Сегодня 8 октября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Естественная замена
Естественная замена
Голосов: 1
Адрес блога: http://green-you.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-21 21:54:10
 

Как приготовить простой натуральный тоник для лица

2013-05-28 00:20:00 (читать в оригинале)

За окном все растет, зеленеет, цветет и поспевает. Самое время пользоваться натуральными тониками и лосьонами для кожи, приготовленными своими руками из натуральных компонентов, - простыми, но очень полезными и приятными!

Для всех типов кожи

Травяной тоник для лица 
1 ст. ложку сухой травы или смеси (качественный зеленый чай без ароматизаторов, мята, петрушка, ромашка, череда, сельдерей, плоды или лепестки шиповника и т.п.) залейте 1/2 ст. кипящей воды. Накройте крышкой и оставьте до охлаждения, процедите. Протирайте кожу лица полученным тоником регулярно, утром и вечером, после умывания. Хранить в холодильнике не более 2 суток!

Простой огуречный тоник "Проще не придумаешь"
Протирайте кусочком свежего огурца кожу лица и шеи утром и вечером после умывания. 

Апельсиновый тоник для лица
Очищает и увлажняет кожу
Кожуру апельсина залейте горячей водой, остудите. Полученным настоем протирайте кожу лица и шеи утром и вечером.

Для жирной и комбинированной кожи лица

Тонизирующий лосьон из зеленого чая
Устраняет жирный блеск, матирует, улучшает цвет лица
В 1 ст. охлажденного настоявшегося зеленого чая добавьте 2 ст. ложки лимонного сока или водки. Протирайте кожу лица после умывания. Хранить в холодильнике не более 1 недели

Натуральный уксусный лосьон
В 1 ст. прохладной кипяченой или минеральной негазированной воды добавьте 1 ст. ложку натурального яблочного уксуса, размешайте. Протирайте лосьоном кожу лица утром и вечером после умывания

Розовый лосьон для жирной кожи
1/2 ст. свежих лепестков шиповника или садовой розы залейте 1/2 ст. натурального яблочного уксуса. Плотно закройте крышкой и настаивайте в течение 2 недель. Процедите и разбавьте смесь 1 ст. холодной минеральной или кипяченой воды. Хранить в холодильнике не более 2 недель.
Подробнее о том, как приготовить натуральный уксус в домашних условиях

Клюквенный тоник для лица
1 часть свежего сока из ягод клюквы разведите 1 частью кипяченой воды. Протирайте полученной смесью жирную кожу лица каждый день. Готовить тоник маленькими порциями, хранить в холодильнике не более 2 дней. Или приготовить из полученного ягодного тоника косметический лед.

Лимонный тоник для очищения жирной и комбинированной кожи
Нарежьте кружочками 1 небольшой лимон и залейте 1 ст. холодной минеральной воды. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Процедите и применяйте для очищения кожи лица  по утрам и вечерам.

Грейпфрутовый тоник для лица
1/2 ст. свежевыжатого грейпфрутового сока смешайте с водкой и лимонным соком – по 1 ст. ложке - в чистой стеклянной емкости с крышкой. Настаивайте около 3 дней. Протирайте лицо ежедневно, предварительно встряхивая бутылку. Хранить в холодильнике.

Тоник на основе лаврового листа
Способствует хорошему очищению кожи, матирует
5 лавровых листов залить 1 ст. кипятка и настаивать в течение 3 часов. Применять тоник ежедневно. 

Для сухой кожи

Нежный натуральный тоник для сухой кожи
Измельчите в кофемолке отруби или овсяные хлопья и залейте теплой водой. Умыться водой комнатной температуры и, массируя, нанести кашицу на кожу, затем ополоснуть лицо минеральной водой. Готовить новую смесь перед каждым применением.

Если же у вас нет сил и времени каждый раз готовить новую порцию тоника, пользуйтесь травяной/цветочной водой, приготовленной в промышленных условиях (гидролатом) (купить можно в отделах для мыловаров), при правильных условиях хранения такой простой, но очень полезный и ценный для кожи тоник будет радовать вас несколько месяцев. Или приобретайте готовые натуральные тоники с более сложным составом, например, успокаивающий противо-воспалительный тоник "Солнцецвет" на основе натуральных трав и растительных экстрактов от GreenSuite.


