Сегодня 8 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Естественная замена
Естественная замена
Голосов: 1
Адрес блога: http://green-you.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-21 21:54:10
 

Натуральные средства для повышения упругости кожи. Профилактика растяжек

2012-09-17 22:52:00 (читать в оригинале)

Продолжаем список регулярных процедур, способствующих повышению упругости и эластичности кожи и предотвращению нежелательных последствий (растяжек, дряблости, обвисания и др.) в период беременности/кормления, гормональных нарушений, резкого колебания веса или возрастных изменений. Предыдущая часть здесь.   

Контрастный душ. Утром для улучшения циркуляции крови и эластичности кожи полезно чередовать теплый и холодный душ, заканчивая процедуру холодным. Сначала встаньте под воду комфортной температуры, затем сделайте воду максимально горячей. Через 30 (затем - через 60, а потом - через 90) секунд смените горячую воду на холодную. Облив тело холодной водой в течение 20-30 секунд, вновь включите горячую воду. Повторяйте цикл 3-5 раз. Если вы только начинаете подобные процедуры, температура воды должна снижаться постепенно - от комнатной до холодной. После принятия душа нанести на влажное тело масляную смесь или увлажняющий крем.

Компрессы для упругости кожи
Молоко с ромашкой
1 ст.ложку сушеных соцветий ромашки варить 10 минут в 250 мл молока. Немного остудить. Теплой смесью смочить плотную ткань и обернуть ею проблемный участок тела. Сверху положить пленку и утеплить махровым полотенцем. Держать 15 минут. Можно не смывать. После нанести масляную смесь или увлажняющий крем.

Контрастный компресс из ромашки
Приготовить отвар и настой из ромашки. 2 ст. ложки сухих соцветий залить стаканом воды и кипятить 10 минут, остудить и процедить - холодный отвар готов. 2 ст. ложки ромашки залить литром кипятка, через 20 минут процедить - теплый настой. Марлевую или льняную салфетку, сложенную в два-три раза, смочить теплым настоем ромашки, отжать и обернуть проблемный участок. Горячий компресс держать 3 минуты. Затем смочить салфетку в холодном отваре, отжать и наложить на 1 минуту. Сменять компрессы 3 раза, делать процедуру 1 раз в неделю.

Компресс из отвара окопника
1 ст.ложку сухих листьев окопника кипятить 10 минут в 1 стакане воды. Немного остудить. Теплой смесью смочить плотную ткань и обернуть ею проблемный участок тела. Сверху можно утеплить махровым полотенцем. Держать 15 минут. 

Натуральные лосьоны для тела
Лосьон для тела с соком алоэ вера
Смешать 1/2 ст. сока алоэ вера, 1/2 ст. оливкового масла, добавить 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А. Залить в баночку из темного стекла. Хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером.

Лосьон с морковным соком
свежевыжатый морковный сок
миндальное масло
В свежевыжатый сок добавить масло до получения нужной консистенции и жирности. Протирайте каждый вечер перед сном проблемные области на теле. Храните лосьон плотно закрытым в холодильнике не более 5 дней.

Лосьон из хвоща
50 г хвоща
4 капли лимонного сока
0,5 л спирта 40º или водки
Залить хвощ спиртом, добавить лимонный сок. Настаивать в течение 1 месяца. Перед применением делать небольшие порции готового средства, смешав спиртовую настойку с очищенной водой в пропорции 1:1. Протирать этим лосьоном проблемные зоны 2 раза в день. После использовать увлажняющий крем или масляную смесь.

Продолжение следует...


Баня. Уход за кожей. Основы

2012-09-07 22:54:00 (читать в оригинале)

Основные правила косметических процедур в бане таковы:
- средства по уходу за кожей лица и тела необходимо применять либо после посещения парной, либо в промежутках между заходами;
- после первого короткого захода необходимо очистить чуть распаренную кожу с помощью скраба;
- во время перерывов между последующими заходами в парную необходимо нанести на кожу увлажняющую маску. Не наносите какие-либо средства сразу после выхода из парилки. Сначала нужно очистить кожу от выступившего пота и жира. Для этого примите прохладный душ и промокните кожу мягким полотенцем. 

Кофейный скраб для бани
Делает кожу гладкой, борется с проявлениями целлюлита, насыщает кожу питательными веществами.
1-2 ст. ложки молотого кофе (или испитой кофейной гущи)
1 ст. ложка сахара
Залить смесь небольшим количеством горячей воды. Сахар должен растаять к моменту нанесения скраба на тело. Нанести на чуть распаренное тело после первого непродолжительного захода в парную, аккуратно массируя, оставить на несколько минут, затем смыть теплой водой.
Другие варианты скрабов для бани: смесь сметаны и морской соли (1:1), подогретого меда и соли (1:1) (не рекомендуется при близко расположенных капиллярах), молотого кофе и оливкового масла. 

