Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Всё о камине
Всё о камине
Голосов: 0
Адрес блога: http://prokamin.ucoz.ru/
Добавлен: 2012-01-17 14:07:08 блограйдером JIexa
 

Камины с открытой и закрытой топкой

2012-01-16 12:50:19 (читать в оригинале)

На сегодняшний день камины служат не только и не столько украшением но и при правильной установке и выборе еще и неплохим источником тепла.

Камин с открытой топкой устанавливаются в частных домах издавна. Ранее они были главным источником тепла в помещениях, а иногда служили и для приготовления еды. На сегодняшний день, когда в для соблюдения условий пожаро-безопасности выбор отдается камину с закрытой топкой, они стали хорошим дополнением непосредственно к отопительной системе дома.

КАМИН С ОТКРЫТОЙ ТОПКОЙ

А теперь поговорим о камине с открытой топкой. На камине с открытой топкой останавливают свой выбор, если его хотят использовать не постоянно, ибо он как источник тепла недостаточен для комнат и помещений выше средней площади: только 20 процентов энергии сгорания дров преобразуется в тепло, а остальное смысле улетает "в трубу”. Из-за этого в этом типе каминов, на отопление уходит в двое больше дров, чем в их собратьях с закрытыми топка...

Футеровка камина

2012-01-16 12:33:22 (читать в оригинале)

Футеровка камина- это защита из огнеупорных плит внутри топливника камина. Как правило, футеровку выполняют из огнеупорных металлических листов. Для этого нижнюю секцию футеровки устанавливают таким образом, чтобы передние кромки находились на расстоянии 10...15 мм от кромок стенок каминной камеры. Нижнюю футеровку кладут на огнеупорный раствор. Два листа гофрированного картона вставляют в зазор между футеровкой и стенками каминной камеры. Когда картон сгорит, останется зазор, необходимый для теплового расширения каминных приборов. На верхнюю кромку нижней секции футеровки выкладывают слой огнеупорного раствора. На него устанавливают верхнюю секцию футеровки. Известковым раствором и кирпичным щебнем заполняют зазор между секциями футеровки и стенками камина. Огнеупорный бетон готовят следующим образом: 1 часть цемента смешивают с 2 частями песка и 4 частями гравия. Между краями облицовки камина и передней кромкой футеровки устанавливают специальные минераловатные полоски. При...

История камина

2012-01-16 12:28:53 (читать в оригинале)

Когда же придумали камины, и как они стали популярные, как сей час... Читаем статью с сайта raslovo-kladka.ru.

Первые камины начали сооружать уже в начале девятого века. Они представляли собой простую нишу в толстой стене. Дым удалялся наружу самым коротким путем через отверстие в стене. Он особенно ценился в городах и замках и его конструкция совершенствовалась с течением времени. Над огнем распо­лагался дымоход из дерева, гипса, глины и позднее из камней, соединяв­шийся с дымовой трубой; дымоход опирался на консоли или боковые стены. Если первые камины ничем не украшались, то в позднее романское время они декорировались гербами и эмблемами.

Высшей точки своего развития монуме­нтальные камины достигли в Центральной Европе в эпоху поздней готики и раннего Возрождения. В эпоху раннего Возрождения, Барокко и епохи Роккоко камин оформля­лся как богато украшенные, роскошные изделия. В Средней и Восточной Ев­ропе открытый камин в Средние Века уступил место п...

Растопка камина

2012-01-16 11:21:51 (читать в оригинале)

Если ваш домашний камин долго не работал и на чердаке отсутствует задвижка, уменьшающая охлаждение трубы, а на улице зима (или наоборот - не зима, но в помещении - холоднее, чем на улице), то поместите одну или две смятые не нужные газеты на перевал (газовый порог) и сожгите их. Одновременно растопите камин материалом, дающим ‘большой огонь” (стружка, газета, хворост, специальные масла для разведение костров). Смысл операции – выталкивание из трубы пробки холодного, застоявшегося воздуха. Если и это не помогает, то надо на всякий случай иметь лист жести, а если нету, но срочно надо - то и кусок доски или фанеры, размером по ширине и "высоте-минус 5...10 см" портала . При разжигании им можно прикрыть топку на несколько минут (щель должна остаться снизу) и всё будет в порядке. Если вы правильно построили свой домашний камин, то с нашими советами растопить камин будет не проблема.

Принцип работы камина

2012-01-16 11:19:23 (читать в оригинале)

Камин- это очаг с открытой топочной камерой. 

Важнейшее условие установки и работоспособности камина - это отсутствие дымления на любых режимах горения. Чтобы преградить путь угарного дыма из очага в помещение, надо обеспечить постоянную подачу воздуха в верхнюю часть топочного проема. 
  
 Достигается это наличием чистого воздуха в помещении, т.е. комната не должна быть герметично закрыта, или иногда делают специальный канал для воздуха с улицы под топку вашего камина, в поддувало. - соблюдением пропорций топочной камеры и дымохода, а также правильным расположением и размерами щели из топки в дымосборник. 

 П...


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.