![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Как определить качество грудного молока2012-01-26 22:38:31 (читать в оригинале)![]() Кстати... Пасха 2012 года уже не за горами, а посему рекомендую вам ознакомиться с Православным календарем 2012 года. Вся информация тут. Как человек верующий и православный, хочу пожелать мира вам и вашим малышам. Итак. Чтобы развеять сомнения, можно провести проверку молока на качество. Для этого нужно определить его стерильность и жирность. Стерильность молока можно проверить только в лаборатории, но сперва нужно подготовить его к анализу. Это значит, необходимо правильно собрать молоко, чтобы не внести в образец дополнительные микроорганизмы. Первое, что нужно сделать – прокипятить 2 контейнера для молока вместе с крышками в течение 20 минут. Второе – подготовка к сцеживанию. Руки и грудь нужно вымыть с мылом, а затем протереть спиртом и вытереть насухо стерильной салфеткой – ее можно приобрести в аптеке. Третье. Из каждой груди отцедите по 10 мл молока в отдельные контейнеры и отвезите его на анализ в течение 3 часов. Остается только ждать результат. И не стоит отчаиваться и отказываться от кормления, даже если будут обнаружены болезнетворные микроорганизмы. Сегодня мам лечат натуральными препаратами, которые не вредят малышу. Жирность молока вы можете определить самостоятельно, в домашних условиях. Этот показатель важен для крохи, поскольку чем молоко жирнее, тем скорее малыш насыщается, получает достаточно питательных веществ. Для анализа вам понадобятся: - пробирка; - маркер; - линейка с миллиметровыми делениями; - грудное молоко. Сцедите в пробирку около 10-20 мл молока. (Желательно для анализа использовать так называемое «заднее» молоко, ведь оно более жирное). Маркером на пробирке сделайте отметку, где проходит верхняя граница молока. В вертикальном положении оставьте пробирку на 7 часов при комнатной температуре. Пробирку ничем не закрывайте. По истечении этого времени вооружитесь линейкой и отправляйтесь измерять слой образовавшихся сливок. Его вы заметите сразу – своего рода пленка, более темного цвета, на поверхности молока. Приложите линейку к пробирке и замерьте, сколько миллиметров толщина сливок. Процент жирности определить просто – он равен числу миллиметров.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.