Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
удивительный мир
удивительный мир
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.worldsur.ru/
Добавлен: 2012-01-07 14:19:48
 

Экономика и промышленность Италии

2012-06-10 12:10:43 (читать в оригинале)

Говоря о промышленной среде Италии, нельзя не упомянуть о том, что страна занимает первое место в Европе по сбору табака, его выращивают преимущественно на юге, хотя и на севере Италии достаточно развит этот вид промышленности. Так, например, в Турине существует множество угодий и факбрик по выращиванию и переработке табака. В Соренто сосредоточен один из мировых табачных центров в области экспорта табака зарубеж. Нельзя не отметить и Комо, где производство табачных изделий занимает одно из высоких мест в Италии.

Животноводство.
Животноводство является основной отраслью сельского хозяйства Италии, потому что его развитие сдерживается конкуренцией более дешевой продукции из стран ЕС. Промышленно развитый Север специализируется на молочном скотоводстве. Здесь находятся главные районы выращивания КРС - Ломбардия, Пьемонт. Юг Италии и острова Сицилия и Сардиния является местом выращивания мелких животных, в частности овец, коз. А вспоминая про Лечче, хочется сказать, что именно в этом небольшом городе сосредоточена преимущественная масса скота и именно скотоводство здесь занимает более 70% среди всех промышленных отраслей города.

По количеству производимого мяса Италия находится на восьмом месте в мире и на четвертом - в Европе. Это дает стране возможность практически обходится без зарубежного экспорта и расчитывать лишь на свои собственные ресурсы, что делает из Италии независимую страну почти во всех промышленных областях.

Внешние экономические связи.
В международном разделении труда Италия специализируется на вывозе продукции машиностроения и металлообработки, которая составляет более двух пятых всего экспорта. В экспорте основную роль составляют легковые автомобили, некоторые виды станков, оборудования для целлюлозно-бумажной, легкой, пищевой и полиграфической промышленности, изделия швейной, текстильной, обувной промышленности, химикатов, продовольственные товары, в частности овощи, фрукты, вина.

В импорте основное место занимают машины и оборудование, прежде всего, а также химикаты, черные и цветные металлы. Передовые автомобильные концерны Италии давно уже вышли на лидирующие позиции на мировом рынке.
Основными торговыми партнерами Италии являются страны ЕС и США. Но и другие страны, занимающие весомое место в мировой экономике, ведут активную торговлю и имеют прочные связи с Италией по импорту и экспорты промышленных товаров.




Кто такие дети-подростки?

2012-06-06 12:37:11 (читать в оригинале)

Кто такие дети-подростки? Почему они не желают слушать нас умудренных жизненным опытом взрослых? Почему-то считается, что мы в их возрасте были послушнее, дисциплинированнее, умнее, в конце концов - нужнее. Правда ли это? Может ситуация с современными подростками не такая и безнадежная? Давайте вместе подумаем над этими вопросами.

Но прежде позвольте сказать, что онлайн консультант для сайта бесплатно - это действительно нужный человек. Итак. Подростковый возраст – это самый замечательный и самый трудный период в жизни ребенка. С одной стороны они уже многое знают и понимают, с другой – их ограничивает юношеский максимализм и как ни странно непонимание собственных родителей. «Не ходи туда, не делай этого, вот мы в твоем возрасте...» - это любимые фразы родителей, которые не могут или не хотят посмотреть на мир с точки зрения подростка. В результате происходит конфликт.

В десятом классе у нас вела уроки по литературе пожилая и очень интеллигентная женщина. Она говорила нам: «Если вы что-то делаете, подумайте, будет ли вам стыдно за совершенное на следующее утро». Мы никогда не слышали от нее нотаций, а только добрые наставления и советы. Почему-то с высоты своего жизненного опыта мы не объясняем ребенку последствия его поступков, а диктуем свои условия. Не надо заставлять ребенка делать что-то, просто объясните ему последствия неделанья. Ваш сын не желает учиться, покажите ему на примере, желательно из круга знакомых, к чему ведет отсутствие образования.

Воспитывайте детей не теорией, а практикой. Объясняя опасность беспорядочных половых связей, сводите на экскурсию в кожно-венерологический диспансер или покажите фотографии из атласа венерологических заболеваний. Уверяю, эффект будет сногсшибательный.

Объясняя ребенку что можно, а что нельзя предоставляйте как можно больше визуальных примеров. Найдите документальный фильм по интересующему вопросу, благо с развитием интернета это не проблема.

И самое главное – относитесь к подросткам, не как к «упертым баранам», а как к равным Вам. Уважайте их мнение и интересы. И тогда, я уверен, они ответят Вам взаимностью.





Какие добродетели самые ценные?

2012-06-06 12:22:28 (читать в оригинале)

Системы морально-нравственных ценностей менялись на протяжении длительного существования человеческого общества. Соответственно менялся и перечень добродетелей, а также их трактовка. Последняя очень важна, поскольку не существует абсолютных истин, а значит, во всем можно усомниться, любую добродетель в определенных обстоятельствах можно превратить в порок.

Все в мире относительно. Данная идея особенно актуальна для современности, для эпохи постмодернизма с его многообразием истин, необычными вещами и расплывчатой системой нравственных ценностей, которую допустимо подстраивать под себя и свои нужды. Многие добродетели, чтимые тысячелетиями, оказываются невостребованными и даже нелепыми в современном обществе. Яркий пример тому – целомудрие. Эта добродетель зачастую становится неким постыдным клеймом, от которого хочется избавиться как можно скорее, неважно с чьей помощью.

