Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
удивительный мир
удивительный мир
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.worldsur.ru/
Добавлен: 2012-01-07 14:19:48
 

Сбылась ли ваша мечта?

2012-04-24 08:07:52 (читать в оригинале)

Буду честным: ни одна из моих мечт не сбылась. Но отнюдь не потому, что я не предпринимаю ровным счетом ничего для их свершения, а исключительно по той причине, что я попросту не ставлю перед собой никаких мечт вовсе.

Серьезно, я прагматик, а не мечтатель. Я не грежу о замках из песка, которые в реальности просто невозможно возвести. Я создаю "замки" из кирпича. Иным словом я - строитель. Вагончики строительные - вот мой основной дом!

Вопреки советам НЛП-практиков я не занимаюсь визуализацией глобальных целей. Я знаю: если я стану усиленно желать что-либо, ставить перед собой невыполнимые задачи, то жестоко разочаруюсь впоследствии, обнаружив, что ни одно из этих стремлений не было достигнуто.

К чему это приведет? Естественно, к лишней головной боли.

Моя жизнь состоит из ежедневно формирующихся простеньких целей, в выполнении которых я уверен.

Точно так же, как и любой текст проходит проверку на плагиат, я при постановке новой задачи подсознательно провожу свою внутреннюю «проверку»: смогу ли я выполнить эту цель? Есть ли у меня для ее осуществления все необходимые возможности и ресурсы?

Если никаких противоречий не возникает – значит, я смогу разрешить эту задачу.

Если же чувствую, что пока не обладаю теми возможностями, чтобы осуществить желание, я просто отказываюсь от него.

Возможно, для кого-то такой подход к жизни неприемлем. Кто-то назовет меня слишком приземленным человеком, обывателем или еще кем-нибудь похуже.

Что же, их право. Пусть называют – не обижусь.

Я давно отказался от системы оценочных суждений в отношении того или иного человека.

Чего и вам желаю. Поверьте, жить станет гораздо легче и проще.
                                                                                                                                         Автор: Владислав




Один день из моей жизни

2012-04-24 08:01:53 (читать в оригинале)

Погода в последнее время так непостоянна, что становиться немного не по себе. С утра, в десять часов, в окнах дома напротив отражались лучи солнца, слепя глаза, а всего какими-то сорока минутами позже, когда я покинула свою квартиру, на улице уже накрапывал дождь. Капли были такими мелкими, что я не сразу поняла – был ли дождь, или же это просто самообман? Но дождь и правда был. А вот зонт, как назло, остался сегодня дома.

К моему счастью, метро было поразительно немноголюдным. Мне предстояло совершить поезду через полгорода в один из больших торговых центров. Не знаю, как так вышло, но в моём районе нет ни одного гипермаркета или ТРЦ, и приходится совершать такие вот поездки. Не особо приятно, ведь дорога в одну сторону занимает в лучшем случае час. А обратно приходится ехать с покупками в забитом метро – признаюсь, тоже удовольствие не из самых приятных.

В ТРЦ было людно. Молодые, старые, ухоженные и не очень – люди сновали туда-сюда, периодически останавливаясь, чтобы поговорить с кем-то, полюбоваться на витрину или поискать глазами невесть куда убежавшего ребёнка. Детей было немало – в основном не старше пяти-шести лет, они крепко держали за руки своих пап или мам. Двое или трое детишек были явно недовольны – а как же, не дали родители им поиграть на улице с друзьями или пойти в гости, заставили тащиться непонятно куда и непонятно зачем.

В торговом центре я провела несколько часов. Шопинг – не моя стихия, но сегодня я немного увлеклась, примеряя бесконечные юбки, платья, кофты… Как-никак, скоро летний сезон – во всех смыслах «жаркая» пора. К тому же мне удалось разжиться некоторым количеством денег, и сегодня я имела притягательную возможность ни в чём себе не отказывать. Ближе к семи вечера ноги изрядно устали, и я поехала домой. Как и ожидалось, метро было забито. Люди жались друг к другу как кильки в банке, пытаясь побыстрее проскочить к эскалатору. В поездах то же самое – благо, мне удалось занять удобный закуток у двери, и меня не сносило потоками людей, входящих в вагон и выходящих из него.

В квартире было холодно. Я какое-то время недоумевала, а потом обнаружила свою оплошность – оставила открытым балкон, и вечером помещение остыло. Ничего не поделать. Я заварила себе чай и включила компьютер. Работа – понятие весьма неопределённое, если присмотреться. Кто-то ходит в офис каждый день, а кто-то сидит дома, но всё равно работает. Мне же предстоит написать рассказ о том, как я провела свой день. А потом я с удовольствием посмотрю отличный триллер I, Robot movie. Люблю всякие психологические детективчики!
                                                                                                                                         Автор: Екатерина




Насколько важно для вас мнение окружающих?

