Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Nudnik.ru
Nudnik.ru
Голосов: 2
Адрес блога: http://nudnik.ru/
Добавлен: 2007-10-25 21:13:07 блограйдером Skaarj
 

White is the new black

2014-10-08 23:33:34 (читать в оригинале)

Используя универсальную форму троллинга «вы так говорите, как будто ____ — это что-то плохое» можно написать много фантастических произведений.

Скажем, в будущем люди принимают обязательное «лекарство» каждое утро, которое корректирует человеческую природу. Читатель (зритель?) тут же потирает руки — ага! Значит, главный герой обязательно откажется от лекарств и поймет, что Они Все Скрывают.

А так же Управляют и Угнетают.

Потом идут традиционные погромы лекарствораздатчиков и оказывается, что «лекарство»-то, в общем-то, делает из людей пацифистов, улучшает качество секса, вкус еды и радость к жизни. И больше ничего плохого.

Нет, я не про Cannabis сейчас говорю, а про другое вещество, мало ли что они в будущем придумают!

А когда все лекарствораздатчики погромлены, люди возвращаются к своей истинной природе — начинают грабить-насиловать-убивать, быть успешными и вот это все.

И наступает всеобщее счастье, да.



Lucy (in the Sky with Diamonds)

2014-10-05 20:47:33 (читать в оригинале)

Фильм «Люси» — про то, как Люк Бессон поел LSD (и вдул Йохансон — или хотя бы пытался).


Mein Kraft

2014-09-30 19:29:52 (читать в оригинале)

Предположим, что этот пост про игры.

Мне наконец-то задали вопрос «Какой он, пророк 2.0 в нашем современном мире?». Каково будет второе явление Христа народу?

Я, естественно, сразу придумал ответ (раньше мне мешало придумать его то, что никто же не спрашивал!).

Отвечаем — будет такая singularity, что ни Христа, ни народа уже не будет. Ха! Ха!

В современном мире — я называю его «мир P2P»...

Впрочем, я забегаю вперед. (И повторяюсь, что еще хуже!).

В астрологии это называется «эры».

По-нашему — «долгосрочные тренды (примерно в эру)», что можно сократить до «эры».

Так вот, наступает Эра Водолея, в которой должен появиться новый способ объединяться. Не вокруг единого стержня (единого врага — или друга, не важно), не под предводительством единого вождя — будь то национального или духовного, а «вот как-то по-другому».

«Без главных».

Понятно, что этот тренд прежде всего проявился в самых живых отраслях. «В интернете». Сам интернет создан по принципу децентрализации (ну, по крайней мере, «замышлялся», сейчас «все не так», но это нормально, «старые шаблоны» и «перегибы на местах»).

Туда же — P2P, как самый наглядный пример. Поэтому я называю это не «Эпоха Водолея», а «мир P2P». Впрочем, я и так и так называю, какое вам вообще дело!

Википедии, торренты, kickstarter’ы, github’ы и прочее — всех их объединяет одно и то же. Вот это самое.

Очевидно, что пророк новой эпохи «должен быть в каждом» и «должен быть каждый», но это ничего не объясняет.

Каждый — если хочет быть пророком 2.0 — просто обязан быть пророком именно (имени?) себя. То есть, честно и без искажений отдавать то, что у него есть и сообщать то, что у него есть, а чего нет.

Каждый делает только свою работу, но зато честно. «Единой Теории Всего» нет.

Анархия.

Поначалу будет тяжело, к тому же люди еще не привыкли и поэтому творят глупости.

Чтобы было понятно, на живом примере: известный пророк, называющий себя "шведский программист «Markus „Notch“ Persson» занимался тем, что баловался для себя, создавая игру, типа sandbox. Баловался в баловство. Потом он эту игру выложил для людей, тем тоже неожиданно понравилось баловаться, и стали они баловаться вместе.

