Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Информация о ЕГЭ 2010. Образование./Записи в блоге |
Информация о ЕГЭ 2010. Образование.
Голосов: 0 Адрес блога: http://ege-inf2010.blogspot.com/ Добавлен: 2012-01-14 20:16:24 |
|
Как насчет среднего образования в Англии
2010-09-28 00:54:00 (читать в оригинале)Получение среднего образования в Англии является обязательным. Учатся школьники в Англии 11 лет. Занятия ведется малыми группами, что разрешает преподавателю более тесно общаться с учениками. Среднее образование в Англии можно приобрести и в государственных школах и частных, где обучение осуществляется на платной основе. Образование в частных школах является престижным, так как в них практикуется определенный подход к учащемуся. В таких школах образование отвечает стандартам образования самого высокого уровня. Система образования в Англии предусматривает довузовское образование, при нем ученики старших классов определяются с направлением специализации и изучают только необходимые предметы. Высшее образование в Англии считается самым качественным в мире. В самые престижные университеты Англии для обучения берут только лучших абитуриентов планеты. Несмотря на достаточно большую плату за обучение, жаждущих получить образование в Англии стабильно растет. Для студентов, получивших высшее образование в английских университетах, открываются большие будущего на рынке труда. Считается престижным приобретение образование в старейших университетах Англии – Оксфордском и Кембриджском. Но англичане не менее охотно учатся и в современных университетах, так как новые университеты ориентируются на актуальные экономические и технические условия.
Английская виза подорожала как это повлияет на образование в англии.
2010-09-27 02:09:00 (читать в оригинале)С 10 сентября поднелась цена консульского сбора за визу в Англию в рублёвом эквиваленте. Так, виза посетителя на срок до шести месяцев подорожала с 3265 рублей до 3400 рублей. Студенческая виза (бальная система, категория 4) теперь стоит 9950 рублей, тогда как ранее сбор составлял 9550 рублей.
Более того, с 1 октября поднимутса и сами тарифы в фунтах стерлингах. Консульский сбор за визу посетителя на полгода подниметса с 68 фунтов до 70 фунтов. А студенческая виза подорожает на 21 фунт до 220 фунтов. Как пояснил министр по делам иммиграции Дэмиан Грин, в настоящее время себестоимость оформления виз гораздо выше действующих тарифов. Не исключено, что с ноября заявителей ждёт очередное повышение.
слог...
2010-08-26 02:25:00 (читать в оригинале)Слог-это один гласный звук или сочетание гласного с одним или несколькими согласными, которое произноситься одним толчком выдыхаемого воздуха.
Слог, состоящий из двух и более звуков и заканчивающийся гласным звуком, называется открытым: го-ло-ва, стра-то-сфе-ра. Слог, заканчивающийся согласным звуком, называется закрытым:гор-дый, пер-чик.
Значение предлогов в руском языке.
2010-08-23 02:11:00 (читать в оригинале)Значение предлогов.
Напишу по научному из книги.
Предлог это служебная часть речи, выражающая зависимость существительного, числительного и местоимения в словосочетании от других слов (и в придложении). Предлог не измеяеться, не не играет в предложении сомастоятельной роли и поэтому членом предложения не являеться.
Предлоги выражают различные отношения: пространственные (в городе, на улице, по дороге); временные (в летнюю пору, перед закатом, по утрам); причиные (потеть от жары, отсутствовать по болезни).
Предлоги делятся на непроизводные и производные.
Непроводные предлоги (так называемые первообразные) не соотносятся по образованию с какой-либо частью речи:без, в, до, для, за, из, к, на, над, о, об, от, по, под, перед, при, про, с, у, через.
Разновидностью этих предлогов являются предлоги, образованые путем сложения непроизводных предлогов: из-за, из-под, и другие.
Производные предлоги образованные от самостоятельных честей речи путе утраты ими своего значения и морфологических признаков. Сюда относятса предлоги;
1. наречные: вблизи, внутри, вокруг, впереди, кругом, около и другие;
2. отыменные (от сущ.): вследствие, в продолжение, в течении и другие.;
3. отглагольные (от деепричастия): благодоря, влючая, исключая и другие.