Маска для ухода за кожей лица и тела в бане
молотые овсяные хлопья
подогретый мед
сливки (молоко, кефир, сметана)
теплая вода
Заранее заварите молотые овсяные хлопья. Перед применением смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу лица и тела, оставьте на 15 минут, смойте теплой водой.

Отбеливающая маска для бани
1 ст.ложка меда
10 капель свежего лимонного сока
Смешайте. Нанесите на распаренную кожу на 10-20 минут. Отлично осветляет веснушки, а также возрастные пигментные пятна. Не использовать при куперозе (капиллярной сеточке на лице).

Кефирная маска для бани
Смажьте распаренную кожу лица и тела кефиром. Особенно подойдет для сухой/обветренной кожи.

Косметическая глина для ухода за кожей в бане
голубая глина – выводит из подкожных слоев лишнюю жидкость, тонизирует, помогает уменьшить проявление целлюлита; 
черная глина – выводит токсины и очищает поры, подойдет для жирной и проблемной кожи;
белая глина (каолин) - для возрастной, тусклой и увядающей кожи;
желтая глина - насыщает кожу кислородом;
зеленая глина - тонизирует;
красная глина - улучшает циркуляцию крови. 
Разведите глину водой в пропорции 1:1, если кожа сухая и чувствительная, возьмите вместо воды молоко. Нанесите на чистую, немного распаренную кожу лица и тела на 10-15 минут. 

Отвары для ухода за кожей в бане
После захода в парилку ополосните кожу отваром трав. Для этого заранее залейте травяной сбор кипятком и дайте настояться. Для чувствительной кожи подойдет ромашка, череда, для проблемной – календула.


Домашний натуральный уксус для кожи и волос. Естественная красота

2012-08-27 21:09:00 (читать в оригинале)

Идеальный вариант - приготовить уксус самостоятельно, только так вы будете уверены в его натуральности и безопасности (более подробно о приготовлении домашнего уксуса здесь). Если вы предпочтете купить готовый уксус в магазине - выбирайте только качественный натуральный уксус без красителей и ароматизаторов (косвенными признаками хорошего уксуса являются наличие осадка, яркий, но естественный аромат, не слишком низкая цена).

Все средства на основе уксуса применять вечером / на ночь. 

Для лица
Маска для жирной кожи, склонной к воспалениям
4 ст.ложки натурального уксуса
2 ч.ложки меда
2 ст.ложки овсяных хлопьев или муки
Смешайте. Нанесите маску на очищенное лицо и оставьте на 20-30 минут. Смойте теплой водой. Кожа станет матовой и чистой.

Маска для ровного цвета лица и упругой кожи
1 яйцо
1 ч.ложка меда
1/4 ч.ложки натурального уксуса
Взбить яйцо, добавить остальные ингредиенты, смешать. Нанести маску на лицо и шею. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Лосьон против морщин
30 г сухой ромашки
20 г сухой мяты
10 г сухого розмарина
20 г сухих цветов календулы
Залить смесь трав тёплым фруктовым уксусом, настаивать 15 дней. Процедить. Разбавить уксус водой в пропорции 1:8. Использовать вечером в качестве тоника для лица.

Противовоспалительный лосьон
Сухие травы: мать и мачеха, одуванчик, крапива, эхинацея, левзея, зелёный чай, - залить тёплым фруктовым уксусом, настоять 3-4 недели. Процедить. Разбавить уксус водой в пропорции 1:8. Использовать вечером в качестве тоника для лица.

Для тела
Ванна с фруктовым уксусом
Наполните ванну водой (40 градусов), добавьте 1 стакан фруктового уксуса. Принимайте ванну в течение 20-30 минут. Оказывает положительное влияние на состояние кожи.

Растирание для ног
Растирайте ноги фруктовым уксусом по движению лимфы (снизу-вверх), процедура снимает усталость и тяжесть в ногах после трудного дня.

Лосьон для упругости груди
10 мл смеси эфирных масел - фенхель, морковь и лаванда
(или петитгрейн и иланг-иланг)
1/2 ст.ложки морской соли
100 мл настоя розмарина
2 ст.ложки фруктового уксуса
Смешайте. Полученную смесь можно заморозить в формочке для льда. Протирайте ей грудь ежедневно.

Уход за шеей и зоной декольте
Смешайте  фруктовый уксус с водой (1:1), охладите смесь. Обмакните ватный тампон в приготовленном лосьоне и протрите зону декольте. Для шеи сделайте компресс: пропитайте жидкостью бинт и оберните им шею. Кожа станет упругой, и будет иметь более светлый ровный оттенок.

