Сегодня 1 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
удивительный мир
удивительный мир
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.worldsur.ru/
Добавлен: 2012-01-07 14:19:48
 

Летательные аппараты в Древнем Египте

2012-02-18 19:24:31 (читать в оригинале)

Еще в 1848 г. одна из многочисленных археологических экспедиций, работавших в Египте, при тщательном осмотре храма Сети в Абидосе, обнаружила совершенно загадочные и непонятные иероглифы. Они располагались прямо над входом в храм, практически под самым потолком, на высоте порядка десяти метров. Надо отметить, что иероглифов оказалось очень много — стены просто пестрели странными значками, откровенно поставившими удивленных исследователей в тупик. Единственное, что они сумели понять: ими обнаружены не просто тексты древнего письма, а изображения доселе невиданных странных предметов, возможно, механизмов неизвестного назначения.

Никто в мире тогда не смог определить, что именно изображают загадочные иероглифы, которые очень умело высек на камне неизвестный художник, живший примерно три тысячи лет назад.

Старательно перерисованные членами экспедиции таинственные знаки вызвали в научной среде египтологов нескончаемые диспуты и жаркие споры. В итоге большинство спорящих пришло к единому мнению, что, в принципе, загадочных фигур всего четыре, но их изображения неоднократно повторяются в различных ракурсах и вариациях. Однако что именно изобразили древние египтяне, ученые XIX столетия понять так и не сумели.


Любая сенсация рождается, какое-то время живет и умирает. Неизбежно пришло время полного забвения и таинственных иероглифов из древнего Абидоса...

Но вот почти полторы сотни лет спустя солидная арабская газета «Аш-Щарк-аль-Аусат» опубликовала целый ряд сенсационных фотографий, сделанных в храме бога солнца Амона-Ра в Карнаке. При этом она задала читателям совершенно неожиданный вопрос: «Как вы полагаете: были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?»


В каких-либо других обстоятельствах подобное заявление вполне могло вызвать искреннее недоумение читателей. Однако опубликованные газетой фотоснимки барельефов одного из древних храмов, построенного во времена фараона Сети I, правившего как раз три тысячи лет назад, буквально вызвали шок — древним художником был изображен на камне боевой вертолет с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, а рядом старательно высечены изображения нескольких других летательных аппаратов, удивительно похожих на современные сверхзвуковые истребители и тяжелые стратегические бомбардировщики!


После этого открытия стало понятно, почему египтолога XIX в. не могли взять в толк, что же такое изображено в Абидосе. Просто они сами не знали еще, как выглядят вертолеты и самолеты, так как никогда их не видели.

Необходимо пояснить, что фараон Сети I всегда считался одним из самых знаменитых и удачливых воителей Древнего Египта, усиленно расширявшим свои владения и отбивавшим все нападения многочисленных врагов своего царства. По крайней мере, так о нем рассказывает история. Это было известно и раньше. А теперь получалось, что он жестоко расправлялся с заклятыми врагами своего царства, используя не обычные для того времени войска, а боевую авиацию, поднимая в воздух эскадрильи фараона?! Бред? Большинство так и решило, не удосужившись ни в чем разобраться.


Тем не менее, после реанимации сенсации для изучения загадок Абидоса на берега Нила отправился известный египтолог Алан Элфорд. Он исследовал таинственные иероглифы и убедился в полной реальности того, что еще недавно казалось совершенно невероятным! Мало того, Элфорд признался в интервью журналистам, что древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью. То есть так, как будто рисовали с натуры!

Итак, ученые имели теперь набор почти одинаковых рисунков из двух мест — Карнака и Абидоса. Так что случайностью все это объяснить уже было нельзя. Затем кто-то вспомнил еще одну любопытную деталь: одним из имен фараона Сети I было «пчела». Поэтому, настаивали скептики, не верившие в авиатехнику времен фараонов, надо полагать, загадочные изображения представляют собой всего лишь символы этого другого имени Сети. Иначе говоря, они пытались доказать, что, высекая вертолет и самолеты, египтяне на самом деле изображали пчелу. В принципе, такое толкование было возможно, ведь древнеегипетская письменность представляет собой рисунчатое письмо — надписи, состоящие из отдельных картинок. ТОЛЬКО специалисты знают, как по определенным признакам отличать одно от другого.

— Тогда, скорее, его звали «летчик», — узнав о нелепой версии, с желчным сарказмом пошутил Элфорд...

