Сегодня 22 октября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виноградник на даче, недалеко от Киева
Виноградник на даче, недалеко от Киева
Голосов: 1
Адрес блога: http://dachnik-ua.livejournal.com/
Добавлен: 2012-01-07 15:25:57
 

Созревание винограда – 2011. Первая декада августа.

2011-10-11 23:09:43 (читать в оригинале)

Ушедший сезон простым никак не назовешь. Основная проблема, это постоянные дожди, а с ними и прохладная погода в течении 2 месяцев. Такая погода хороша для роста грибов (в этом году грибов собрали много – и жарили и консервировали) и грибков (милдью и оидиум), а вот для вызревания винограда как раз наоборот. Обрабатывал виноградник трижды до созревания и последний раз после срезки урожая от оидиума. Болячек в течении лета не было, а осенью немного прихватил оидиум Кишмиш лучистый и Ливию.
Созревание винограда запоздало на 7-10 дней.
На 1 августа размягчились Тимур, Элегант сверхранний, Гарольд и Платовский, появилась сладость. В первой декаде первым созрел Элегант сверхранний. По цвету еще зеленей Тимура. Вкус приятный, сладкий. Консистенция мякоти мармеладная, как по мне, сорт на любителя (я мармелад не люблю). Мускат если и был, то совсем слабый. Почти одновременно созрели Гарольд и Тимур. Гарольд очень понравился, сладкий с приятным мускатом, «съедаемой» оболочкой ягоды. Ягода довольно крупная. Пожалуй крупнее, чем у Плевена. Тимур, как всегда, крупный, сладкий, обильный, без горошения. У меня на песке Тимур практически не горошит – проверено в течении 5 лет. Единственная претензия (но это только в этом году), терпкость оболочки. Причиной этому – прохладное и влажное лето. Почти созрел технический сорт Платовский. Сладкий, без каких либо изысков, но это для технаря и неважно. В дальнейшем весь пошел на вино.


На фото: Платовский, Тимур, Восторг, Элегант сверхранний

Начал созревать Восторг. Каждый сезон радует , крупный , обильный, вкусный. Ему не дают даже толком созреть – налетают домашние, как «шпаки». Вот, кажется, виноград на все времена. Уже сколько лет пророчат ему забвение (в основном производители саженцев, дорогих новинок), а он как и прежде радует глаз и желудок :). Кисти разные от 300 г до 1 кг. Висеть может 1-1,5 месяца, при этом становится очень сладким. Но кто ж ему даст столько висеть, разве что рядом поставить часового :).

Тэги: виноград, созревание

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.