![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ротозеев НЕТ » | Ротозеев НЕТ/Записи в блоге |
![]() |
Ротозеев НЕТ » | Ротозеев НЕТ
Голосов: 1 Адрес блога: http://rotozeev.net Добавлен: 2012-01-13 00:40:21 блограйдером rotozeev Принадлежит блограйдеру rotozeev |
Лайфхак для владельцев СНПЧ
2013-07-02 16:39:47 (читать в оригинале)СНПЧ это система непрерывной подачи чернил для струйного принтера. Если вам приходится много печатать, что установка и использование СНПЧ намного выгоднее использования дорогих картриджей, особенно фирменных. Недостатком СНПЧ являются трубочки по которым подаются чернила к печатающим головкам. Мало того, что эти трубочки может задеть ребенок или кот, так они еще могут сминаться между корпусом и подвижным печатающим блоком не давая последнему нормально перемещаться. Лайфхак, решающий указанную проблему, очень прост. Нужно банально отломать кусок корпуса от принтера, чтобы подводящим трубкам было больше места. Вот как это выглядит у меня:

Ломать корпус лучше, конечно, с помощью ножовки – отпиливая кусок и затем выкорчевывая его плоскогубцами. ---
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!
Воспоминания старого физика: Харьков, Ландау, Университет
2013-06-30 03:36:11 (читать в оригинале)
Ко мне попала в руки книга, которая, по идее, должна быть интересна многим харьковчанам. Особенно тем, кто связан с наукой и Харьковским Университетом (ХНУ им. Каразина), тем, кому интересно почитать о Харькове 30-х, 50-х годов. Книга называется “Семнадцать рассказов старого физика”. Автор – Владимир Коган (1914-2009), который учился в Харьковском университете с 1934 по 1939 год на физико-математическом факультете, а после войны работал в УФТИ ( что в Пятихатках под Харьковом, а старая площадка на ул. Чайковского в центре). В книге рассказывается о том, как учились студенты в Харькове в то время, какие были учителя, как складывались отношения между людьми.
Я позволю себе процитировать некоторые отрывки из книги, которые мне показались особенно интересными.
О семинарах в УФТИ. О том, что чувствует молодой человек к которому относятся с тем же вниманием, как и к заслуженным мэтрам рядом с ним. Мои мысли были бы примерно такими же
…
Но еще задолго до аспирантских экзаменов мы ходили в УФТИ на заседания реферативных семинаров и Ученых советов. Примостившись сбоку, мы старались не пропустить ни слова сказанного Обреимовым, Ландау, Синельниковым и другими уфтинскими корифеями. Хотя из этих слов куда более половины было нам недоступно! Часто делал вид, что ему что-то непонятно, и сам Иван Васильевич Обреимов. Но он так формулировал вопросы, что уже из самого вопроса что-то начинало проясняться даже для нас, а из ответа на таким образом поставленный вопрос вообще начинало казаться, что понятно все. Конечно, это только так казалось.По уфтинской традиции на Ученом совете симпатичные девушки в белых передниках и в таких же чепчиках разносили на подносах крепкий чай с пирожными или шоколадными конфетами (по-видимому, чтобы не засыпали на скучных докладах; ведь Совет, по традиции, проходил в нерабочее время, вечером, и затягивался до 22 часов и позже). Помню, когда первый раз протянула мне девушка стакан чаю и шоколадную бомбу, растерялся и минуту колебался, брать или не брать. Может быть, мне не положено? Возьму, а меня посчитают нахалом. Или вдруг кому-нибудь из законных участников заседания не хватит и начнут указывать на меня как виновника этого конфуза. Еще, чего доброго, заберут обратно. Но все же молча взял, ибо сказать «не нужно» тоже постеснялся. Да и не выдавил бы я тогда из себя и слова. Взять-то взял, а вот пить чай и закусывать конфетой уже не мог. А что будет, если хлюпну или чавкну, и кто-либо обернется и скажет, что я мешаю слушать? Так и сидел со стаканом в одной руке и шоколадом в другой, с ужасом ощущая, что конфета начинает таять во вдруг вспотевшей руке.
…
Про взаимоотношения Ландау и студентов. Интересно, вошли ли данные события и фотография в фильм Дау?
Лев Давидович, вы добрый?