2012-04-24 07:54:02 (читать в оригинале)

"Насколько для меня важно мнение окружающих? А не пошли бы вы, окружающие..." - наверное, ответил бы я, если бы ко мне на улице обратился субъект с просьбой поучаствовать в соцопросе. Да, думаю, именно эти слова я бы бросил свысока тщедушному человечку с бумагами в руках, не останавливаясь и не удостаивая взглядом его персону.

Я пошел бы дальше, ощущая, как где-то внутри меня растекается теплыми волнами чувство собственной важности, но лицо мое при этом, конечно же, выражало бы лишь безразличие, - может быть, даже с оттенком раздражения. Еще бы! Он думал обезоружить меня своей улыбкой и вежливым обращением! Хотел заработать на мне денег. Как бы не так! Стану я тратить свое время на всяких там... Ну вот, я даже не знаю, как они называются. Соцработники, что ли? Недавно посмотрел фильм Surveillance download. И мнения своего ничуть не изменил.


Теперь-то он уже отпустил, поди, несколько крепких словечек в мой адрес, а может быть, и до сих пор матерится про себя. Он прекрасно понимает, что мне ничего не стоило уделить ему пару минут и оттого, наверное, злится еще больше. Пусть ругает меня последними словами - меня это совсем не трогает. Хотя, стоп! А действительно ли он осознает, что его мнение не имеет для меня никакого значения? Ведь может статься, что он принял меня за грубияна? Может быть, он решил, что я - человек неинтеллигентный и поэтому послал его куда подальше? Да нет, вот же я и одет прилично, и только побрился с утра, портфельчик у меня кожаный...

Так-то оно так, но ведь я мог спешить или настроение мне в маршрутке могли испортить. Вот и нахамил - с кем не бывает? Может, именно так он теперь и думает и не только не сердится, но даже немного сочувствует. Ну уж нет, палку-то перегибать, пожалуй, не нужно. Шел-то я не торопясь, вразвалку, улыбаясь весеннему солнцу. Должен же он был это заметить? Конечно, должен. Нет, он, коли только не полный идиот, наверняка, всё правильно понял. А если все-таки идиот?.. Да, пожалуй, именно так бы я и думал, удаляясь от усталого субъекта с бумагами в руках, мнение которого, как и всех прочих "окружающих", для меня совсем не важно.




Что спасет Россию?

2012-04-24 07:38:23 (читать в оригинале)

Спасать Россию.. От кого? От чего? Россия - страна самодостаточная, небедная и живущая так, как ей нравится. Данный факт может кого-то устраивать, а кого-то - нет, но в спасении эта страна явно не нуждается. Здесь есть все, что нужно нормальному государству, чтобы быть государством: сильная власть, интеллектуальная и промышленная мощь, работающая экономика, колоссальные природные ресурсы.

Когда говорят о том, что надо спасать Россию, я всякий раз думаю о том, что на самом деле надо спасать тех, кто к этому призывает - спасать от привычки бездумно повторять сказанные кем-то глупости, кликушества и истеричности. Посмотрев фильм The Women watch, я еще раз в этом убедился.

Нет ни одной страны в мире, где не ругали бы президентов, министров, местную власть. Наверное, это происходит потому что критиковать всегда легче, чем делать самим. Нет ни одного государства, в котором бы не было внутренних проблем и внешних долгов. Наверное, потому что везде живут, в принципе, одинаковые люди, существуют схожие моральные ценности и почти одинаковые причины брать в долг.

Если говорить о проблемах духовного порядка, то и их решение - лишь вопрос времени. Россия - юная страна, если говорить о ее новой истории. А юность всегда имеет право на ошибки. Повзрослевшая и вошедшая в счастливую пору разумной зрелости страна однажды преодолеет этот рубеж, установятся общественная мораль и духовность, что и станет окончательным возрождением великой страны.





Почему привилегия является заклятым врагом права

2012-04-24 07:25:49 (читать в оригинале)

Сегодня хотелось бы затронуть один из спорных философских вопросов о праве и привилегии. Но для начала давайте определимся с точным значением каждого из понятий. Согласно либерально-юридической концепции правом называют единство равной для всех нормы и меры свободы и справедливости. Привилегия же тоже является правом, но правом исключительным, доступным только определенной части населения. Привилегия отрицает одно из главных качеств права - равенство.

Недавно посмотрел замечательный фильм - This Is Not a Test download. Он очень многое объясняет. Но как бы конституции всех стран мира ни твердили об этом самом равенстве, фактически мы продолжаем жить в системе близкой по своей сущности к кастовой.

С каждым годом мы получаем все больше и больше прав, но при этом часть населения, имевшая преимущество ранее, изобретает все больше привилегий в противовес этим правам. Право в купе с равенством является идеей абсолютно утопичной, чего нельзя сказать о системе привилегий, укреплявшейся тысячелетиями.

По счастью, в современном обществе привилегии не закрепляются за человеком при рождении, и таким образом каждый имеет самое главное право на получение этих привилегий. Сегодня для этого достаточно ума и силы. И не стоит углубляться в размышления о богатстве. Ведь оно само по себе уже является привилегией, полученной на основе все тех же двух основных качеств.




Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.