![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Рецепт настоящего салата "Оливье"2012-01-11 01:58:57 (читать в оригинале)![]() По всем статьям это был не трактир, а наиболее высокоразрядный парижский ресторан. Основной достопримечательностью эрмитажной кухни довольно быстро стал салатик "Оливье". Да-да... именно салатик, а не салат. Метод готовки салатика Люсьен Оливье удерживал в тайне и с его гибелью секрет рецепта считался навсегда утерянным. Так или иначе, основные ингридиенты были известны и в 1904 г. рецептура готовки салатика была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежайшего салатика, 25 штук вареных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежайших огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, хотя, по отзывам знатоков, это было не то. Однако... попробуйте сами такое приготовить.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.