Большинство предлогов употребляется с одним подежом, некоторые с двумя (в, за, между, на, о, об, под), два предлога употребляются с тремя подежами (по, с).
Вроде все надеюсь понятно:)
Сложноподчиненные предложения пример, Их классификации НА ЕГЭ пригодится.
2010-06-23 20:03:00 (читать в оригинале)Признаки сложноподчиненного предложения. Три классификации сложноподчиненных предложений
Формальный признак сложноподчиненного предложения – подчинительный союз или К-слово (союзное слово), связывающее компоненты, представленные предикативными конструкциями. Подчинительный союз или союзное слово создают подчинительную связь, неравноправие компонентов, один из которых формально независимый (главное предложение, главная часть), а другой зависимый (придаточное предложение, придаточная часть). Показатель подчинения – в придаточной части. Примеры сложноподчиненных предложений: Я приду, когда позовешь (две предикативные конструкции связаны подчинительным временным союзом). Я не знаю, когда он придет (две предикативные конструкции связаны союзным словом «когда»).
Различие между союзом и К-словом заключается в том, что союз имеет только союзную функцию – устанавливает связь и обозначает синтаксическое отношение (за исключением асемантических союзов, которые выполняют функцию связи, не выражая отношений), а К-слова выполняют, наряду с союзной, функцию члена предложения в придаточной части. Во втором примере это обстоятельство времени, что можно легко доказать, преобразовав придаточную часть в вопросительное высказывание: Когда он придет? Обстоятельственное значение слова «когда» здесь очевидно.
Сложноподчиненные предложения в русском языке чрезвычайно разнообразны по синтаксическим значениям и средствам связи. Это разнообразие отражается в их классификациях. На разных этапах развития синтаксической отечественной науки создавались различные классификации. Существует три основные классификации сложноподчиненных предложений.
Первая классификация, разработанная Ф.И.Буслаевым в первой половине 19 века и оказавшаяся очень долговечной, имеет семантическую основу. Сложноподчиненные предложения классифицируются по типам придаточных, которые, в свою очередь, уподобляются тому или иному члену предложения. Соответственно выделяются сложноподчиненные предложения с придаточными подлежащными, сказуемостными, определительными, дополнительными, обстоятельственными (последние различаются по обстоятельственным значениям: временные, причинные, целевые и т.д.). Эта классификация имеет свои достоинства, обеспечившие ей долгое применение в учебной, в частности школьной, практике. Привлекательной стороной данной классификации является ее последовательность: любое придаточное можно соотнести с тем или иным членом предложения. Существенным недостатком семантической классификации было то, что в ней учитывались только значения придаточных предложений, а не особенности структуры сложноподчиненного предложения в целом, она фактически дублировала классификацию членов простого предложения. Сопоставим такие предложения:
1) Что пройдет, то будет мило, 2) Стало известно, что конференция начнется через неделю, 3) Нас известили, что конференция начнется через неделю.
По семантической классификации 1) и 2) предложения квалифицируются как предложения с придаточными подлежащными. Действительно, придаточные в этих предложениях соответствуют подлежащему: в 1) придаточное дублирует позицию подлежащего (то, что пройдет), во 2) придаточное занимает место подлежащего (известно – что? – вопрос именительного падежа). Предложение 3) квалифицируется как сложноподчиненное с придаточным дополнительным: известили – о чем? (вопрос дополнения). Но если мы обратим внимание на структуру этих предложений в целом, то заметим, что они соотносятся друг с другом иначе. Предложение 1) строится на основе соотнесения Т-слова в главной части («то») и К-слова в придаточной части («что»). Предложения 2) и 3) строятся на основе обязательного распространения информативно недостаточного слова в главной части («известно», «известили»), средством связи является асемантический союз «что». Таким образом, с точки зрения структуры сложноподчиненного предложения в целом 2) и 3) предложения представляют собой один тип и принципиально отличаются от 1) предложения.
Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.