Сегодня 7 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ротозеев НЕТ »  | Ротозеев НЕТ
Ротозеев НЕТ » | Ротозеев НЕТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://rotozeev.net
Добавлен: 2012-01-13 00:40:21 блограйдером rotozeev
Принадлежит блограйдеру rotozeev
 

Один день Ивана Денисовича

2013-08-08 01:51:55 (читать в оригинале)


Спектакль

Так получилось, что Солженицина я не читал, хотя мне уже за 30. А вчера представился случай наткнуться на упоминание аудиокниги “Один день Ивана Денисовича”. Самое примечательное состояло в том, что начитывал это произведение сам автор. Запись сделана в английской студии BBC в 1982 году. Тогда как раз была 20-ти летняя годовщина первого издания этого рассказа, который впервые был опубликован в журнале “Новый мир” 18 ноября 1962 года. Рассказ был одобрен Хрущевым, а ярлык “антисоветчик”, выдворение из СССР, изъятие из библиотек работ Солженицина – все это было уже потом.

Солженицын читает свой рассказ, как по мне, очень выразительно. Интонации передают очень многое. Мне кажется, что эту запись стоит послушать как тем, кто читал рассказ, так и не читавшим. Особенно ценным, на мой взгляд, эта аудиокнига будет полезна для школьников, которые в старших классах могут проходить Солженицина в качестве летнего чтения. Не всегда строчки в книге, которые быстро пробегаешь взором, оставляют тот след в душе, о котором думал сам автор. Особенно, если кроме этого нет никаких контекстов, кроме песен из репертуара “Радио Шансон”. Так вот, голос автора – это фактически передача своего личного опыта, своих чувств, всего того, что он уже и так написал. Но теперь все это еще и произносится с теми интонациями, которые он сам сопоставлял своему тексту.

Ниже приводятся шесть частей рассказа “Один день Ивана Денисовича”.




---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

Шах и мат, оппозиционеры!

2013-08-05 19:48:30 (читать в оригинале)


Какие деньги?

Вот какая штука получается. Есть страна с проблемами. Ну там, коррупция, неэффективные законы, прогнившая правоохранительная и судебная системы. Появляется какой то человек, начинает поднимать бучу, говорить, что все надо менять, нужны реформы и так далее. Естественно, главный аргумент любой власти это заветная мантра – стабильность, и для сохранения статуса кво в отношении вышеописанного возмутителя спокойствия имеется два противоречащих друг другу аргумента. Аргументы используются разные, в зависимости от того, что это за человек:

1. Какой нибудь интеллигентишка божий одуванчик с ненулевым “социальным капиталом”, который вдруг (или не вдруг) решил, что так дальше жить нельзя и надо что то менять. В таком случае говорится, что это только со стороны кажется, что все легко поменять, а на самом деле для того, чтобы реально что то сделать, нужен опыт пребывания во власти или хотя бы в крупном бизнесе. Видеть и понимать, как все реально устроено.

2. Если же человек имеет за плечами опыт управления крупным предприятием или же он был вхож во властные коридоры, то тут мы уже видим другие аргументы. Посмотрите, он же ничем не отличается от остальных! – в случае, если имело место политическое прошлое. И факты экономических преступлений, если речь идет о более-менее крупном бизнесмене – ведь у нас нельзя быть честным капиталистом, система устроена так, что нужно обязательно вымазаться по пути к вершине иерархической пирамиды.

Таким образом, единственный вариант, кроме как оставить все как есть – это человек, который одновременно в курсе того, как все реально происходит, и в то же время не замаранный политической или бизнес деятельностью. Я вижу в этом образе только какого нибудь аналитика или помощника главного советника при каком нибудь министерстве. Такой человек знает многое, и в то же время он никак не засвечен в драках в парламенте, митингах. Он не делал никаких громких и резонансных заявлений, он не голосовал за провальные законы, он даже, возможно, ничего не подписывал. Но проголосуют ли за него избиратели, вот в чем вопрос.