А потом — бабах — игру Minecraft купила Майкрософт за 2 миллиарда!

То есть, вот этот Minecraft — это, натурально, идеальный «вестник времени», игра, в которую каждый может внести любую свою лепту.

Для тех, кто не в курсе: фактически, игра Minecraft — это возможность расставлять в 3D виртуальные кубики разных цветов.

Все. Ну то есть вообще все.

Понятно, что можно назвать зеленый кубик «травкой» — что они и сделали — но это же просто поблажка.

За исключением поблажек, там на самом деле больше ничего нет. Вообще ничего. Просто набор цветных кубиков. Который был продан (а сколько еще не купило!) примерно 54-миллионным тиражом.

Если взять идею физического мира и упростить ее «до самой сути», то minecraft — идеальная его метафора.

Максимально наглядный способ взять — ну, я не знаю? — «материалистов» за шкирку, ткнуть и сказать: «Все — в мета-игре. Смысл перемещения кубиков находится вне кубиков и его придумываешь ты».

Собственно, это и называется «песочница», sandbox и open world game.

Minecraft — игра-конструктор самого себя. Из конструктора ты можешь собрать конструктор, в который тебе интересно будет играть.

То есть, Minecraft — это абсолютная свобода не только делать то, что хочешь, но и придумывать, во имя чего и зачем ты это хочешь.

(Там есть пережитки прошлого, типа дракона, который «является самым сильным монстром в игре», после чего, естественно можно тут же устроить «Убить дракона». А можно не устраивать).

А Markus, кстати, в конце концов не выдержал, но его работа сделана.

История, если вы не знаете, простая: он просто создал маленькую домашнюю игрушку и не был готов к тому, что она станет культовой.

А культовой она стала как раз в формате культа 2.0 — то есть исключительно «за счет всех». За счет людей, которые придумывали в ней всякие штуки и выкладывали на youtube.

Не все это поняли, поэтому писали бедному программисту Маркусу письма, в которых «он был во всем виноват». Как самый главный. В игре, которую «сделали все».

Маркус это не выдержал, продал игру Майкрософту и удалился на покой.

Еще одна гипотеза — но, скорее, юмористическая — это то, что «так с нами общаются инопланетяне».

Вот вы хотите проверить мышь на интеллект. Заставляете ее делать «понятые ей дела». Ну, нажимать на рычажки, все такое. Minecraft ровно так и выглядит: как будто инопланетная цивилизация (на самом деле не инопланетная, пусть будет «другая») создала продукт, на котором можно проверить наличие у людей каких-то базовых функций.

«Умения придумать смысл кубикам», например.

«Обладают ли люди смыслом?», — задались вопросом инопланетяне. И придумали такой тест.

(Кстати, так как это инструмент не человеческий, то его можно приспособить под человеческие нужды по-разному. Так в свое время поступили с транзисторами. Например, лучшая семейная терапия — это взять пару и заставить ее играть в Minecraft вдвоем по сети (я надысь так с женой делал, это неописуемо).

Сразу всплывут все «проблемы в паре», то есть, по сути, «проблемы во взаимодействии», потому что ничего другого там нет! Только цветные кубики, придумывание смыслов и взаимодействие.

Совершенно очевидно, что Маркус — агент инопланетян или просто пророк. Одно из двух — точно. Можно объединить в «инопланетный пророк».

Ну, типа меня, только пророчество свое донес.



#тягакжизни

2014-09-24 22:19:23 (читать в оригинале)

Когда публиковал историю с перцем (начало, середина, конец) в инстаграмме, наткнулся на тэг #тягакжизни. Протэгировал свои фотографии, смотрю — в этом теге уже есть другие фотографии про то, как другие растения прорастают через что-нибудь куда-нибудь.

Но об этом позже!

Продолжаю искать крупицы смысла в учебной программе. То есть, «учусь».

Параллельно этому учусь — формирую список литературы, которую надо прочитать вне курса.