Комнатные растения, освежающие и очищающие воздух в помещении

2013-05-20 13:44:00 (читать в оригинале)

Выращивайте свой собственный свежий воздух в вашей квартире!

Растения, выращиваемые в помещениях, насыщают воздух кислородом, очищают его от вредных примесей (например, формальдегида). Такие живые "фабрики" по производству свежего воздуха в вашем доме будут способствовать повышению иммунитета, увеличению работоспособности и активности, улучшению настроения.

Что выращивать дома
Пальма (например, Хризалидокарпус или другой подходящий для квартиры вид). Вырабатывает кислород в дневное время суток. Эффективно очищает воздух от формальдегида, трихлорэтилена, бензола. Необходимо регулярно протирать листья от пыли и загрязнений для поддержания процесса фотосинтеза.

Сансевиерия («Щучий хвост», «Тёщин язык» и «Змеиная кожа»). Вырабатывает кислород ночью. Наиболее подходящее растение для спальни. Очищает воздух от стафилококка, стрептококка. Необходимо регулярно протирать листья от пыли и загрязнений.

Эпипремнум золотистый (сциндапсус, потос, рафидофора золотистая). Эффективно очищает воздух от формальдегида и других токсичных соединений, встречающихся в современных жилых помещениях.

Хлорофитум. За сутки один цветок полностью поглощает из воздуха вредные примеси и вещества в помещении, равном 15 кв.м. Одного растения достаточно для ослабления воздействия окислов азота на кухне, где используется газ. Необходимо регулярно протирать листья от пыли и загрязнений для поддержания процесса фотосинтеза.

Герань. Все сорта этого растения обладают прекрасными фитонцидными свойствами, они не только эффективно справляются с патогенными микробами в воздухе, но и оказывают оздоравливающее воздействие на организм человека.

Мирт. Несколько кустов мирта в комнате площадью около 30 кв.м снижают количество патогенных микроорганизмов в воздухе на 40%.

Спатифиллум. Эффективно поглощает из воздуха вредные вещества.


Как вывести пятна от ягод или фруктов с помощью воды

2013-05-20 12:20:00 (читать в оригинале)

Простой, но чудодейственный метод выведения свежих пятен от ягод, фруктов, овощей.

Вскипятите воду в чайнике. Сильно растяните ткань в месте пятна над раковиной (если у вас есть помощник) или натяните ее на большую чашку и медленно начинайте лить горячую воду на пятно.
При необходимости повторите несколько раз. Если след от пятна еще виден, попробуйте потереть его мылом, а потом снова залейте горячей водой.

Ключевой момент: способ работает только на свежих, еще не засохших пятнах.

Другие полезные советы по выведению пятен с одежды натуральными средствами


Натуральные заживляющие средства для кожи и тела в вашей летней аптечке

2013-05-05 17:28:00 (читать в оригинале)

Солнечные ожоги:
холодная вода - работает так же хорошо, как и при ожогах, полученных в быту. После долгого дня на солнце примите холодный (прохладный) душ или ванну, это успокоит кожу и охладит все тело;
холодный огурец - протрите кожу кусочком огурца или натрите его на терке и нанесите полученное огуречное пюре на обоженное место;
100% гель (сок) алоэ - эффективное средство против ожогов, приобрести можно в аптеке или магазинах компонентов для косметики (мыловарения).

Также не забудьте, что поврежденная кожа требует более интенсивного ухода для быстрого заживления, используйте для этого натуральные растительные масла - например, кокоса или примулы вечерней - в качестве увлажняющего средства. Это предотвратит шелушение и сухость, однако, наносить масло следует на уже остывшую после солнца кожу. Или пользуйтесь готовыми косметическими средствами из натуральных компонентов для интенсивного ухода за кожей после солнца, например, увлажняющим успокаивающим лосьоном для тела Сирения от GreenSuite с маслом манго и клюквы, лавандовой водой, экстрактами зверобоя и винограда, гелем алоэ вера и д-пантенолом.

