Сегодня 3 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
online_club
online_club
Голосов: 0
Адрес блога: http://online-club.livejournal.com/
Добавлен: 2012-01-03 21:29:37
 

Женщина-муза, или Как искоренить мужскую жадность?

2012-01-03 17:24:52 (читать в оригинале)

Женщины обожают получать подарки от мужчин. Конечно, презенты приятны всем людям, независимо от пола и возраста, но мужские подарки любимым женщинам заслуживают отдельного разговора. Почему одних женщин их бойфренды-любовники регулярно заваливают сюрпризами и дорогими подарками, а другим приходится довольствоваться букетом мимозы на Восьмое марта?



Многие представительницы прекрасного пола, не получая ожидаемых знаков внимания, делают вывод: «Жлоб! Жадина! Скупердяй!». За этими словами следует глубокий вздох и произнесенное разочарованным тоном «не везет мне с мужчинами». Узнав о необыкновенной щедрости поклонника одной из своих подруг, «невезучая» лишний раз убеждается в том, что не все мужчины – скупердяи. Это подтверждает ее мнение о собственной «невезучести».



Возможно, она и права – ей на самом деле достаются жадные мужчины. Вероятно, ее подружке действительно просто-напросто везет – и только благодаря везению все ее поклонники оказываются преуспевающими мужчинами, дары приносящими. Однако если женщина замечает, что все до одного мужчины, которых она впускала в свою жизнь, оказывались жадинами, ей стоит задуматься – а не она ли тому причина?



У семейных психологов есть такой термин – «жена алкоголика». Когда пришедшая к психологу женщина жалуется, что первый муж был алкоголиком, второй тоже спился, и третий начинает прикладываться к бутылке, психолог почти не сомневается – четвертый муж этой несчастной обязательно будет иметь пристрастие к спиртному, потому что причина не в мужьях, а в этой женщине. То же самое касается и отсутствия подарков – в большинстве случаев в этом «заслуга» самих женщин.



Можно ли изменить ситуацию? Конечно – стоит только захотеть этого. Во-первых, нужно раз и навсегда отказаться от мыслей о том, что все мужчины – скупердяи. Необходимо избавиться от уверенности в собственной невезучести. Мысли материальны. Если постоянно думать примерно так: «Альку бой-френд на уик-энд в Париж пригласил – ну, мне-то такого никогда не светит», то вряд ли дождешься подобного подарка от одного из своих поклонников.



Во-вторых, нужно научиться быть благодарной – благодарной даже за букет мимозы на Восьмое марта. Сегодня у него нет средств для дорогого подарка, но он не забыл о своей девушке. Если в ответ он получил разочарованный взгляд и недовольство – вряд ли впредь у него возникнет желание что-то дарить. Ведь он уверен, что она все равно не оценит. Если же девушка радуется любому знаку внимания – это вдохновляет мужчину на новые подвиги. У него возникает огромное желание заработать, свернуть горы и положить к ее ногам что-то действительно стоящее.



В-третьих, нужно научиться говорить о своих желаниях. Не следует добиваться своей цели нытьем - это даст противоположные результаты. Да, такими методами можно добиться своего, но вполне возможно, что это будет последний подарок, потому что в данном случае мужчина не сам пожелал преподнести его, а всего лишь пошел на вынужденную уступку.



Необходимо вдохновить мужчину – и тогда он с большой радостью сделает этот подарок. Как вдохновлять? Нужно просто поделиться с ним своей мечтой – не просить, не требовать, не хныкать, а всего лишь поведать ему о том, насколько приятно тебе было бы обладать той или иной вещью или поехать в то или иное место. Мужчина сам испытает желание исполнить мечту своей любимой женщины. Как сказал булгаковский Воланд, никогда ничего не проси - просто мечтай вслух.




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.