В жаркую дискуссию немедленно активно включился ярый сторонник внеземного происхождения древнеегипетской цивилизации всемирно известный уфолог Ричард Хогланд. По его мнению, египтяне произошли от некогда посетивших Землю марсиан, и таинственные иероглифы неопровержимо подтверждают его гипотезу. Древний Египет был удивительно похож на Марс своим ландшафтом, и потому инопланетяне высадились именно там. А снятые автоматическими исследовательскими станциями США, посланными к Марсу, «пирамиды» и «лицо сфинкса», считает Хогланд, сводят на нет любые возражения.

— Зачем же им понадобилась подводная лодка? - немедленно срезали его египтологи. И уфолог не нашелся, что им ответить.

А все дело в том, что на фресках храма в Абидосе, кроме вертолета, действительно была изображена еще и субмарина! Причем тоже со свойственной египтянам, любившим прописывать все детали, точностью, не оставляющей никаких сомнений в том, что именно хотел нарисовать древний художник. В итоге ученые оказались еще дальше от разгадки тайны фресок и иероглифов, чем были когда-либо.

Да, всем давно и хорошо известно, что никаких морей на Марсе нет и, как авторитетно утверждают астрономы, никогда не было. Поэтому смелая гипотеза Хогланда о пришествии марсиан не выдерживает критики. В итоге Хогланда тоже забыли, но вновь до следующей сенсации.

Совершенно неожиданно в последнее десятилетие XX в. теорию Хогланда активно поддержали многие исследователи Марса, на протяжении долгих лет занимающиеся изучением Красной планеты. И вот почему. По их убеждению, постоянные неудачи с автоматическими межпланетными кораблями, которые почему-то никак не могут нормально сесть на поверхность Марса и то внезапно прерывают всякую связь с Землей, то бесследно исчезают, самым непосредственным образом связаны с загадочными иероглифами из древнеегипетских храмов.

По мнению исследователей, вокруг Марса еще миллионы лет назад было создано уникальное средство противоракетной обороны для надежной защиты от любопытных, а тем более агрессивных непрошеных гостей.

Уфологи, придерживающиеся этой точки зрения, умело отбивают направленную против них критику. Когда им говорят, что на Марс садились автоматические аппараты и передавали серии фотографий, которые ясно показывают, что никакой марсианской цивилизации нет, они отвечают: «Вы можете увидеть только то, что вам захотят или решат показать».


Словом, споров и гипотез очень много. Весьма интересную точку зрения высказал известный египтолог Брюс Роулс. Сразу же специально оговорившись, что он, естественно, далек от жанра фантастики, Роулс вполне серьезно полагает: никаких межпланетных экспедиций на Землю из других звездных систем и даже с Марса в незапамятные времена не было. По мнению исследователя, обладавшие неизвестными нам знаниями жрецы Древнего Египта (от кого они их унаследовали, отдельный вопрос), составлявшие касту «посвященных», открывали в сумраке своих храмов один секрет природы за другим. В частности, теперь уже совершенно точно доказано, что они умели получать электрический ток и использовать его в собственных целях.

Пусть созданные ими батареи на наш взгляд примитивны, но не стоит забывать — они изготовлены три тысячи лет назад! Далее, как полагает Роулс, древнеегипетские жрецы могли каким-то неизвестным современной науке способом заглядывать в далекое будущее... (Аможет быть они изобрели и использовали МАШИНУ ВРЕМЕНИ, которая не дошла до нас?) Если же жрецы могли отправиться или заглянуть в будущее, то именно там они «подглядели» боевые самолеты, вертолеты и подводную лодку!

Откровенно говоря, версия Роулса стоит на столь же зыбкой почве, что и гипотеза Хогленда.
— Если древние жрецы умели проникать в будущее, отчего они не изобразили в своих храмах, к примеру, баллистические ракеты или современные морские суда? Разве они не поразили бы изображение древних наравне с вертолетом? — возражали противники Роулса.

И опять тупик. Но ученые тем временем продолжают ожесточенно спорить. Одни полагают, что древние египтяне сами обладали многими секретами воздухоплавания и умели летать! Но потом, со временем, эти секреты были утеряны. Однако другие упорно считают, что только слишком пылкое воображение и огромное желание видеть в загадочных иероглифах желаемое помогает энтузиастам увидеть в египетских рисунках и барельефах современные вертолеты, субмарины и прочее.

Забудем на время о страстях научных дискуссий и перелистаем страницы научных и научно-популярных западных журналов, ища в них отзвуки нашей темы.

...Египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад... в авиакатастрофе. Такое ошеломляющее заявление сделал историк Уильям Дейч, который также сообщил, что древние египтяне поднимались за облака на заполненных горячим воздухом воздушных шарах и примитивных планерах.