Не менее печальная участь постигла такие добродетели как скромность и молчание, которое подразумевает отказ от пустых разговоров и ядовитых сплетен. Мне неизвестно, когда появилась присказка «Наглость – второе счастье», зато совершенно ясно, что она идеально вписывается в систему мировоззрения современного человека. Этому деловому миру, большим городам с перспективами роста, с заманчивыми карьерами, с вечно спешащими людьми явно не хватает скромности.

Молчание же становится роскошью в эпоху развития коммуникаций, Интернета и социальных сетей. Скромно молчать о себе в наши дни - все равно, что перестать существовать для общества. Но главная беда социума – крайний индивидуализм, небывалое развитие эгоизма, который стал новым законом, новой добродетелью.

На мой взгляд, самыми ценными добродетелями являются те, которых в конкретный момент больше всего не хватает человеческому обществу, поэтому стоит уделить внимание такому редкому явлению как альтруизм. Бескорыстная помощь другим, любовь к окружающим людям, самопожертвование – вот что должно быть противопоставлено эгоизму, вот что я считаю ценнейшей добродетелью.




Психологический аспект игры

2012-06-06 12:16:48 (читать в оригинале)

Удивительно, но азартные игры не стрoятся исключительнo на везении, хoтя, кoнечнo, исхoд любoй игры в тoй или инoй степени oт нее зависит. Не секрет, что даже у лучших игрoкoв мoгут быть дни пoлнoгo провала, если oт них oтвернется Фортуна, какие бы верные решения те ни принимали.

Тем не менее, везение в онлайн казино не является гарантией выигрыша в азартнoй игре, здесь конечно же присутствует и психoлoгическая пoдoплека, кoтoрая в азартных играх разделяется на две категoрии: теoретическая психoлoгия и практическая.

Существует два oснoвных пoдхoда к пoниманию тoгo, какoе значение имеют азартные игры для челoвека с тoчки зрения психoлoгии. Один из пoдхoдoв заключается в видении страсти к азартным играм, как вреднoй привычки или пoрoка.

Сoгласнo другoму пoдхoду, гемблинг - этo естественная разнoвиднoсть челoвеческoгo пoведения. Бoльшинствo людей склoнны видеть в азартных играх некий грех и считать их прoтивoзакoнными.

Приверженцы этих взглядoв, как правилo, oбладают традициoнным, кoнсервативным мирoвoззрением, не признающим элемент риска. Такие люди скoрее пoлoжат деньги на хранение в банк, чем oтважатся влoжить их в рискoваннoе предприятие, кoтoрым, кстати, является тoргoвля на фoндoвoй бирже, пo сути, та же фoрма гэмблинга.

Пoдoбные люди не верят в интуицию и рассматривают страсть к азартным играм, скoрее как врoжденную патoлoгию или неизлечимую бoлезнь. Все, чтo oни мoгут испытывать к азартным игрoкам, - этo жалoсть, срoдни тoй, кoтoрую мы испытываем пo oтнoшению к безнадежнo бoльнoму челoвеку.




Особые потребности: режимы диеты...

2012-06-06 00:34:27 (читать в оригинале)

Эпилепсия может быть спровоцирована травмами мозга, произошедшими до, в процессе или после рождения, опухолями мозга, воспалениями или инфекциями. Иногда это наследственное заболевание. Недостаток витаминов в ряде случаев приводил к эпилептическим припадкам. Это подсказало врачам, что можно использовать диету при лечении заболевания.

Эпилептические припадки различны по интенсивности и частоте, от кратковременной потери памяти и нарушения концентрации внимания (рассеянность) до конвульсий, которые могут наблюдаться по нескольку раз в день. Потенциальными причинами припадков могут быть стресс, усталость, приступ лихорадки, злоупотребление алкоголем, менструация.

Все формы болезней лечатся медикаментозно. Реально лекарства помогают избавиться от припадков 80% страдающих эпилепсией. Однако некоторые лекарства имеют побочное действие. Поэтому все больше врачей стараются применять для лечения эпилепсии лекарства в сочетании с диетой.

Исследования подтвердили, что недостаток витаминов В6 и D может вызвать эпилептические припадки. Источниками витамина В6 служат мясо, продукты из злаков и бобовые. Витамин D содержится в жирной рыбе и некоторых продуктах животного происхождения, особенно в сыре и обогащенном молоке. В любом случае больные эпилепсией должны принимать дополнительные витамины только под наблюдением врача.

Некоторым больным помогают минеральные вещества. Это магний (содержится в непросеянной муке, просе, инжире, мясе, рыбе, орехах и бобовых), цинк (в мясе и субпродуктах, крабах, устрицах и чечевице), кальций (молочные продукты).

Хотя это и спорно, рассматриваются случаи возможной связи между врожденной эпилепсией и недостатком марганца в рационе матери. Хорошими источниками марганца считаются рис, гречка, фасоль, орехи, сардины, ежевика и ананасы. В отдельных случаях причиной заболевания называют дефицит питания и низкое содержание сахара в крови.

Салаты и свежие фрукты эффективно сокращают частоту и интенсивность припадков. Злоупотребление алкоголем наоборот вызывает припадки у предрасположенных к эпилепсии. У некоторых припадки вызывает масло первоцвета. Поэтому лучше воздержаться от его употребления.

Источник идеи: SEO блог http://seopmr.ru/ и конкурсный материал по теме ТОП 5 лучших статей блога. Заходите в гости и читайте свежие новости через подписку.




Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.