…
На одном из таких вечеров всеобщее внимание привлек молодой стройный танцор с черным кучерявым чубом, не пропускавший ни одного танца.И плавное танго с почти акробатическими поворотами, и быстрый, темпераментный фокстрот — все у него получалось как-то по-европейски красиво и элегантно. Он танцевал с молодыми преподавательницами и студентками-старшекурсницами, которые охотно откликались на его галантные приглашения. Еще бы, ведь это был Ландау. На наших студенток с первого и второго курсов он — ноль внимания. Этого не смогла перенести Рая Лившиц — маленькая ростом, но быстрая, ловкая, острая на язык, наша лучшая плясунья. Она предложила нам пари, что следующий танец Ландау будет танцевать с ней. Пари было охотно принято, т. к. не возникало сомнений, что она проиграет. Как только очередной танец закончился, она подошла к Ландау с упомянутым в заголовке этого рассказа вопросом. Он несколько растерялся и ответил вопросом на вопрос: «А что?» И Рая честно рассказала ему о пари. Пари было ею выиграно!
Надо сказать, что такая выходка потребовала от Раи незаурядной смелости. До нас доходили слухи, что на двери его кабинета в УФТИ висел плакат: «Осторожно, кусается». Незадолго до того мы и сами убедились, что с ним нужно быть осторожным, — может укусить, и пребольно. На одну из лекций по физике, читавшихся Е. М. Лифшицем, пришел Лев Давидович, и они предложили нам ответить на вопросы составленной ими викторины. Вопросы были самые разнообразные — из истории, географии, литературы, астрономии и т. д., то есть из областей, о которых большинство из нас, не получивших систематического среднего образования, имело представление довольно смутное. Поэтому наши ответы на вопросы викторины дали Ландау богатый материал для анекдотов, которые вскоре расползлись по Харькову. Задним числом мы ругали себя за то, что ввязались в это шоу, приняв его за серьезное интеллектуальное социологическое исследование.
Было у нас и некое визуальное доказательство небезопасности взаимодействия с Львом Давидовичем. Получили мы его от одного из наших сокурсников — Шуры Федорова, который незадолго до того искренне удивлялся, почему его прогнали с экзамена по истории ВКП(б), ведь на вопрос о борьбе партии с оппозицией, носившей имя тезки Л. Д. Ландау, он вполне добросовестно, не вдаваясь в подробности, просто обругал Троцкого чуть ли не матом, за что ожидал высокой оценки. Экзамен по теоретической механике закончился для него столь же плачевно, не помог повторный и даже третий приход. Экзаменатор отказался от новых встреч и предложил Шуре явиться в УФТИ для сдачи экзамена самому Ландау. Как и следовало ожидать, Ландау не оказался более сговорчивым. Поняв, что дело безнадежное и обидевшись на подначки, которыми реагировал профессор на его, мягко говоря, неадекватные ответы, Шура собрал тетрадки, оглянулся по сторонам, увидел на стенах фотографии Ландау, в том числе ту, где он был изображен со зверским выражением лица и хищно разведенными пальцами протянутых вперед рук, сорвал ее со стены и выскочил в коридор. Услышав за собой топот ног молодых сотрудников Льва Давидовича, он быстро сбежал по лестнице, выскочил через вестибюль в институтский сад, затем на улицу (благо, тогда не было ни проходной, ни забора) и устремился по улице Гуданова (тогда она еще носила одно из своих предыдущих названий — ул. Мархлевского или Юмовский тупик) к трамваю. Через двадцать минут он был в университете, а еще через полчаса мы, перефотографировав портрет Ландау на пластинку с помощью фотоаппарата «Фотокор» на деревянной треноге, работа с которым у нас входила в занятия по препараторской практике, усердно тиражировали фотографию в темной комнате. Один экземпляр хранится у меня до сих пор.
…
Отрывок, иллюстрирующий почему мне не хочется обратно в СССР или в то место, куда движется современная Россия: мудрый Вождь с непререкаемым авторитетом, единственная правильная партия и так далее…(...)
Читать далее на сайте: Воспоминания старого физика: Харьков, Ландау, Университет
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!
Харьковский гитарный квартет
2013-06-28 00:43:06 (читать в оригинале)
Оказывается, в нашем Харькове уже несколько лет существует объединение гитаристов “Харьковский гитарный квартет”, которые играют необычную, интересную музыку. Из описания:
Харьковский гитарный квартет был основан группой музыкантов в 2008 году.
Данный проект направлен на пропаганду новейшей академической музыки. Квартет выделяется из общего числа подобных коллективов уникальной программой, которая стала возможной благодаря сотрудничеству с Американской Ассоциацией Композиторов.
Состав квартета: Сергей Горкуша, Максим Трянов, Ирина Половинка, Андрей Брагин.
Посмотрите и главное послушаете это видео, чтобы составить представление о музыке, которую играет квартет:
Квартет играет музыку сочиненную композиторами самого разнообразного толка. Это может быть многовековая классика И.С.Баха, а может быть и современный минимализм Филиппа Гласса. Что приятно, квартет заинтересован в сотрудничестве с молодыми композиторами.
Страничка Харьковского квартета Вконтакте: http://vk.com/kharkovguitarquartet
---Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!
Пиво для людей с большим сердцем
2013-06-26 17:11:29 (читать в оригинале)Когда я в первый раз увидел рекламу пива со слоганом, вынесенным в заголовок поста, я подумал, что это сарказм и на самом деле это никакая не реклама, а наоборот.

