![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Естественная замена/Записи в блоге |
![]() |
Естественная замена
Голосов: 1 Адрес блога: http://green-you.blogspot.com/ Добавлен: 2012-01-21 21:54:10 |
Вино. В поисках натурального
2011-11-14 11:31:00 (читать в оригинале)![]() |
by Inside_man |
Грустно, но факт. Купить в российском магазине полностью натуральное вино практически невозможно. Даже покупка дорогого вина иностранного производства не гарантирует высокое качество.
Существует несколько основных методов фальсификации натурального вина:
1. Петиотизация. Настаивание и брожение сахарного сиропа на выжимках и мезге, оставшихся после отделения виноградного сока. Полученное вино-петио по крепости, мягкости и букету напоминает выдержанное вино.
2. Галлизация. Разбавление вина водой с последующим доведением крепости и кислотности до установленных пределов.
Также стоит упомянуть распространенный вид российских дешевых подделок -"порошковое" вино. Выпаренное виноградное сусло, разбавленное водой, спиртом и ароматизаторами. Таким образом создается тот вкус, который понравится большинству. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества. Это вовсе не вино, а искусственный напиток. На бутылках с таким напитком должна быть надпись"специальное вино".
Нетрадиционная технология "порошкового" вина была утверждена ГОСТом Р51157-98, согласно которому было разрешено добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Во многом это было продиктовано заботой о производителе – низкая по сравнению с натуральными винами себестоимость такого напитка позволяла отечественным предприятиям держаться на плаву. С 1 октября 2003 года действие нормативного акта на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Однако ситуация не изменилась. Доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%.
Как же отличить хорошее вино от «синтетики» и прочих подделок:
1. Покупайте только бутилированные вина. Стеклянная бутылка значительно увеличивает себестоимость производимого продукта, что невыгодно для производителей дешевых подделок.
2. Внимательно изучите этикетку: на ней должна присутствовать надпись «натуральное вино». Если подобной информации нет, скорее всего перед вами синтетическое вино.
3. Покупайте сухое вино - оно не может быть приготовлено из концентрата.
4. Выбирайте вино, на котором указана дата урожая. Это может быть выдержанное (до полутора лет) или марочное (до трех лет) вино. Фальсифицированное вино не может быть выдержанным или марочным.
5. После покупки внимательно продегустируйте. Искусственные вина очень бедны во вкусе, не имеют послевкусия. Как правило, это весьма сладкие напитки. Запахи из только что открытой бутылки могут быть очень заманчивыми - производители синтетики не скупятся на ароматизаторы.
Также если вы хотите купить действительно хорошее вино, ищите на этикетке надпись:
"Произведено и разлито в одном регионе" (Estate Produced and Bottled) - это исклю-чает факт транспортировки вина в цистернах до розлива, которая может полностью лишить благородный напиток его ценности. Самый верный способ попробовать хорошее вино - купить его в той местности, где оно произведено и разлито. Качество будет выше хотя бы от того, что вино избежит длительной транспортировки и неправильного хранения.
И немного про диоксид серы SO2, или консервант Е220. Специалисты Технического университета Картахены (Испания) пришли к выводу, что головная боль, которую многие испытывают после употребления бокала-другого вина, вызвана не собственно алкоголем, а аллергической реакцией на сульфиты или на диоксид серы. Но как бы ни хотелось избежать этого ингредиента - не получится. Сульфатируют все без исключения вина, предназначенные для продажи за пределами винодельни (вина sulfur-free - единичны).
На самом деле использовать серу в производстве вина люди стали задолго до того, как в нашем лексиконе появилось слово «консервант». Чтобы уберечь продукт от порчи, виноделы еще в Средние века окуривали винные бочки серой. Если наливать вино из бочки в кувшины и сразу пить, такой консервации вполне хватает. Мировая мода на вино и, как следствие, необходимость транспортировать вино на дальние расстояния и продавать в особо крупных объемах заставили производителей прибегнуть к консервантам. Бутылка вина должна храниться долго, причем в условиях, для этого не приспособленных.
