Сегодня 2 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Естественная замена
Естественная замена
Голосов: 1
Адрес блога: http://green-you.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-21 21:54:10
 

Пол-лимона. Полезное применение на кухне

2012-07-30 15:19:00 (читать в оригинале)

Бывает, что после приготовления какого-нибудь вкусного блюда остается неиспользованной целая половинка (чуть меньше или чуть больше) лимона, и она, скорее всего, постепенно засыхает невостребованной. И зря! Пол-лимона может творить чудеса!

Очиститель для микроволновой печи
Выжмите сок половины лимона в чашку, пригодную для использования в СВЧ-печи. Добавьте воды, наполнив чашку полностью. Перемешайте и поставьте в микроволновку и запустите ее на 5 минут. После этого протрите печь влажной тряпочкой -  загрязнения на стенках будут удалятся легко, неприятные запахи исчезнут. Перед использованием печи дайте ей полностью высохнуть.

Скраб для очистки посуды от засохших продуктов
Насыпьте немного соли на половину лимона и приступайте к очистке загрязненной посуды.

Освежитель воздуха
Натрите кожуру половины лимона, положите ее в кастрюлю с водой и кипятите до полного испарения воды. Весь дом наполнится приятным бодрящим ароматом.

Обработка овощей и фруктов перед употреблением
Смешайте 1 ст.ложку лимонного сока, 2 ст.ложки натурального уксуса и 250 мл воды. Ополосните в растворе овощи/фрукты перед тем, как их есть.

О том, как можно использовать половину лимона в косметических целях, читайте в ближайшее время..


Тэги: еда, лимон, лимонный, микроволновки, обработка, освежитель, очистка, печь, посуда, свч, сок, фрукт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.