Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
удивительный мир
удивительный мир
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.worldsur.ru/
Добавлен: 2012-01-07 14:19:48
 

Как определить качество грудного молока

2012-01-26 22:38:31 (читать в оригинале)

Каждая мама переживает, хватает ли ребенку питания, достаточно ли жирное и безопасное ее молоко, ведь пользу грудного молока для питания малышей трудно переоценить. Поэтому важно уметь определить качество грудного молока.

Кстати... Пасха 2012 года уже не за горами, а посему рекомендую вам ознакомиться с Православным календарем 2012 года. Вся информация тут. Как человек верующий и православный, хочу пожелать мира вам и вашим малышам.

Итак. Чтобы развеять сомнения, можно провести проверку молока на качество. Для этого нужно определить его стерильность и жирность. Стерильность молока можно проверить только в лаборатории, но сперва нужно подготовить его к анализу. Это значит, необходимо правильно собрать молоко, чтобы не внести в образец дополнительные микроорганизмы.

Первое, что нужно сделать – прокипятить 2 контейнера для молока вместе с крышками в течение 20 минут.

Второе – подготовка к сцеживанию. Руки и грудь нужно вымыть с мылом, а затем протереть спиртом и вытереть насухо стерильной салфеткой – ее можно приобрести в аптеке.

Третье. Из каждой груди отцедите по 10 мл молока в отдельные контейнеры и отвезите его на анализ в течение 3 часов.

Остается только ждать результат. И не стоит отчаиваться и отказываться от кормления, даже если будут обнаружены болезнетворные микроорганизмы. Сегодня мам лечат натуральными препаратами, которые не вредят малышу.

Жирность молока вы можете определить самостоятельно, в домашних условиях. Этот показатель важен для крохи, поскольку чем молоко жирнее, тем скорее малыш насыщается, получает достаточно питательных веществ.

Для анализа вам понадобятся:
- пробирка;
- маркер;
- линейка с миллиметровыми делениями;
- грудное молоко.

Сцедите в пробирку около 10-20 мл молока. (Желательно для анализа использовать так называемое «заднее» молоко, ведь оно более жирное). Маркером на пробирке сделайте отметку, где проходит верхняя граница молока.

В вертикальном положении оставьте пробирку на 7 часов при комнатной температуре. Пробирку ничем не закрывайте.

По истечении этого времени вооружитесь линейкой и отправляйтесь измерять слой образовавшихся сливок. Его вы заметите сразу – своего рода пленка, более темного цвета, на поверхности молока.

Приложите линейку к пробирке и замерьте, сколько миллиметров толщина сливок. Процент жирности определить просто – он равен числу миллиметров.



Тэги: женщина

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.