Поскольку полеты считались в Египте божественным делом, они были привилегией членов царской семьи и знати. «Интересно заметить, что многие члены царской семьи Древнего Египта, включая Тутанхамона, умерли с переломанными ногами и множественными ранами, будто их смерть произошла в результате падения летательного аппарата».



Дейч убежден, что изображенные на многочисленных рисунках и фресках странные предметы с крыльями — не что иное, как первые летательные машины. Исследователь собственноручно изготовил немало моделей таких аппаратов, и оказалось, что многие из них прекрасно «чувствуют себя» в воздухе.

«Воздухоплавание зародилось в Египте и вскоре распространилось на территориях, ныне известных как Тибет, Индия, Мексика, Турция, Китай и Гватемала — то есть там, где есть воздушные потоки, способные удерживать летательные аппараты в небе», — заявил ученый. Остается только понять,1 кто подсказал идеи этих аппаратов и помог сконструировать их народу, в техническом отношении во многих сферах недалеко ушедшему от варваров...

...«Колумбийский золотой самолетик» — такое название получил изящный четырехсантиметровый предмет, использовавшийся, вероятно, в роли амулета или подвески-украшения и изготовленный не позднее середины I тысячелетия до н.э. Всего таких предметов на сегодня обнаружено 33, и найдены они не только в Колумбии, ноина территории Перу, Коста-Рики, Венесуэлы. Их внешний вид различен, но общим является принципиальная конструкция самолёта с горизонтальным и вертикальным оперением киля.


Художники придавали своим изделиям вид живых существ с глазами, зубастыми пастями, некоторые покрывали их насечкой в виде чешуи. Так, может, это прообраз какого-то давно вымершего животного? Однако эксперты полностью согласны с заключением био--лога из США Айвена Сандерсона: найденные предметы, изображающие летательные аппараты, ни в коей мере нельзя отождествлять ни с одним из известных науке представителей как ископаемой, так и современной фауны планеты.

В фигурке «золотого самолетика» современные эксперты по авиатехнике увидели: а) модель аэрокосмического самолета с откидывающейся кабиной; б) модель грузового воздушного судна разового использования для посадки на воду; в) модель «субакваплана» — подводного самолета.

Выдвинут также ряд других технических версий, способных возникнуть только в головах узких специалистов. Но, в общем-то самолет в этой золотой поделке увидели гораздо раньше. История просто фантастическая.

В 1956 г. «золотой самолетик» был выставлен среди других экспонатов выставки «Золото доколумбовой Америки», проходившей в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Дельтовидное крыло этой фигурки и вертикальная плоскость хвостового оперения (чего никогда не бывает у птиц) обратили на себя внимание американских авиаконструкторов. По договоренности с дирекцией выставки им было разрешено провести исследования древнего «самолетика» в аэродинамической трубе.

И тут оказалось, что золотая «птичка инков» лучше всего ведет себя на... сверхзвуковых скоростях» изучение которых было в самом разгаре. Фигурки вернули в музей, а дельтовидное крыло и высокая вертикальная плоскость хвостового оперения перекочевали в авиаконструкторское бюро фирмы «Локхид», которая вскоре и создала сверхзвуковой самолет, бывший на то время лучшим в мире...

В заключение позвольте рассказать вам про магазин сумок, который предоставляет своим клиентам только качественный товар. Различные сумки, рюкзаки и чемоданы на самый изысканный вкус.




Как найти национальный доход

2012-02-18 18:07:52 (читать в оригинале)

Национальный доход - это годовая стоимость всех произведенных товаров или оказанных услуг в той или иной стране. Чтобы его найти или рассчитать, необходимо проанализировать: потребительские доходы и расходы, валовые инвестиции, заработную плату, амортизационные отчисления, экспорт и импорт, косвенные расходы, государственные закупки и другие факторы.

Иногда ко мне обращаются студенты экономических ВУЗов с вопросом "Как найти национальный доход". Существует определенная формула, по которой он рассчитывается. Сегодня будет практическое занятие по данной теме. И понятен будет исключительно тем, кто связан с экономикой. Итак...

1.Валовый национальный доход, который зависит от общего объема первичных доходов, рассчитывается по формуле:
ВНД = ВВП + SОТ + SПД + SДС + SС + SН.
- ВВП – это внутренний валовой продукт;
- SОТ - это конечное сальдо оплаты труда, которую получили зарубежные резиденты. Оно было выплачено нерезидентам;
- SПД - это конечное сальдо первичных доходов, которое получили также зарубежные резиденты. Оно было выплачено нерезидентам;
- SДС - это конечное сальдо доходов от собственности, которое было получено зарубежными резидентами. Оно также было выплачено нерезидентам;
- SС - это сальдо субсидий на производство, полученных зарубежными резидентами и впоследствии выплаченных нерезидентам;
- SН - это сальдо налогов на производство, которое получили зарубежные резиденты. Оно было выплачено нерезидентам.