Да, речь идет о рекламе пива “Белый Медведь”, которое как бы предназначено “для людей с большим сердцем”. Ирония состоит в том, что увеличенное сердце (“пивное сердце”) – это болезнь, вызванная злоупотреблением тем самым пивом.
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива – больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское “пивное” или “бычье” сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. (ссылка).

Приятного аппетита!
---Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!
Open ID – комментируем livejournal от имени автономного блога
2013-06-25 20:03:02 (читать в оригинале)Для справки: создатель технологии OpenID и блогосервиса livejournal – одно и то же лицо, поэтому, логичной является возможность комментировать блоги в ЖЖ от имени OpenID аккаунта не заводя полноценный журнал в этом сервисе. При этом любопытные читатели при клике на ваш ник около оставленного вами комментария попадают не на ваш блог в ЖЖ (которого может и не быть), а… а вот куда они попадут зависит от вас. По умолчанию в комментариях будет ссылка на Open ID сервис, который вы использовали для входа. Например, ваш_никнейм.myopenid.com (если вы используете провайдер myopenid.com), где можно будет увидеть ваш профиль, в том числе и адрес вашего сайта. Но благодаря делегированию Open ID можно сделать так, чтобы ссылка в вашем комментарии вела прямиком на ваш блог. Вот так это может выглядеть:

Как все это сделать и какие проблемы могут возникнуть?
Считаем, что у вас есть свой автономный (или не очень) блог, который вы хотите использовать как openid сервер при комментировании, и вы можете редактировать html код (шаблон) главной страницы.
Для начала необходимо зарегистрироваться у openid провайдера, который поддерживает делегирование. До сегодняшнего дня у меня это был myopenid.com, но сегодня он уже почти день как не работает из-за каких то проблем, поэтому я начал использовать openid сервис от Yandex. Нужно просто иметь почту на Яндексе для того, чтобы использовать его openid возможности. Итак, если вы зарегистрировались на Yandex.ru, то вы можете почитать информацию про openid возможности на странице http://openid.yandex.ru/.
Второй этап состоит в том, чтобы добавить в html код заглавной страницы (или всех страниц вместе с заглавной) определенный код, который перенаправит ЖЖ с вашего блога на выбранный вами openid сервис. Попытаюсь пояснить логику авторизации: вы хотите войти в ЖЖ через openid, который является адресом вашего блога;


ЖЖ заходит на ваш блог и видит специальное указание, что openid нужно искать на другом сервере; вам показывается страничка авторизации вашего openid провайдера с сообщением о том, что вы авторизуетесь на livejournal;

вы вводите пароль или просто нажимаете OK и происходит перенаправление в обратно ЖЖ. При этом, так как главным считается адрес вашего блога, который вы указали в качестве openid и с него началась авторизация, то он и закрепляется за вашим openid аккаунтом в ЖЖ.
Код, который нужно добавить в шаблон страницы вашего блога между <header> и </header>:
1) В случае, если вы выбрали в качестве OpenID провайдера Yandex
<link rel="openid.server" href="http://openid.yandex.ru/server/" />
<link rel="openid2.provider" href="http://openid.yandex.ru/server/" />
<link rel="openid.delegate" href="http://openid.yandex.ru/vash_login/" />
<link rel="openid2.local_id" href="http://openid.yandex.ru/vash_login/" />
2) В случае, если вы выбрали myopenid.com
<meta http-equiv="X-XRDS-Location" content="http://www.myopenid.com/xrds?username=vash_login.myopenid.com" />
<link rel="openid.server" href="http://www.myopenid.com/server" />
<link rel="openid.delegate" href="http://vash_login.myopenid.com/" />
<link rel="openid2.local_id" href="http://vash_login.myopenid.com" />
<link rel="openid2.provider" href="http://www.myopenid.com/server" />
где вместо vash_login нужно вписать ваш логин на Yandex или myopenid.
Если все прошло удачно, то при первом заходе в ЖЖ через openid создастся служебный аккаунт ЖЖ (внутреннее название) вида ext_844953, с ним как бы связан пустой журнал ext_844953.livejournal.com, в который нельзя зайти и в который нельзя писать записи. Но ЖЖ профиль у openid аккаунта тем не менее имеется! Желательно зайти туда и заполнить его информацией:

