Сегодня 7 октября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
* White Patchouli in the Country of Tulips
* White Patchouli in the Country of Tulips
Голосов: 0
Адрес блога: http://infantasblog.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-29 15:07:17
 

2012-01-22 22:01:00 (читать в оригинале)


Готовить вместе очень круто.Но иногда хочется просто развалиться в кресле и наблюдать,как готовят для тебя)
Вчера вечером я столкнулась с тем, что еда бывает убийственно вкусной. Я испытала кулинарный оргазм... множественный ;)) И теперь я не знаю как жить дальше с такими способностями в приготовлении пищи, как у меня. Потому что я всегда считала,что офигенно готовлю, а теперь мне кажется что нет.Это просто удар по моей самооценке.
Вообще вы заметили,что все женщины без исключения любят прихвастнуть, что когда хотят-очень вкусно готовят...Фигня все это!. Вкусно готовят мужчины!
Вообще, теперь я просто сижу и успокаиваю себя,что еда-это просто еда,и вообще,
после еды иногда бывает попа и несварение-))

Последнее время я подсела на груши и вот вчера мой "старый толстый лысый любовник" мне приготовил десерт. Делюсь))

В супермаркете ищем:
1 стручок ванили
4 спелых груши,вроде бы это были груши- Конференция
2столовые ложки меда ( или 100г коричневогосахара)
2 бокала вина (белое или красного), у нас было немного чилийского мерло
1 апельсин
горсть грецких орехов


Духовку надо разогреть до 200-220ºС. Разрезать стручок ванили и аккуратно провести вдоль ножом, собрав семена с каждой половинки. Груши выложить в жаропрочную форму,добавить мед, вино, семена и стручок ванили, и сок одного апельсина. Запекайте около 30 минут, пока груши еще держат форму. Секрет оказывается в том,чтоб то и дело открывать духовку и несколько раз обволакивать груши в сиропе, так на них застывает глазурь. Пока груши готовятся,надо поджарить горстку грецких орехов. Потом груши нужно достать из духовки и дать немного остыть. Подавать с горсткой грецких орехов, с маскарпоне или шариком мороженого (у меня было лимонное и фисташковое)





А вот еще один любимый "грушевым" рецепт:
Нам нужно:
Груши - 6-8 штук (лучше Конференцию)
Десертное вино (можно сицилийскую Марсалу или Мадеру) -примерно половину бутылки
Мед - 2 ст.ложки
2 палочки корицы
1 стручок ванили
Сметана — 300-400 мл

С груш нужно снять кожицу, черенки не отрезать. Срезать немного основание, чтобы груши можно было поставить.Положить груши на бок в кастрюлю, залить вином, медом, добавить корицу и ваниль. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на час примерно,в зависимости от твердости сорта груш, потом перевернуть на другой бок и готовить еще минут 40.
Выложить груши на блюдо, дать остыть, а сок оставить в форме,пока не остынет.Потом залить груши холодным сиропом, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Подавать на тарелочках,поствив груши вертикально и отдельно к ним сметану.


А еще я вчера придумала вот такой салат. Не знаю как его назвать,пусть будет просто Теплый салат из стручковой фасоли с беконом.

Нам нужно:
порезанный кубиками бекон -около 100г
свежая стучковая фасоль- 300г
2 помидорки
тертый пармезан -2 ст ложки
2-3 тертых зубчика чеснока
половинка лимона
соль,перец.

1.Бекон нужно обжарить без масла на сковороде,чтобы растопился ненужный нам жир,бекон должен стать немного хрустящим.Со сковороды выкладываем бекон на тарелочку накрытую бемажной салфеткой,чтобы впитался жир.
2.Фасоль обжариваем на оливковом масле с мелко порезанным чесноком,солим и перчим. Выкладываем на тарелочки,слекга сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с беконом. Сверху нарезаем помидорки и посыпаем пармезаном.

          Вуаля)!


Тэги: кухня, счастье

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.