Скажем, читаю в курсе — дословно — «коммуникативное влияние как результат обмена информацией возможно лишь тогда, когда человек, отправляющий информацию (коммуникатор), и человек, получающий информацию (реципиент), владеют единой или сходной системой кодирования и декодирования информации».

Понимаю, что имелось ввиду «для понимания надо говорить на одном языке». Понимаю, что если это сказать такимим словами, но это уже будет не научно.

Я, в целом, обладаю их системой кодирования и декодирования информации. Когда я ее применяю к исходному сообщению, от него остаются сентеции, в виде «вода мокрая».

С другой стороны, людей, которые не стесняются быть собой, а не ученым, читать очень приятно.

Вот, скажем, та же мысль, но выраженная по-человечески:

«У любого человека, для того чтобы слушать, должны быть конструкты, задача терапевта сделать свои собственные конструкты достаточно гибкими, чтобы он мог слушать в терминах пациента и слышать на языке пациента».

Кстати, к моим бессмертным шуткам «Как работает Таро?» и «Как работает астрология?» добавилась вчера еще одна: «Психотерапевт работает собой».

Шутка, естественно, состоит в том, что отвечает на вопрос «чем?» и «кем?». То есть, терапевт работает собой, как инструментом и работает собой, как личностью. Работает своей личностью, как инструментом.

В любом случае, самое приятное в чтении людей (а не книг) — в том, что читаешь, испытываешь симпатию, а потом внезапно понимаешь, что ты не одинок. Единомышленники — это прекрасно. Пусть даже и 20 лет как мертвые.

Вот, скажем, возвращаясь к #тягакжизни.

У меня уже несколько лет была метафора, что «я люблю бонсай», относительно людей. То есть, я люблю людей, которые демонстрируют тягу к жизни, несмотря на суровые внешние условия и вырастают «бонсаями». Которые выглядят, как здоровые растения.

И тут надысь читаю у Ролло Мэя, что психозы — это не нарушения, а такой способ выжить, #тягакжизни. И в пример приводит тоже метафору из мира растений — историю о том, что он обрезал верхушку у растения и оно каждый раз отращивало новую, причем в самом оптимальном месте (в самом освещенном).

Я это прочитал и — простите — расцвел (если мы продолжаем использовать цветочные метафоры).



А вы шрам-то покажите!

2014-09-23 20:14:33 (читать в оригинале)

Ну ладно, вот там история про тру-шаманов. И к посту про то, как меня пришельцы чипировали.

Я когда вижу третинги, типа «посвящение в шаманы» и прочие, сразу вспоминаю, что один из традиционных вариантов посвящения выглядит так: будущему шаману вспарывают живот, вытаскивают по одному органу, промывают его и кладут обратно. Шаман при этом находится относительно в сознании и наблюдает это, лежа на спине.

Согласно научной версии, его сначала накачивают норкотиками, потом действительно режут живот, чтобы остался шрам, но «не насквозь». Потом из специально подготовленного ведра вытаскивают органы свиньи и делают вид, что это органы шамана.

Формально это важно (шарлатаны! они промывают органы не по-настоящему!), по смыслу же гораздо важнее то, что будущий шаман в этот момент ощущает. В этот момент он, естественно, духовно умирает.

А настоящие органы или нет — совершенно не важно.

Шрам остается. На память и как подтверждение того, что шаман-то настоящий.

(Также очевидно, что на фоне этого современные шаманские «тренинги» — это просто дружеские посиделки у костра).

Вы уже догадались, куда я клоню, да?

«А я не такой!».

Нормальным (медицинским?) языком эта операция — когда органы вытаскивают, промывают и кладут обратно — называется «ревизия органов брюшной полости». После нее на животе остается разной степени красивости шрам.

У меня, естественно, такой шрам есть. Большой.

Только природная скромность не позволяет мне врать, что это шаманское посвящение.



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.