Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Избегайте: триклозан2012-01-19 10:39:00 (читать в оригинале)
Триклозан и триклокарбон известны как антибактериальные средства широкого спектра действия. На самом деле эти компоненты способны вызвать множество проблем и к тому же их эффективность в борьбе с вредными бактериями тоже под вопросом.
Где встречается: мыло (особенно антибактериальное), зубные пасты, дезодоранты и др.
По порядку. Да, триклозан способен убивать бактерии, но все без разбора - и вредные, и полезные. Тем самым организм остается полностью без защиты. Мало того, триклозан способен вызвать мутацию микроорганизмов и способствовать развитию новых сильных бактерий, стойких как к самому триклозану, так и к известным антибиотикам.
А также:
триклозан нарушает выработку гармонов в организме, в том числе половых гармонов и гармонов щитовидной железы.
при смешивании с хлорированной водой (водопроводной водой практически в любом городе) образует хлороформ, токсические пары которого мы регулярно вдыхаем при использовании мыла и других моющих средств с триклозаном.
остается на руках до 4 часов после мытья и подвергает наш организм еще большей опасности.
не удаляется полностью при очистке сточных вод, тем самым попадает в наши озера и другие источники питьевой воды.
Подумайте об этом
Эффективность? Средство с триклозаном должно находится на коже минимум 2 минуты для того, чтобы активный компонент сработал должным образом. Вряд ли кто-то моет руки так долго. Триклозан убивает микробы везде, но скорее всего не там, где требуется.
Универсальность? Все боятся вирусов, но триклозан не способен их уничтожить.
Побочные эффекты? Не упоминаются в рекламе, будьте бдительны сами. Бактерии, которых мы так боимся, становятся лишь сильнее и устойчивее от применения антибактериальных средств с триклозаном.
|
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.