Так что консерванты в вине — это не хорошо и не плохо, считают винопроизводители, это — неизбежно. Наиболее распространенный из них — диоксид серы. Используют также лимонную и сорбиновую кислоту, известь. В последнее время виноделы начали охлаждать вино до очень низких температур (фактически замораживать его) и применять электрический ток высокого напряжения — обе эти процедуры останавливают брожение. Все эти ухищрения ухудшают вкус вина, обедняют его, но позволяют каждой бутылке дождаться своего покупателя.
Чтобы улучшить вкус некоторые советуют дать напитку подышать — сначала в бутылке, а потом в бокале: не только для того, чтобы насладиться цветом и букетом, но и для того, чтобы из вина, соединившись с кислородом, ушла сера. Однако, если во вкусе отчетливо чувствуется присутствие серы — значит, при производстве использовали плохое сырье, нарушали технологию - такое вино лучше избегать.
Так что консерванты в вине — это не хорошо и не плохо, считают винопроизводители, это — неизбежно. Наиболее распространенный из них — диоксид серы. Используют также лимонную и сорбиновую кислоту, известь. В последнее время виноделы начали охлаждать вино до очень низких температур (фактически замораживать его) и применять электрический ток высокого напряжения — обе эти процедуры останавливают брожение. Все эти ухищрения ухудшают вкус вина, обедняют его, но позволяют каждой бутылке дождаться своего покупателя.
Чтобы улучшить вкус некоторые советуют дать напитку подышать — сначала в бутылке, а потом в бокале: не только для того, чтобы насладиться цветом и букетом, но и для того, чтобы из вина, соединившись с кислородом, ушла сера. Однако, если во вкусе отчетливо чувствуется присутствие серы — значит, при производстве использовали плохое сырье, нарушали технологию - такое вино лучше избегать.
Вино. В поисках натурального
2011-11-14 11:31:00 (читать в оригинале)![]() |
by Inside_man |
Грустно, но факт. Купить в российском магазине полностью натуральное вино практически невозможно. Даже покупка дорогого вина иностранного производства не гарантирует высокое качество.
Существует несколько основных методов фальсификации натурального вина:
1. Петиотизация. Настаивание и брожение сахарного сиропа на выжимках и мезге, оставшихся после отделения виноградного сока. Полученное вино-петио по крепости, мягкости и букету напоминает выдержанное вино.
2. Галлизация. Разбавление вина водой с последующим доведением крепости и кислотности до установленных пределов.
Также стоит упомянуть распространенный вид российских дешевых подделок -"порошковое" вино. Выпаренное виноградное сусло, разбавленное водой, спиртом и ароматизаторами. Таким образом создается тот вкус, который понравится большинству. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества. Это вовсе не вино, а искусственный напиток. На бутылках с таким напитком должна быть надпись"специальное вино".
Нетрадиционная технология "порошкового" вина была утверждена ГОСТом Р51157-98, согласно которому было разрешено добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Во многом это было продиктовано заботой о производителе – низкая по сравнению с натуральными винами себестоимость такого напитка позволяла отечественным предприятиям держаться на плаву. С 1 октября 2003 года действие нормативного акта на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Однако ситуация не изменилась. Доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%.
Как же отличить хорошее вино от «синтетики» и прочих подделок:
1. Покупайте только бутилированные вина. Стеклянная бутылка значительно увеличивает себестоимость производимого продукта, что невыгодно для производителей дешевых подделок.
2. Внимательно изучите этикетку: на ней должна присутствовать надпись «натуральное вино». Если подобной информации нет, скорее всего перед вами синтетическое вино.
3. Покупайте сухое вино - оно не может быть приготовлено из концентрата.
4. Выбирайте вино, на котором указана дата урожая. Это может быть выдержанное (до полутора лет) или марочное (до трех лет) вино. Фальсифицированное вино не может быть выдержанным или марочным.
5. После покупки внимательно продегустируйте. Искусственные вина очень бедны во вкусе, не имеют послевкусия. Как правило, это весьма сладкие напитки. Запахи из только что открытой бутылки могут быть очень заманчивыми - производители синтетики не скупятся на ароматизаторы.