Для волос
Маска для сухих волос
1 яичный желток
1 ч.ложка касторового масла
1 ст.ложка натурального уксуса
Все тщательно перемешать. Втереть в кожу головы, утеплить полотенцем и оставить на 1 час. Смыть нейтральным шампунем. Повторять процедуру 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.

Лосьон для жирных волос
Смешайте 2 ст. ложки натурального уксуса с 2 ст. ложками воды. В полученную смесь окунать массажную расчёску. Расчесывать волосы, пока они не станут влажными. Процедуру проводить 3-4 раза в неделю перед сном.

Ополаскиватель для волос
1/2 ст. свежей или сухой травы (розмарин, базилик, мята, душица, монарда, шалфей, лаванда)
2 ст. натурального уксуса
Поместите травы в стеклянную емкость, залейте их разогретым (близким к температуре кипения) уксусом и оставьте на 2 недели. Каждый день встряхивайте емкость. Процедите настоявшийся уксус и храните в темном прохладном месте.
Перед использованием соедините 1/3 ст. приготовленного уксуса с 3 ст. теплой воды и каплей любимого эфирного масла. Нанесите на волосы после мытья головы и подержите несколько минут. Можно не смывать. Ополаскиватель удаляет с волос остатки шампуня и восстанавливает кислотный баланс кожи головы.

Кондиционер для волос
1 ст. ложка черного кофе
3 ст. ложки натурального уксуса
1 ст. настоя крапивы
1 яичный желток
Взбить яичный желток, смешать остальные ингредиенты. При желании добавить несколько капель эфирного масла. Полученной смесью полоскать чистые волосы, а затем обильно промыть теплой водой. Необыкновенный блеск, гладкость волос, эластичность и легкость расчесывания. Кондиционер может немного окрасить волосы.


Натуральная зубная паста низкой абразивности. Рецепты

2012-08-23 13:01:00 (читать в оригинале)

Приготовить зубную пасту в домашних условиях под силу каждому. Возможно, она будет выглядеть не так, как мы привыкли, и/или процесс чистки зубов с ней немного усложнится, но все же она будет эффективной и, самое главное, натуральной и безопасной. Однако все же возникают сомнения по поводу зубной пасты, сделанной своими руками, - а не повредят ли абразивные компоненты в составе (сода, соль и др.) зубную эмаль? 
Вот несколько рецептов зубной пасты низкой абразивности, пробуйте!

Натуральная медовая зубная паста на основе белой глины
60г белой глины (каолин)
очищенная вода
1 ч. ложка меда
эфирные масла шалфея, ромашки (по несколько капель)
5-10 капель прополиса на водной основе
Смешайте глину с водой, добавьте прополис. В мед добавьте эфирные масла, перемешайте и добавьте в глину. Все смешайте до однородной массы, положить в чистую баночку. Мягкая паста с приятным вкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту. Можно хранить 1-2 недели.

Травяная зубная паста
2 ч.ложки каолина (очищенная белая глина)
0,5 ч. ложки овсяной муки
водный прополис
шалфей, ромашка, мята (в виде сухого измельченного порошка или эфирных масел)
Сухие ингредиенты смешать, добавить прополис для получения пасты нужной консистенции. Можно хранить 1-2 недели.

Мятная зубная паста на основе белой глины
20 г каолина
10 г карбоната кальция
30 г растительного глицерина
эфирное масло мяты
1 мл настойки шалфея
Смешать все сухие ингредиенты, добавить глицерин, настойку и эфирное масло. Хорошо перемешать. 

Предыдущие рецепты: мягкая зубная паста на основе соды, натуральный ополаскиватель для рта.

P.S. Спасибо Юле за интересные советы :)


Домашний уксус. Применение в косметических целях

2012-08-16 17:23:00 (читать в оригинале)

Скорее всего вы знаете, что бывает уксус синтетический и натуральный. Сырье для синтетического уксуса (разбавленная синтетическая уксусная кислота часто носит название столового уксуса) получают при производстве минеральных удобрений и природного газа или путем вытяжки из древесных опилок, поэтому в нем присутствуют различные вредные примеси вплоть до тяжелых металлов, серной кислоты, мышьяка. 
Натуральный уксус получают путем сбраживания различных виноматериалов, плодов и ягод. Он обогащен большим количеством витаминов и минералов, эфирами, аминокислотами, имеет особый вкус, аромат и оттенок.

