Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Обрезка винограда по методу Гюйо2012-10-09 11:52:41 (читать в оригинале)Обрезка по Гюйо (французкий виноградарь), считается классической и используется уже много лет. Рассмотрим двухплечий Гюйо, как разновидности этой схемы, выращивают 1-4 плечие Гюйо. В принципе ничего сложного и с картинками все понятно. В первый год роста саженца нужно вырастить две мощные лозы (если начинают расти большее количество побегов, то слабые выламываются). Обрезаются вызревшие побеги на 2-3 почки выше первой проволоки и укрываются на зиму. С наступлением весны побеги раскрываются и привязываются к первой проволоке. В течении лета разрешаем расти двум побегам на верхушках прошлогодних лоз и все лишнее прищипывается или выламывается. В результате получаем по два вызревших побега на концах, а все лишнее вырезается (безжалостно). Верхний из побегов обрезаем на 6-7 почек, а нижний на 2-3. Верхняя лоза, это лоза плодоношения, а нижняя- замещения. По сути, куст можно считать сформированным. Следующей весной рост побегов возобновляется. На побеге замещения в течении лета выращиваем 2 побега, которым нельзя позволить плодоносить. На побеге плодоношения, естественно выращивать ягоды, только в первый год плодоношения нельзя перегрузить куст урожаем – замедлится развитие куста. Осенью побег плодоношения вырезается полностью, а из лоз, выращенных на побеге замещения формируются побег замещения и побег плодоношения. Такие операции проводятся ежегодно, только с каждым годом добавляется новое колено. Со временем, рост в плече, может замедлится – это сигнал о необходимости формирования нового плеча, взамен старого.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.