Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Прививка в зеленый побег. Техника прививки.2012-02-22 21:48:59 (читать в оригинале)Для проверки готовности виноградного куста к прививке на одном из побегов срезаем всю верхнюю часть выше места прививки. Ждем 20-30 минут, на срезе должна появиться капля жидкости (пасока), если этого не происходит, нужно отложить прививку и обильно полить растение. Если пасока появилась, можно начинать прививку. Обычно, я срезаю побег между 2и3 или 3и4 листьями (узлами). Некоторые виноградари срезают побег ближе к узлу, но я стараюсь не травмировать узел и срезаю ближе к верхнему узлу. Для наглядности вставлю рисунок. Часто на рисунке понятней, чем на фото. На торце подвоя делаю продольный разрез глубиной 2-3 см строго по центру, затем выбираю подходящий по диаметру привойный черенок и делаю на нем двухсторонний клин. Желательно, чтобы диаметры подвоя и привоя совпадали, для лучшего срастания. Аккуратно вставляю привойный черенок в разрез на подвое. Низ разреза нужно придерживать пальцами, чтобы клин не разорвал подвой. После совмещения срезов приступаю к обмотке. Обмотка должна быть плотной и герметичной, что очень важно для качественного срастания. Для обмотки использую упаковочную стрейч-пленку. Длинный рулон разрезаю на двух сантиметровые ролики. Работать с такой обмоткой очень удобно. Обмотку начинаю сверху, обматываю до почки подвоя и возвращаюсь назад. Если прививка выполнена качественно, то через 1-2 минуты на торце привоя выделяется пасока. Это условие обеспечивает высокую приживаемость прививки. Через 2-3 недели (иногда и больше) после прививки почки привоя должны тронуться в рост. Если через 30-35 дней из почек не начали расти побеги то, наверное прививка оказалась неудачной. К соожалению, 100% результата практически не бывает, поэтому я всегда прививаю несколько лишних побегов, а затем выбираю лучшие. В следующем посте, я расскажу об уходе за прививкой.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.