Также если вы хотите купить действительно хорошее вино, ищите на этикетке надпись:
"Произведено и разлито в одном регионе" (Estate Produced and Bottled) - это исклю-чает факт транспортировки вина в цистернах до розлива, которая может полностью лишить благородный напиток его ценности. Самый верный способ попробовать хорошее вино - купить его в той местности, где оно произведено и разлито. Качество будет выше хотя бы от того, что вино избежит длительной транспортировки и неправильного хранения.
И немного про диоксид серы SO2, или консервант Е220. Специалисты Технического университета Картахены (Испания) пришли к выводу, что головная боль, которую многие испытывают после употребления бокала-другого вина, вызвана не собственно алкоголем, а аллергической реакцией на сульфиты или на диоксид серы. Но как бы ни хотелось избежать этого ингредиента - не получится. Сульфатируют все без исключения вина, предназначенные для продажи за пределами винодельни (вина sulfur-free - единичны).
На самом деле использовать серу в производстве вина люди стали задолго до того, как в нашем лексиконе появилось слово «консервант». Чтобы уберечь продукт от порчи, виноделы еще в Средние века окуривали винные бочки серой. Если наливать вино из бочки в кувшины и сразу пить, такой консервации вполне хватает. Мировая мода на вино и, как следствие, необходимость транспортировать вино на дальние расстояния и продавать в особо крупных объемах заставили производителей прибегнуть к консервантам. Бутылка вина должна храниться долго, причем в условиях, для этого не приспособленных.
Так что консерванты в вине — это не хорошо и не плохо, считают винопроизводители, это — неизбежно. Наиболее распространенный из них — диоксид серы. Используют также лимонную и сорбиновую кислоту, известь. В последнее время виноделы начали охлаждать вино до очень низких температур (фактически замораживать его) и применять электрический ток высокого напряжения — обе эти процедуры останавливают брожение. Все эти ухищрения ухудшают вкус вина, обедняют его, но позволяют каждой бутылке дождаться своего покупателя.
Чтобы улучшить вкус некоторые советуют дать напитку подышать — сначала в бутылке, а потом в бокале: не только для того, чтобы насладиться цветом и букетом, но и для того, чтобы из вина, соединившись с кислородом, ушла сера. Однако, если во вкусе отчетливо чувствуется присутствие серы — значит, при производстве использовали плохое сырье, нарушали технологию - такое вино лучше избегать.
Так что консерванты в вине — это не хорошо и не плохо, считают винопроизводители, это — неизбежно. Наиболее распространенный из них — диоксид серы. Используют также лимонную и сорбиновую кислоту, известь. В последнее время виноделы начали охлаждать вино до очень низких температур (фактически замораживать его) и применять электрический ток высокого напряжения — обе эти процедуры останавливают брожение. Все эти ухищрения ухудшают вкус вина, обедняют его, но позволяют каждой бутылке дождаться своего покупателя.
Чтобы улучшить вкус некоторые советуют дать напитку подышать — сначала в бутылке, а потом в бокале: не только для того, чтобы насладиться цветом и букетом, но и для того, чтобы из вина, соединившись с кислородом, ушла сера. Однако, если во вкусе отчетливо чувствуется присутствие серы — значит, при производстве использовали плохое сырье, нарушали технологию - такое вино лучше избегать.
Здоровая красота
2011-11-13 20:18:00 (читать в оригинале)![]() |
by joe pepper |
История обо мне, однажды задумавшейся о безопасной здоровой красоте, сияющей изнутри. Когда-то заглядывающейся на привлекательные рекламные обещания магических ингредиентов и сногсшибательных результатов, очаровательную упаковку и вызывающие доверие аптечные полки с косметикой. Когда-то, но не сейчас. И вот почему:
По данным исследований Environmental Working Group, в среднем, каждая женщина ежедневно подвергается воздействию 168 химических ингредиентов, содержащихся в ее косметике. Мужчины тоже под воздействием - около 85 химических веществ каждый день.
При этом 90% химических компонентов в косметике никогда не исследовались на безопасность для человека. Как можно оставаться спокойным, когда твоя кожа накапливает химические вещества с неизученным влиянием на организм человека?