И в итоге вы получаете аккаунт ЖЖ, который с одной стороны неразрывно связан с вашим автономным блогом, а с другой позволяет заводить друзей в ЖЖ, вступать в сообщества, читать френдленту и оставлять комментарии со ссылкой на ваш блог.

Теперь о проблемах связки Open-ID + ЖЖ.
Не все OpenID провайдеры корректно работают с делегированием. Те сервисы, которые я привел (Yandex и MyOpenid) позволяют проделывать то, о чем я выше рассказал. Другие openid провайдеры – может могут, а может и нет.
Если вы делаете все так, как написано, но ЖЖ упорно не желает авторизовываться проверьте не забанил ли livejournal IP вашего хостинга? У меня как раз был именно такой случай: ЖЖ забанил IP сервера, на котором был расположен мой блог. После того, как хостер перенес мой сайт на другой сервер, который не был забанен, все заработало.
Как проверить забанен ли ваш хостер? Скачать этот php скрипт, распаковать, залить его к себе на сайт и выполнить. Если выдаст “ok” значит все нормально, если выдаст “bad”, то, соответственно, ваш хостер забанен и нужно разбираться (в этом случае также не работают плагины кросспотинга в ЖЖ).
Сегодня myopenid не работает, но это не оказалась проблемой для входа в ЖЖ. Я просто поменял код на сайте так, чтобы использовать openid от Yandex вместо myopenid и вошел как обычно в свой openid аккаунт (тот же самый ext_844953), который привязан к моему блогу, а не к openid сервису, которым я пользуюсь. Это важно.
Сервис авторизации Loginza не корректно работает с делегированием openid и при входе возникает ошибка. Вообще, openid как бы есть и распространен, но у всех работает совершенно по разному.
В большинстве ЖЖ журналов комментарии от openid аккаунта по умолчанию попадают в “подозрительные”. На некоторых популярных журналах (navalny, mymaster) параноидальный антиспам отключен и openid комментарии добавляются без проблем. Для того, чтобы нормально общаться с использованием openid аккаунта в ЖЖ есть два пути:
1) Попросите добавить вас в друзья того, кому вы хотите писать комментарий. Добавьте его и сами в свои друзья, с вас не убудет.
2) Более кардинальный метод: если вы адекватный человек и заводите аккаунт для нормального общения подайте заявку на вступление в сообщество notaspammer. Заявку рассматривают обычно долго, несколько дней. Если вас сочтут живым адекватным человеком и запрос на вступление в это сообщество будет одобрен, то вы сможете свободно комментировать большинство журналов и без того, чтобы их владельцы вас добавляли в друзья. Исходя из этого не рекомендую подавать заявку в notaspammer сразу же первым делом. Сначала заведите друзей, пообщайтесь (как бы вас не задалбывала надпись о том, что ваш очередной коммент попал в спам!) не стесняйтесь писать в личные сообщения с просьбой вынуть ваш комментарий из спама или взять вас в друзья для нормального комментирования.
Внимание!
Я не знаю, опасно ли переходить с базового аккаунта, который дается при open-id авторизации на улучшенный. Возможно при этом просто создастся обычный ЖЖ-журнал, так что все усилия по тесной интеграции автономного блога с ЖЖ будут напрасными. Именно поэтому я остаюсь на базовом аккаунте.
Можно зайти и оставить комментарий или же перепостить в социальные сети:
Поделиться ВКонтакте или Запостить в Facebook!



![]() | ||
+265 |
299 |
MicheL1102 |
+238 |
257 |
Темы_дня |
+230 |
258 |
Bisdiv.com |
+220 |
259 |
Дневник |
+177 |
284 |
Пофигист |
![]() | ||
-2 |
149 |
Журнал пользователя alexfox2011@mail.ru |
-4 |
147 |
Auto Motive Group Ltd. |
-6 |
240 |
Kia K3 | Cerato - Forte |
-8 |
119 |
News Formula 1 |
-10 |
135 |
BMW-guide |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.