Сегодня 23 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ротозеев НЕТ »  | Ротозеев НЕТ
Ротозеев НЕТ » | Ротозеев НЕТ
Голосов: 1
Адрес блога: http://rotozeev.net
Добавлен: 2012-01-13 00:40:21 блограйдером rotozeev
Принадлежит блограйдеру rotozeev
 

РУН – Русскоговорящие Украинские Националисты. А они существуют?

2013-07-22 18:04:14 (читать в оригинале)

Создание такой структуры давно назрело. Ведь если гражданин утверждает, что он хочет жить в независимой Украине, отдельно от России, то сразу выходит так, что эти бескомпромиссные заявления означают автоматическую поддержку самых ярых и безумных “бандеровцев” и укрнационалистов типа ВО “Свобода”, Тягнибока и Фарион. Ну и само собой такой гражданин, чтобы быть последовательным в глазах окружающих, должен разговаривать и думать на украинском языке (носить шаровары и вышиванку). И получается, что русскоязычному гражданину признаваться в каких либо светлых надеждах касательно самостийной Украины не комильфо. Для Тягнибока и прочих “правильных украинских патриотов” русскоязычный – не полноценный, не правильный, не украинский, подозрительный или, что обидно “зросійщений”. Для остальных русскоязычных жителей, такая вот странная любовь к Украине выглядит патологической: ну куда ты лезешь? Тебя ж не примут в патриоты, ты ж все равно второй сорт для них, зачем унижаться? Чужой среди своих по всем направлениям.

И вот, благодаря пиару юзера ЖЖ reznichenko-d я узнал, что существует группа таких вот людей, которые далеки, как от матерых “настоящих” украинских националистов, так и от идей славянско-азиатского объединения во главе с Россией. Но что я вижу, зайдя к ним в группу ВКонтакте? А вижу я в основном текст и общение на украинском языке. В сообществе, которое даже по названию – русскоговорящее. Отсюда я могу сделать такие выводы:

1. Сообщество организовано с подачи “правильных”, украиноговорящих националистов, чтобы перековать “неправильных”. Слова про русский язык в названии – обычная замануха.

2. Русскоязычным националистам стыдно общаться на русском языке. Тогда зачем это слово в названии? Может лучше сменить вывеску, дабы не вводить народ в заблуждение?

3. Сообщество организовано одним, живущим в Украине русскоязычным украинским националистом, но так как идея хорошая, то “настоящие” украинские националисты тоже решили туда вступить, образовав там большинство.

В любом случае выходит так, что русскоговорящий украинский националист остается чужим для мейнстрима украинской политической жизни.


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

Гомофобы не боятся геев!

2013-07-21 22:35:02 (читать в оригинале)


Голубая устрица

Я тугодум и только недавно понял следующую вещь. В каждом гомо-сраче в интернете имеется такой поворот сюжета:

- ты ущербный гомофоб!
- да что за бред! Это не “фобия”, я их не боюсь, а презираю, ненавижу и готов запинать ногами их никчемные тушки, валяющиеся на асфальте с выбитыми зубами!

Но тем не менее, название гомофоб все равно правильно отражает ситуацию, и вот почему.

Гомофобы не боятся геев, но они жутко боятся, что их самих назовут геями или примут за геев. Это выливается в то, что у них нетрадиционная ориентация неразрывно связана с оскорблением (что восходит к высокой “примативности”). Назвать кого то геем – означает оскорбить его. Хотя для меня это и странно. Ну не оскорбляться же на “у тебя синдром трисомии хромосомы 9!”.

А к чему это я? К тому, что хочется написать пост о моральных установках в обществе и связать это дело с оптимальностью по Парето с кучей букв и картинок.


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

Дворовые коты и цветы

2013-07-21 15:16:17 (читать в оригинале)

Дальнобойный объектив на фотоаппарата провоцирует на фотографирование разнообразной мелкой и не очень живности и растительности. Вот такие экземпляры встречаются у нас на Павловом Поле в Харькове.


dvor_cats_2

И еще немного:


dvor_cats_1


dvor_cats_3


dvor_cats_4

Котов расплодилось очень много. Их регулярно кормят, что только увеличивает как популяцию, так и самих животных в размерах.
И обещанные цветы:

flowers_dvor


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

СК в ЖЖ: степенные распределения и роль социального давления

2013-07-19 18:14:22 (читать в оригинале)

В социальной сети livejournal существует такой параметр, как “социальный капитал” (СК), который приписывается каждому пользователю и характеризует степень социального влияния данного пользователя. Так как в подавляющем большинстве пользователь не отделен от своего журнала, то для дальнейшего совершенно не важно, что именно характеризует СК – блог или же самого блоггера. Так вот, в своей ленте я периодически встречаю посты, посвященные этому самому показателю: “СК опять упал!”, “гадкий СУП срезал СК, что делать?”, “а у меня +76 за сегодня!!!” и так далее. Мне же стало интересно посмотреть на картину в целом, то есть исследовать некую статистику. Помимо параметра СК имеется понятный параметр – рейтинг пользователя (РП), который принимает значения от 1 до N, где N - число пользователей соц. сети. То есть у каждый пользователь описывается двумя параметрами: РП и СК. Естественно, мне стало интересно то, как связаны эти параметры. Почему то я сначала решил, что зависимость будет экспоненциальная, как в законе распределения Больцмана. Однако, оказалось, что более точно зависимость СК от РП описывается комбинацией экспоненты и степенной функции. Я взял наугад 14 пользователей (СК которых лежит в основном в пределах от 100 до 1000) и построил зависимость СК(РП) (рис. 1 – линия из красных точек). Синяя линия на том же графике соответствует экстраполяционной формуле (P – место в рейтинге пользователей, C – значение социального капитала):