Где применить домашний уксус
Домашний уксус с пользой можно применять в лечебно-профилактических и косметических целях и, конечно, в кулинарии. Более подробные рецепты и способы применения будут рассмотрены в следующих статьях, упомянем лишь некоторые:

- домашний уксус против перхоти:
В течении нескольких минут энергичными массажными движениями втирайте в кожу головы домашний уксус. После нанесите шампунь или просто ополосните волосы теплой водой.

- домашний уксус для обгоревшей на солнце кожи:
Протрите кожу раствором домашнего уксуса и воды в пропорции 1:1.

- успокаивающее средство при укусах насекомых, ожогах от крапивы:
Протрите беспокоящее место домашним уксусом.

- домашний уксус для блеска волос:
После мытья головы ополосните волосы раствором уксуса и воды (1:1). Не смывайте.

- простой дезодорант для тела:
Нанесите на чистую подмышечную впадину натуральный уксус и дайте высохнуть. Уксус предотвращает запах пота и появление желтых пятен на белой одежде.

- домашний уксус как дезодорант для ног:
Нанесите уксус на чистые ступни ног, дайте высохнуть.

- тонизирующий тоник для лица
(также отличное средство против пигментных пятен, веснушек):
Смешайте 1 чашку воды и 0,5 ст.ложки домашнего уксуса. Протирайте лицо вместо привычного тоника.

Как приготовить домашний уксус
Исходное сырье на ваш вкус (яблоки, виноград, сливы, персики, абрикосы, груши, черноплодная рябина, клубника, малина, вишня, крыжовник, смородина, земляника, ежевика,шиповник и др.) в количестве 500г нарежьте (растолките), залейте чистой водой (артезианской, кипяченой) с сахаром (мёдом) в пропорции на 2л воды 200г сахара или мёда. Можно добавить сбраживающий материал 20-50г (изюм, белый или черный хлеб, виноград). Посуда должна быть простерилизована. Накройте ёмкость с заготовкой чистой марлевой салфеткой для доступа кислорода и оставьте в помещении на два месяца для активного брожения. Первую неделю не забывайте помешивать чистой ложкой, чтобы избежать образования плесени. Спустя 2 месяца с помощью чистой марли процедите уксус в чистую емкость, накройте салфеткой и оставьте для пассивного брожения на месяц, затем снимите осадок. Уксус готов.

Грушевый уксус
На 1 кг грушевой массы потребуется 50г сахара, очищенная вода, 2—3 кислых яблока.
Перезрелые груши, падалицу, отходы от приготовления сока, повидла вымывают в проточной воде, измельчают и раздавливают. Яблоки тоже раздавливают. Массу помещают в эмалированную посуду с широким дном, заливают горячей водой (65—70°С), добавляют сахарный песок. Вода должна покрывать грушевую массу на 3—4 см. Для брожения оставляют в теплом месте (18—20°С), но не на солнце. Массу регулярно помешивают, чтобы выходил воздух и не засыхала корочкой поверхность. Через две недели сливают уксус, процеживают и переливают в банки или бутылки, не доливая до верха 5—7 см. Через две недели  уксус опять осторожно сливают, не размешивая, в стерильные бутылки, не доливая 3—4 см. Осадок процеживают через плотную ткань. Закрывают бутылки стерильными пробками и заливают сургучом (парафином). Хранят в темном месте при температуре не ниже 4°С и не выше 20°С. 

Клубничный уксус
На 1 кг ягод клубники потребуется 150г сахара. 
Мятые, но не гнилые ягоды клубники, оставшиеся от переработки, хорошо промывают, помещают в эмалированную посуду и заливают водой так, чтобы она покрывала массу на 1—2 см. Добавляют сахар и перемешивают. Выстаивают содержимое 10—15 дней в теплом, темном месте, часто помешивая. По истечении времени сливают и процеживают уксус в банки или большие бутылки, не доливая до верха 10—12 см. Слегка прикрыв бутылки ватой, оставляют для дальнейшего брожения. Готовый уксус через две недели осторожно сливают, остаток процеживают через хороший фильтр. Бутылки не доливают на 3—4 см, укупоривают и хранят в холодном, темном месте при температуре не выше 2—4°С.
 
Ароматизация уксуса
В уже готовый уксус положите ароматизирующий материал и настаивайте 2-3 недели в темном месте, затем ароматизатор можно удалить. В качестве ароматизаторов могут быть различные специи и травы: листья черной смородины, вишневый лист, эстрагон, соцветия зверобоя, базилик, мята, чабрец, лаванда, лепестки роз, орегано (душица), цедра лимона, перец сладкий, перец жгучий, зубчики чеснока, зонтики укропа, соцветия лука, лимонник, иссоп, лавровый лист, перец черный горошком, мускатный орех, корица, кориандр и другие.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.