Вроде бы из-за чего паниковать, ведь большинство косметических продуктов содержит небольшое количество активных компонентов - потенциально токсических химических соединений? Небольшое количество, но каждый день! "Химия" накапливается в организме постепенно, и последствия этого проявятся лишь спустя время непредсказуемым образом. Например, уже сейчас известно, что такие консерванты как парабены, активно используемые в косметике, могут имитировать гормон эстроген и, тем самым, повышать риск рака молочной железы. Бесконтрольное применение неизученных химических ингредиентов в косметике - угроза для нашего настоящего и будущего. Вы допускаете это? Помните также, что покупка более дорогих косметических продуктов - в элитных отделах или аптеках - не решит проблемы. Сомнительные ингредиенты найдутся и там, в достаточном количестве.
Эти пугающие сведения подтолкнули меня к действиям. Ради чего я должна приносить себя в жертву, при этом увеличивая прибыль производителям промышленной косметики? Не так уж сложно найти косметику с натуральным безопасным составом и наличием сертификатов, подтверждающих это. Не так уж сложно вовсе заменить некоторые косметические средства на те, которые без труда можно сделать в домашних условиях.
Надеюсь, эта история и о вас тоже! Позаботьтесь о себе и близких, это совсем не трудно.
Здоровая красота
2011-11-13 20:18:00 (читать в оригинале)![]() |
by joe pepper |
История обо мне, однажды задумавшейся о безопасной здоровой красоте, сияющей изнутри. Когда-то заглядывающейся на привлекательные рекламные обещания магических ингредиентов и сногсшибательных результатов, очаровательную упаковку и вызывающие доверие аптечные полки с косметикой. Когда-то, но не сейчас. И вот почему:
По данным исследований Environmental Working Group, в среднем, каждая женщина ежедневно подвергается воздействию 168 химических ингредиентов, содержащихся в ее косметике. Мужчины тоже под воздействием - около 85 химических веществ каждый день.
При этом 90% химических компонентов в косметике никогда не исследовались на безопасность для человека. Как можно оставаться спокойным, когда твоя кожа накапливает химические вещества с неизученным влиянием на организм человека?
Вроде бы из-за чего паниковать, ведь большинство косметических продуктов содержит небольшое количество активных компонентов - потенциально токсических химических соединений? Небольшое количество, но каждый день! "Химия" накапливается в организме постепенно, и последствия этого проявятся лишь спустя время непредсказуемым образом. Например, уже сейчас известно, что такие консерванты как парабены, активно используемые в косметике, могут имитировать гормон эстроген и, тем самым, повышать риск рака молочной железы. Бесконтрольное применение неизученных химических ингредиентов в косметике - угроза для нашего настоящего и будущего. Вы допускаете это? Помните также, что покупка более дорогих косметических продуктов - в элитных отделах или аптеках - не решит проблемы. Сомнительные ингредиенты найдутся и там, в достаточном количестве.
Эти пугающие сведения подтолкнули меня к действиям. Ради чего я должна приносить себя в жертву, при этом увеличивая прибыль производителям промышленной косметики? Не так уж сложно найти косметику с натуральным безопасным составом и наличием сертификатов, подтверждающих это. Не так уж сложно вовсе заменить некоторые косметические средства на те, которые без труда можно сделать в домашних условиях.
Надеюсь, эта история и о вас тоже! Позаботьтесь о себе и близких, это совсем не трудно.



Категория «Дизайнеры»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+76 |
114 |
zo0m's journal : Немного меня... |
+73 |
99 |
Александр Никулин |
+72 |
104 |
Чеширская__кошка |
+43 |
117 |
Галерея web-дизайна Origin Site | RSS лента |
+4 |
5 |
TATARNIKOFF.COM |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
120 |
Секреты мастераСекреты мастера |
-10 |
13 |
fashion-fashion.ru: всё самое модное |
-12 |
4 |
Дизайн и мебель |
-14 |
9 |
MisterM |
-15 |
17 |
Blender-Empire |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.