Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Прививка в зеленый побег. Подготовка.2012-02-22 11:16:27 (читать в оригинале)На улице еще лежит снег, но пора подумать о весенних заботах. Пока еще есть время посидеть за компьютером и почитать теорию. Прививка выполняется в период роста зеленых побегов винограда. В качестве привоя используют одревесневшие черенки, сохраненные до времени прививки в холодильнике, но можно использовать и свежесрезанные зеленые черенки. Применяют несколько видов прививки, они широко представлены в СЕТИ. Я попробую рассказать о самой простой в исполнении, достаточно надежной – прививке в расщеп. Лучшее время прививки в нашем регионе с конца мая до середины июня. Вообще то чем раньше, тем лучше, но прививают в начинающий деревенеть молодой побег, а это происходит как раз в эти сроки. Лучше прививать между 2-3 или 3-4 листом зеленого побега. Во всяком случае, прививку не следует делать позже конца июня, так как может не хватить времени для вызревания подвойной части и прироста. Прививку могут погубить первые заморозки. Самый простой способ определения готовности зеленого побега к прививке, это отсчитать от верхней части побега 5 нормально развившихся листьев, это и будет место прививки. Ниже прививать можно, а выше не получится. Подготовка подвоя состоит в следующем: за 4-5 дней до прививки обламывают листья ниже прививки и острым ножом аккуратно срезают почки ниже места прививки. Можно этого не делать, но надо будет регулярно выламывать побеги ниже прививки, чтобы они не отвлекали на свой рост питательные вещества. Привойные черенки нужно вымочить в воде в течении 2-3 дней. В воду можно добавить стимуляторы роста. Прививать лучше в утром или вечером, а в пасмурные дни в любое время. Одно из основных условий успешной прививки – выделение пасоки на свежем срезе зеленого побега. Если этого не происходит необходимо обильно полить куст винограда. Мой альбом
|
Категория «Мобильная техника»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.