Сегодня 22 января, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
MYNV
MYNV
Голосов: 1
Адрес блога: http://mynvnv.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-27 17:46:54
 

Cookbook

2011-12-18 17:14:00 (читать в оригинале)

Всем добрый вечер!
Уже скоро Новый Год, и хочется чего-нибудь праздничного и вкусненького.
Последнее время меня очень "потянуло" на сладкое,
Поэтому новая рубрика :

Печенье сахарная трость (Candy Cane Cookies Recipe)Рождественское печенье


Время приготовления: 45 минут, плюс 30 минут на остывание.
Объем: Около 4-х десятков печенья.
Раньше это сахарное печенье было основным лакомством на Рождество.
Рецепт настолько прост, что дети могут сделать печенье своими руками.

Состав:

  • 2,5 чашки муки, плюс еще немного муки для рабочей поверхности
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 220 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка просеянной сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя
  • сахар
Ингредиенты сахарной трости

Рецепт сахарной трости:

Шаг первый
Нагрейте духовку до 190 градусов С.
Шаг второй
Смешайте муку и соль и отложите в сторону.
Шаг третий
Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.
Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.
Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.
Шаг четвертый
Разделите тесто пополам.
Тесто для изготовления сахарной трости
Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.
Шаг пятый
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.
Леденцы трости
Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.
Шаг шестой
Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.
Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.
Игрушки на елку сахарная трость Декоративный элемент Сахарная трость

Этот мк не мой, ссылка на автора

Приятного аппетита! 
Сегодня вечером принимаюсь за готовку!;)


Расскажите, какие любимые Рождественские рецепты есть у вас?:)



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.