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

Замок Тамплиеров и вино в Среднем

2013-08-02 14:21:10 (читать в оригинале)


Село Середне

Если будете на Закарпатье, то найдите время и посетите поселок Среднее (Середнє), который находится примерно на пол-пути между Ужгородом и Мукачево.

Плутая по посадкам, огородам и лугам можно выйти к руинам замка Тамлиеров. Точнее, это руины главной башни-донжона, которая была центром построенных в 12-13 вв фортификационных вспомогательных укреплений.


Замок Тамплиеров



Замок Тамплиеров

Сейчас к руинам подступают дома и огороды, в развалинах пасутся козы:


Животные у замка Тамплиеров

Перед случайными туристами вроде нас возникает назойливый “экскурсовод” – местный мальчик лет 9. В итоге пришлось дать ему средства на мороженное.


Экскурсовод у замка Тамплиеров

Внутри все поросло травой:


Замок Тамплиеров

Впечатления странные. Вроде бы и древние многовековые руины, к которым нужно относиться с почтением, и в то же время есть ощущение, что стоишь на обычной заброшенной стройке.

Вино. Второй целью при посещении Среднего является экскурсия в подвалы предприятия “Леанка” с дегустацией вин. Эти подвалы сами по себе являются памятником средневековой архитектуры, а вино, которое там наливают очень вкусное и приятное. По каким то дурацким административным причинам предприятие не имеет права на самостоятельный розлив в бутылки, поэтому в магазинах их вино практически не продается. Меня очень удивил отчетливый земляничный вкус одного из сортов. Подробная информация есть на сайте Леанки. И главное – при походе в подвалы нужно иметь теплые вещи, ибо там холодно!


Село Середне


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

Never give up

2013-07-31 04:03:10 (читать в оригинале)


NY

Вчера во второй половине дня мой бложек rotozeev.net скорее всего был недоступен. Я знал, что это произойдет, но из-за того, что нужно было срочно уходить не поменял IP адрес в DNS записях. Почему знал? Дело в том, что, как я уже писал, мой хостер подвергался DDoS атаке. Эта атака шла почти без перерывов больше месяца. При чем, цель атаки был именно хостер, а не какой либо клиент. Возможно, это была какая то личная месть. Все этапы развития драматической ситуации отражены в теме на searchengines. Меня поразило то, что в данной ситуации много клиентов были с Михаилом (хозяином и главным админом) до самого конца даже в ущерб бесперебойной работоспособности своих сайтов, в теме постоянно была поддержка и пожелания восстановления успешной работы и даже конкуренты (другие хостеры) давали советы по защите от DDoS. Дело в том, что Михаил смастерил очень хороший хостинг, каждый аккаунт на сервере помещался в “песочницу”, так что увеличение нагрузки на данном аккаунте никак не влияло на работоспособность сайтов остальных клиентов. То есть, аккаунт не блокировался из-за “хабра-эффекта”, сайт просто тормозил. Были оптимизированы работа с PHP и MySQL. Вместо доступа по FTP был sFTP – шифрованная передача. Главным достоинством была техподдержка, которая входила в положение и решала проблемы. Так, когда я узнал, что IP сервера, на котором размещен мой сайт, забанен со стороны LiveJournal, то мой аккаунт был просто перенесен на сайт с другим, не забаненным в ЖЖ IP адресом – это важно для автоматического кросспостинга и авторизации по Open-ID. Вот из-за этих моментов много клиентов до самого конца хотели остаться на хостинге Михаила. Но возвращаясь к началу, почему я знал, что вчера вечером сайт скорее всего не будет доступен:

bugsmoran
Ребят, на этом все закончено. Да, я мог бы выдавить из себя еще сколько-то ресурсов и продержаться еще какое-то время. Однако я должен отдавать себе отчет в том, что пока я показываю чудеса жизнеспособности, в это время страдают Ваши сайты. А Ваши сайты – это Ваш хлеб. Вы были со мной до последнего, теряя много ради своих моральных принципов. А я был с Вами только потому, что считаю себя Вашим должником.
Однако, чем дальше мы уходим, тем больше растет мой моральный долг и тем больше растет Ваш минус из-за нерабочих сайтов. Пришо время назвать вещи своими именами и понять это.