2.Чтобы найти национальный доход (НД), необходимо рассчитать чистый национальный продукт (ЧНП). Ведь если из ЧНП вычесть сумму косвенных налогов, то можно получить значение национального дохода (НД). Чистый национальный продукт (ЧНП) определяют по формуле: ЧНП=ВНД-А, где
- ВНД - это валовый национальный доход;
- А - амортизация (износ основных средств).
В свою очередь, стоимость износа основных средств рассчитывается по формуле: Киос=Амортизация оборудования/Первоначальная стоимость основных средств.

3.Помимо этого, существует также валовой располагаемый национальный доход (ВРНД). Он охватывает доходы, которые были получены резидентами данной страны в результате первичного и вторичного распределения доходов.
Рассчитывается ВРНД по формуле: ВРНД=ВНД+Т, где
- ВНД - это валовый национальный доход;
- Т - текущие трансферты, которые были получены резидентами данной страны.
Трансферты - это, по сути, безвозмездные перечисления: дарения, пенсии, пожертвования, гуманитарная помощь.


В заключение, позвольте проанонсировать вам автомобиль, который доставит вам не только радость комфорта, но и подарит ощущение надежности. Кстати, новая мазда 6 2012 года будет дебютировать на международном автосалоне, который осенью этого года пройдет в Париже.




Розовое озеро в Австралии

2012-02-18 17:44:16 (читать в оригинале)

Озеро Хиллер (Hillier) находится на краю Среднего острова (Middle Island) покрытого густыми лесами. Средний остров – один из сотни мелких островов архипелага Исследования, разбросанных вдоль южного побережья Западной Австралии.

Наверняка местный туристический бизнес процветает, так как местное солёное озеро Хиллер, которое окружено поясом белой соли, напоминает что-то сказочное. Это и вправду нереальное природное образование, находящееся посреди океана. Со всех сторон удивительное озеро окружает зелень различных видов местной флоры, которую от бушующих волн синего океана отделяет лишь узкая полоса белого песка.


Главной особенностью озера Хиллер является его яркий розовый цвет. Примечательно, что цвет является постоянным, и не изменится, если вы задумаете набрать воду в какой-нибудь контейнер. Длина озера составляет около полукилометра, а узкая полоса прибрежной земли состоит из песчаных дюн и покрыта растительностью. Она и отделяет озеро от океана.


В 50-х годах прошлого века группа учёных попыталась выяснить, почему же все-таки озеро имеет розовый цвет. Они предположили, что в воде присутствуют какие-то особенные водоросли, которые и вызывают розовый цвет, например Dunaliella salina (Красная водоросль). Этот вид водорослей выделяет красный краситель только в очень солёной воде, что и является причиной розового цвета множества озёр в этом регионе.


К великому удивлению ученых, исследования воды австралийского озера Хиллер показали, что в нём нет даже намека на след красных водорослей. По сегодняшний день остается неразрешимой загадкой, что же именно даёт озеру розовый оттенок. Так что, если хотите получить Нобелевскую премию - вперед в Австралию, разгадывать доселе неизведанное чудо природы.


Кстати, первая запись о розовом озере Хиллер относится аж к 1802-му году. Тогда здесь, проездом в Сидней, остановился известный английский мореплаватель и гидрограф - Метью Флиндерс. Сразу же после его визита последовало несколько неудачных попыток использовать остров в промышленных целях.


В двадцатых-сороковых годах 19-го столетия здесь промышляли охотники на китов и тюленей. В начале 20-го века из озера начали добывать соль. Добыча соли длилась шесть лет, а потом внезапно закончилась. С тех пор остров привлекает лишь туристов, которые желают воочию увидеть самую удивительную природную достопримечательность в Австралии.

Вот такие вот дела.... А может быть все дело в экологии. Давайте посмотрим видеоролик, который полностью подтверждает нашу версию.


                                                                   По материалам сайта http://australia-tour.info




Феномен потерянного времени

2012-02-18 06:19:47 (читать в оригинале)

Любой человек рано или поздно замечает, что чем старше он становится, тем быстрее пролетает время. Это действительно правда, и более того - объяснить это удивительное явление довольно-таки просто. Дело в том, что когда мы увлечены чем-то, то абсолютно не замечаем, как быстро движутся стрелки часов. Да вот хотя бы... возьмите "среднестатистический" пример - обычный компьютер.