Укусы насекомых:
подорожник - отлично выводит токсины и раздражающие вещества с места укуса. Можно сделать самодельную пасту, измельчив свежий подорожник, и наложить на кожу. Или подготовиться к лету и непредвиденным укусам заранее и приготовить лечебную мазь, масляный инфуз или уксус на подорожнике. Даже просто приложив свежий листок подорожника к месту укуса, вы сразу почувствуете облегчение;
косметическая глина - избавляет от неприятных ощущений, зуда и воспаления; смешайте с небольшим количеством воды или яблочного уксуса и нанесите пасту на место укуса.

И конечно, лучшим средством от укусов насекомых является профилактика, приготовьте натуральное средство-репеллент своими руками и пользуйтесь с удовольствием, без вреда!

Боли в мышцах:
мята - чудесный компонент тонизирующей ванночки для усталых ног; заварите крепкий мятный чай (из свежей или высушенной мяты) в подходящей емкости, добавьте 1-2 ст.ложки морской соли и погрузите ноги в теплую ванночку на 15 минут;
разогревающее массажное масло против боли в мышцах - сделайте инфуз оливкового масла на следующих целебных ингредиентах (как сделать масло на травах): трава арники горной, сухой имбирь и перец чили в порошке (пропорции: 2/3 чашки масла, 5г арники, по 3г имбиря и чили). Храните массажное масло в чистом флаконе в прохладном темном месте. Используйте для вечернего массажа после насыщенного дня.

Небольшие царапины, порезы и ранки
лечебная мазь на травах - наносите мазь только на очищенную промытую рану. Если мази нет под рукой, приготовьте пасту из измельченного свежесрезанного чистого подорожника и нанесите на поврежденный участок кожи.


Как сделать лечебное масло на травах (инфуз)

2013-05-04 23:38:00 (читать в оригинале)

Растительные масла сами по себе - отличные компоненты для ухода за кожей - простые, натуральные и деликатные. Но если возникает потребность не только в уходе, но и решении каких-либо проблем - снять раздражение, успокоить солнечные ожоги, заживить различные повреждения кожи и т.п. - целесообразнее использовать средства посильнее - масла, обогащенные экстрактами лечебных трав. Тем более сделать такие масляные экстракты просто!

Что понадобится:
масло (миндальное, оливковое, подсолнечное, жожоба). Эти масла обладают хорошими увлажняющими свойствами и не разрушаются при тепловом воздействии;
травы (высушенные). Не используйте свежие растения, так как в таком случае полученный масляный инфуз может быстро испортиться;
стеклянная банка для приготовления;
сито, марля;
стеклянная банка для хранения полученного инфуза

Какие травы выбрать:
календула - медленно заживающие раны, сыпь, экзема, воспаления, ожоги, зуд; может использоваться в качестве репеллента;
ромашка - незначительные повреждения, раздражения, экзема, грибковые инфекции, солнечные ожоги; масло на ромашке имеет успокаивающий эффект;
окопник - незначительные ожоги, сыпь, укусы насекомых, зуд;
лаванда - успокаивающее, расслабляющее и заживляющее действие, солнечные ожоги; может использоваться в качестве репеллента;
подорожник - медленно заживающие раны, воспаления, укусы насекомых;
розмарин - зуд, перхоть;
тимьян (чабрец) - заживляющее и восстанавливающее действие;
и другие травы с подходящим в вашей ситуации действием.

Процесс приготовления масла на травах:
Поместите сухие травы в чистую сухую банку и залейте их маслом в пропорции 1:10. Закройте крышкой и энергично встряхните. Поставьте в солнечное место (например, на подоконник) на 3-6 недель, при этом ежедневно встряхивайте содержимое банки. Или залейте смесь в жаропрочную стеклянную емкость, разогрейте духовку до 250° и выключите ее, поместите емкость с маслом внутрь  и оставьте на 24 часа (однако первый метод предпочтителен).
Как только инфуз будет готов, процедите смесь через сито, покрытое марлей, в чистую банку, выжмите все до последней капли.
Для хранения инфуза желательно выбрать чистую стеклянную емкость из темного стекла. Срок годности полученного масла на травах около 1 года, при добавлении 1/2 ч.ложки масляного раствора витамина Е - до 2-х лет.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.