Атаковали явно меня лично. Хостинг такого крошечного размера врядли кого-то интересовал. Это значит, что если я отойду в сторону, то Ваши беды закончатся.
Я подыскал надежного хорошего хостера, которому Вы можете доверять также как и мне, и отдал ему серверы. И я буду рядом с ним до тех пор, пока ему это будет нужно и пока я не убежусь, что Вы в надежных руках, которые Вы заслужили.

Еще раз спасибо всем, кто был со мной. Это лишь мой проигрыш, но не Ваш. В отличии от меня Вы не сошли со своего пути. И достойнее этого нет ничего.

Я буду искренне по Вам скучать и помнить Ваш поступок.

Но в обсуждении помимо прочего всплыла ссылка на длинный пост в блоге Михаила, где он описывает свои приключения в США, куда он поехал в поисках счастья по программе Work and Travel. Этот пост имеет самостоятельную ценность, так как в нем показаны особенности жизни в Америке у людей с не очень богатым достатком. Рекомендую к прочтению.

Появилась ещё одна проблема. Пока спал на лавках и траве испачкал всю майку. Теперь точно не возьмут на работу. Ночь, полежав на лавке и так и не уснув пошёл погулять по безлюдному Брайтону. Народу никого. Вижу: не до конца закрытая витрина магазина. Оглянулся – никого….наматываю носок из рюкзака на руку и бью по стеклу. Два сникерса в моём распоряжении. Можно дотянуться и до чипсов, но там ещё и железная решётка, а время терять нельзя. Сей час приедут копы. А у меня с ними напряжённые отношения. Снимаюсь оттуда, за угол, на набережную… Чёрт, сиреной весь квартал разбудил… Могли меня и спалить, неохота что бы мне за две шоколадки пару лет впаяли. Понимаю всю тонкость ситуации: только законченный идиот может выставить магазин только, для того, что бы пожрать. Значит у меня потихоньку едет крыша…

Мне же хочется пожелать ему удачи.


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

Приманка для быдло-водителей

2013-07-26 17:11:12 (читать в оригинале)

Как многие зашедшие на эту страничку читатели наверное догадываются, у меня нет автомобиля, водить я не умею и даже боюсь, езжу я на трамваях, троллейбусах и автобусах. Очень любит рыбий жир поезда. Так вот, даже находясь в маршрутке у окна (чтобы не раздражали стоящие в проходе и нависающие с укором беременные бабушки-инвалиды с детьми на руках) я замечаю некоторые особенности дорожного движения Харькова. Например, на улице Деревянко вблизи Бакулина часто возникает пробка из едущих на Алексеевку. Близость больничного комплекса сказывается на том, что часто скорые помощи объезжают стоящие в пробке автомобили по относительно свободной встречной полосе. Так вот, нередко можно видеть, как в хвост скорой пристраиваются самые умные и самые торопящиеся автолюбители. Нарушая правила они едут по встречной полосе используя автомобиль скорой помощи как прикрытие. Можно было бы подумать, что это едут за скорой в больницу обеспокоенные родственники больного, но не каждый же раз! И уж тем более вряд ли постоянно так случается, что родственник стоял как раз в той самой пробке и ему позвонили, сказав, чтобы он срочно пристраивался за проезжающей скорой.

Идея у меня довольно простая. Нацепить на скорые помощи видеорегистраторы заднего вида. Так, чтобы можно было легко фиксировать номера тех авто, которые за ними пристраиваются. Провести кампанию в местных СМИ, привлечь нескольких умников к ответственности. Я думаю, что это будет полезно, особенно в контексте неуверенного шагания в Европу.


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Картинки»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.