Вы говорите себе – пойду поиграю немного - минут эдак 10-15, а заодно посещу интернет магазин мфу. В итоге удивляетесь, что прошло почти два часа! Другой пример – заходите в обычную поликлинику, а там длиннющая очередь. Отстояв минут пятьдесят-шестьдесят, и получив глубокие познания от всезнающих старушек - кто такой президент и что нас ждет в будущем, мы начинаем нервничать – ну почему же время идет так медленно?!


Если честно, то на самом деле скорость стрелок часов ничуть не изменилась, мы просто не можем себя занять чем-то полезным или увлекательным, а поэтому и думаем о времени, которое теряем. Помните, в СССР был такой интересный фильм - "Сказка о потерянном времени". Вывод прост – попробуйте просто не думать о часах, постарайтесь забыть о времени. Займитесь чем-нибудь таким, что позволит вашему мозгу отвлечься.


Если говорить об этом феномене с математической точки зрения, то получится увлекательная теория. Допустим, вам сейчас 30 лет. Вы прожили еще 3 года. А сколько же это в процентах получается? - правильно - 10%. Теперь представим ненадолго, что вам уже 60 лет и прожили вы те же самые три года. Как ни странно, но процент уже изменился – он равняется 20(!). Если посмотреть на количество дней в году, то оно конечно же останется на прежнем уровне, тем не менее, эти три года воспринимаются уже намного короче, нежели раньше (в 2 раза).

Дело все в том, что чем старше становится человек, тем для него быстрее проходит одинаковый период времени. Наверняка вы и сами помните, что в детстве время тянется, как жевательная резинка, а на старости лет летит, словно арабский скакун. Конечно, вышеприведенную формулу нельзя подстраивать под конкретного человека - она логична для всех сразу. Ведь жалуются, например, некоторые пенсионеры на то, что время уж как-то слишком долго тянется. А ведь если задуматься... это ничуть и не удивляет – им нечем,по сути, себя занять. Им становится скучно на старости лет, ведь они привыкли каждый день находиться в обществе, выполнять определенную работу, а теперь...




Про Дмитрия Шарабурина

2012-02-14 21:03:50 (читать в оригинале)

Герой популярных сериалов «По закону», «Ефросинья», «Мухтар», 26-ти летний актер Киевского театра оперетты Дмитрий Шарабурин о сцене и растущей популярности несколько лет назад мог только мечтать. Дмитрий родился и вырос в нетеатральной семье, учился в обычной школе, активно готовился стать спортсменом и занимался боксом. Театр на его горизонте даже не маячил. Но ему всегда хотелось танцевать, петь и декламировать стихи.

Но постоянно складывалось так, что Диме доставались второстепенные роли, в разнообразных школьных сценках. На детских утренниках лавры собирал старший брат, который хотел поступать в театральный институт. Но Диме хотелось быть во всем только первым. И боксер Дмитрий Шарабурин решил также как и свой брат попытать счастье на театральных подмостках – корни давали о себе знать. У отца была цыганская кровь, а природная напористость привели начинающего боксера в Институт культуры к Хорохордину Олегу Леонидовичу.


Но боксерская стезя не прошла даром, у Дмитрия был полностью нарушен речевой аппарат. Поэтому его ждали долгие упражнения для дикции, скороговорки, репетиции и занятия академическим вокалом. Преподаватели поставили Диме голос, научили правильно говорить и держаться на сцене.

В оперетту Диму подтолкнул прийти очень странный случай, которым он поделился в одном из интервью: «Я ярый фанат творчества Муслима Магомаева и Россиуса, для меня именно он является фаворитом советской эстрады. В театр оперетты я попал благодаря его песням. Я Муслиму даже написал письмо, но отправить его не успел, ночью узнал о его смерти, как будто потерял близкого мне человека. И той же ночью мне приснилось, что я с ним разговаривал, и он мне сказал, чтобы я шел в театр оперетты. И утром я четко решил идти на прослушивание».



Однако жизненные трудности показали, что абсолютно все возможно. Дима веря в свою интуицию и самого себя пришел в театр оперетты на прослушивание. Художественный руководитель театра Богдан Струтинский попросил его чем-то удивить, и Дима показал акробатическое сальто. Потом попросили спеть – он спел.


В данный момент времени Дмитрий Шарабурин активно снимается в российских сериалах и фильмах, поет в Национальной оперетте, а также ждет пополнения в своей семье. Он мечтает о сыне (после первого неудачного аборта жены наконец-то это случилось), которого хочет воспитывать в достойном обществе. Дмитрий беспокоится о духовности нации и стремится к большому, во имя слез и улыбки зрителя, ради жизни и искусства.

Андрей Безусов 2012




Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.