Формула расчета социального капитала (1)



Формула расчета социального капитала
Рис.1 – зависимость Социального капитала от рейтинга пользователя

Ландау говорил, что с помощью трех подгоночных параметров можно описать любую кривую, а здесь у меня четыре таких параметра и кривая описывается все равно приближенно. Не будем заострять на этом внимание, а посмотрим на график (Рис.2) той же зависимости – как позиция в рейтинге зависит от СК. График построен в двойных логарифмических координатах:

Формула расчета социального капитала
Рис.2 – зависимость рейтинга пользователя от Социального капитала

Зачем нужны логарифмические координаты? А затем, что в них степенная зависимость выгладит как прямая, а что может быть проще прямой? :) Более того, зависимость позиции в рейтинге от СК можно трактовать как кумулятивную функцию распределения СК. А особенность степенных распределений в том, что если функция распределения СК имеет степенной характер, то и кумулятивная функция распределения также будет иметь степенной характер (с другим показателем степени). Как видно из Рис.2 на довольно продолжительном участке экспериментальные точки ложатся на прямую линию. А теперь, я приведу примеры графиков, по виду похожих на Рис.2 (и тоже в двойных логарифмических координатах), которые описывают распределения совершенно разных вещей в мире:

Степенные распределения

Степенные распределения

Степенные распределения

Степенные распределения


Приведенные выше картинки и знания о степенных функциях распределения я почерпнул из хорошей обзорной статьи про эти самые степенные распределения. Но вернемся к рисунку 2. Видно, что для больших значений СК (и первых мест в рейтинге) формула работает плохо, и вообще там не очень то и прямая. Во первых, это свойство степенных распределений как таковых – шумы на правом конце. А во вторых, как мне видится, распределение социального капитала среди пользователей из первой сотни рейтинга сильно зависит от социальной связности livejournal. Речь идет об эффекте, который исследовался в работе “Experimental Study of Inequality and Unpredictability in an Artificial Cultural Market ” [SCIENCE VOL 311, 854-856, 2006], в которой показано, как социальное давление в виде опубликованного рейтинга влияет на предпочтения людей. Вот пара картинок оттуда:

Социальное давление и выбор людей
Рис. 3 Рост средней непредсказуемости (unpredictability) места в рейтинге из-за социальной связности
Социальное давление и выбор людей
Рис. 4 Рейтинг в социально связанном случае (вертикальная ось) и в индивидуальном оценивании (горизонтальная ось)

На рис.3 показано усредненное увеличение неопределенности в позициях рейтинга, связанное с тем, что человек, видя то, что выбирают другие, и сам в своем личном выборе руководствуется мнением большинства. На Рис.4 видно, как отличаются предпочтения людей в случае индивидуального выбора (горизонтальная ось) и выбора с социальной связностью (вертикальная ось) – точки распределены хаотично, хотя в идеале должны быть близко к прямой, выходящей из начала координат под углом в 45 градусов. Самое интересное в том, что в разных группах испытуемых ТОП песен был составлен людьми совершенно по разному. То есть наличие социальной связности может вывести в лидеры симпатий абсолютно случайное и посредственное явление, при этом расслоение в количестве симпатий из-за социальной связности усиливается (в работе применялся для подсчета индекс расслоения Джини). Именно это явление, как мне кажется, и лежит в основе рейтинга первой сотни блогов livejournal – наличие ТОПа, ljtimes и прочих инструментов связности усиливают тех, кто и так в ТОПе, и ослабляют позиции всех остальных. Именно это явление ответственно за коэффициент +100 в знаменателе первого слагаемого и экспоненциальному виду второго слагаемого в формуле (1).

Чем может быть полезно выражение (1)? Например, можно оценить значение своего социального капитала, если он меньше 10. Погрешность, конечно большая, но получить представление можно. Желающие это проделать приглашаются на эту страницу расчета: http://rotozeev.net/lj_stat.


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!

Пломбируют не только зубы, но и головы

2013-07-17 14:41:35 (читать в оригинале)

Вот такого колобка могли еще недавно видеть жители одного из микрорайонов на Павловом Поле.


Колобок с дырой в голове

Каждый раз проходя мимо него у меня в голове возникали вот такие ассоциации:

Терминатор

Еще Терминатор


А недавно добрый доктор Айболит вылечил Колобка:


Колобок без дыры в голове

Теперь он, как и прежде, приносит своим видом радость местной ребятне.

Вывод такой: не затягивайте с лечением!


---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.