заняться улучшением ВВП, ну или хотя бы демографии страны. По следствиям подобен №3, правда, делать ничего не нужно. Соблазнительно и сильно смахивает на ваучеризацию – доверь свой чистый бюллетень Центральной инвестиционной компании (АОЗТ «ЦИК»).

6) Вариант Буковского – идти, но не на выборы, а на улицы – протестовать против кремлевского фатума. Но Буковский дату и время своего прилета в Россию не назвал, и демпартии не откликнулись.

7) Вариант «антикоммунисты голосуют за КП РФ». Мотив ясен – коммунисты единственная проходная партия, которая не будет голосовать в угоду «ЕдРо». Вариант способен реально всем доставить, только кому больше – себе или «партии» власти…

8) Вариант «какбе намекаем», или за «Справедливую Россию». Эту версию мне неоднократно приходилось выслушивать и от чиновников, и от предпринимателей, что само по себе интересно. Суть в том, что голосом за СР надо послать власти сигнал о необходимости двухпартийной системы... Сигнал «какбе дойдет». Только вот это будет сигнал о том, что наше общество опять-таки не готово к переменам. Меня же интересует другое, кто и как зашлет в ту стратосферу сигнал, что хватит «сохранять», «продолжать» и прочие пляски над советскими руинами, что давно пора уже «начинать» и «строить» новую Россию, что только высокоскоростная технологическая и экономическая модернизация способна действительно сберечь нашу государственность.

Вот и все. Список не впечатляет.

По данным социологов, перед каждыми выборами самый высокий процент готовых проголосовать за «Яблоко» наблюдается на съезде «Яблока» - 51%. На закономерный вопрос к 49% делегатов «тогда какого … с чем связано ваше присутствие на съезде?» - следует логичный ответ «Так мы же демократы, партия плюралистов». - Смешно-с? Продолжим шутить. - На это Явлинский может вполне справедливо возразить: «51% - это огромное достижение, посмотрите на другие демократические партии – они и этого вместе никогда не соберут, поэтому их так много»… А вот это уже не шутки. Это правда.

Правда, что Немцову, Каспарову и т.п. представляется логичнее объединиться с национал-большевиками Лимонова, чем с Явлинским. Правда, что демократическим атомам гораздо увлекательнее заниматься математическими расчетами, чтобы ни один кусочек их драгоценного голоса не отошел треклятой «партии» власти. Правда, что за это время гораздо быстрее продвигается партийное строительство сверху, чем с фундамента. Правда в том, что пока у дем. лагеря те же лидеры …

Я на выборы не пойду, потому что никакой политической системы у нас нет, потому что общество пока неспособно посылать власти никакие конструктивные сигналы. А то мерзкое, что существует сейчас, созданное властью, имя этому «канализация» - система отвода наших же (общественных) деструктивных настроений. Санитарно-эпидемиологическая надобность. До реальной оппозиции нам еще грести и грести…


Настоящий текст не является агитационным материалом, поскольку предназначен исключительно для самоопределения. Оплачен из фонда личного времени.

Тэги: политик, современный, школа

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.