Время приготовления: 45 минут, плюс 30 минут на остывание.
Объем: Около 4-х десятков печенья.
Раньше это сахарное печенье было основным лакомством на Рождество.
Рецепт настолько прост, что дети могут сделать печенье своими руками.
Состав:
- 2,5 чашки муки, плюс еще немного муки для рабочей поверхности
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 220 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка просеянной сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя
- сахар
Рецепт сахарной трости:
Шаг первыйНагрейте духовку до 190 градусов С.
Шаг второй
Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
Шаг третий
Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
Шаг четвертый
Разделите тесто пополам.
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
Шаг пятый
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
Шаг шестой
Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
Этот мк не мой, ссылка на автора
Приятного аппетита!
Сегодня вечером принимаюсь за готовку!;)
Расскажите, какие любимые Рождественские рецепты есть у вас?:)