![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Ароматический тростниковый диффузер для дома с натуральными маслами2015-05-29 22:48:00 (читать в оригинале)![]() Тростниковый диффузор - это стеклянная или керамическая бутылочка, наполненная ароматической смесью, в которую помещают палочки из тростника (ротанга) или бамбука. Палочки способны длительное время ароматизировать помещение без каких-либо дополнительных манипуляций (в отличие от аромаламп и свечей, требующих нагрева). Ароматический диффузер легко сделать своими руками, используя при этом только натуральные и безопасные ингредиенты: 1/4 чашки растительного масла (миндальное, абрикосовое и т.п.) 1 ч. ложка спирта (не менее 90%) 10-15 капель эфирного масла (или композиции эфирных масел) несколько бамбуковых шпажек или тростниковых палочек (можно купить специальные палочки для диффузеров или найти подходящие - например, из циновки для роллов) стеклянная или керамическая емкость с узким горлышком Залейте все ингредиенты в выбранную емкость и тщательно перемешайте, затем поместите в бутылочку 5-6 палочек. Разместите диффузор в желаемом месте - дома или в офисе. Не забудьте время от времени переворачивать палочки для усиления аромата (первый раз - через 2 часа после погружения их в аромасмесь, потом - 1 раз в неделю). Через несколько месяцев желательно обновить смесь и заменить палочки на новые. Особенно актуален диффузер в летний сезон комаров и других надоедливых насекомых. Просто используйте в ароматической композиции определенные отпугивающие эфирные масла - лаванды, лемонграсса, гвоздики, герани, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. Такой диффузер станет отличным натуральным средством против комаров вместо фумигатора, спрея, мази или другого синтетического репеллента.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Программы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.