Сегодня 7 октября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
* White Patchouli in the Country of Tulips
* White Patchouli in the Country of Tulips
Голосов: 0
Адрес блога: http://infantasblog.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-29 15:07:17
 

Monsieur, je n'ai mange pas six jours!

2012-01-16 23:35:00 (читать в оригинале)

Помните Кису Воробьянинова?) Вот и я приставала к мужчине с этой фразой в Париже и строила анимешные глаза.
Побывать в Париже и не отведать французской кухни?!) Шутите!
Трюфеля, белое вино, миндальное печенье, луковый cуп, устрицы и лангусты, разнообразные сыры,улитки...
А еще здорово просто купить в супермаркете бутылку вина, фруктов,свежего хлеба и пойти с этим всем на скамейку, наслаждаясь атмосферой французского города.

На одной из самых старых пешеходных улиц Rue Mouffetard находится огромный развал сыра "Maison du Fromage" (какое-то нереальное колличество всевозможных видов сыра,некоторые из которых выглядыт удивительно) и главный винный магазин Парижа- "Repair du Bahus".


А я обожаю французские булочные. Возле хорошей Boulangerie утром как правило выстраивается очередь за вежим багетом  и круассанами.Ароматы свежего хлеба и свежемолотого кофе разносятся по кварталу. Перекусить можно и внутри, и снаружи – несмотря на холод столики с улицы не убираются. И мне нравится посидеть в открытом кафе или за маленьким столиком у входа. Пить горячий кофе (заодно и руки грееть) и не спеша откусываешь кусочек за кусочком от свежеиспеченной хрустящей булочки.
Я не буду даже пытаться вас ориентировать,где в Париже найти чудесные Boulangerie. Скажу одно – в историческом центре их ооочень много. Если вам захочется пообедать свежим багетом и кофе у Нотр-Дам, перейдите через Малый мост и сверните направо, на улицу de la Huchette. Эта улица просто наполнена ресторанчиками, кафе, Boulangerie, Creperie и Sandwicherie

Впрочем,можно отправиться и в какой-нибудь уютный ресторанчик и попробовать все изыски французской кухни.
Есть некоторые правила и секреты:

1. Кофе у барной стойки чаще в два раза дешевле, чем за столиками. Практика моих предыдущих визитов в Париж показывает,что если завязать с барменом приятную беседу, то кофе может обойтись вам совершенно бесплатно, за счет заведения-))

2. Самое пиковое время – 12.30 и 20.00, тогда в ресторанах больше всего посетителей, и если вы хотите пообедать или поужинать именно в это время, то лучше забронировать столик заранее.

3. Очень многие рестораны закрываются в период с 15.00 и открываются в 19.00 (почти как испанская сиеста, у французов тоже есть такой обычай)

4. Самые дешевые рестораны в Париже – это китайские. За большую сытную порцию полноценного обеда вы выложите не больше 6 евро, тогда как в других заведениях подобный обед обойдется не меньше 10 евро

5.Курить в ресторанах, барах запрещено.

Посетить хороший ресторан в Париже –  значит узнать одну из наиболее прекрасных сторон человеческой жизни в ее эстетическом проявлении. Помимо дегустации чего-то вкусненького, вы проведете время в обстановке подлинного французского шарма...

     Расскажу про уникальные ресторанчики, куда стоит заглянуть



TAILLEVENT (15, rue Lamennais) на сегодняшний день входит в число лучших ресторанов Парижа и имеет две звезды в престижном рейтинге компании Michelin.Ресторан Taillevent – это ресторан класса "люкс", поэтому рассчитывать на то, что поужинать здесь можно в любой вечер, не следует. Как правило, столики здесь бронируются за месяц.

JULES VERNE
он находится на 2-ом уровне Эйфелевой башни на высоте 115 м.
В меню запеченная печень утки, лангусты и крабы. Популярность этого ресторана,конечно,его уникальное местоположение,но он не являет собой образец изысканного французского сервиса. Зато как приятно выпить там бокал вина и полюбоваться на Париж с выcоты 115 метров.
2 etage Tour Eiffel, M° Champ-de-Mars

LE PROCOPE

Это старейший ресторан в Париже, открытый итальянцем из Палермо Франческо Прокопио Колтелли в 1686 году. Здесь бывали Вольтер (его столик,кстати, сохранился до сих пор), Руссо, Бомарше, Бальзак, Верлен и Гюго, Анатоль Франс, Дидро, Бенжамин Франклин, Робеспьер, Марат. Работники ресторана передают из поколения в поколение историю о том, как молодой и бедный лейтенант Наполеон Бонапарт заложил здесь свою шляпу-))

Угощают тут морскими продуктами, устрицами, цыпленком в вине, мороженым.
13, rue de l'Ancienne Comedie, M° Odeon

   CHEZ CLéMENT 


Если захотите традиционной французской кухни-отправляйтесь в Chez Clement, в Париже таких ресторанов восемь. У них громное количество блюд из  свежайших морепродуктов. Мне нравятся их интерьеры,оформленные в одном стиле и декорированные металлическими предметами кухонной утвари. Их можно распознать по блестящим кастрюлям, сковородкам и половникам, оформляющим вход в ресторан))Достаточно оригинально и запоминающе.
Советую вот этот адрес, потому что в самом центре,на Елисейских Полях:
123, av.des Champs Elysees, метро George V

MAXIM’S

Maxim’s гордится не только отличной кухней, но и своей столетней историей. Сейчас легендарным рестораном владеет Пьер Карден.
Кстати,здание ресторана с оригинальным фасадом, украшенным стеклянной террасой, и необыкновенным внутренним оформлением было официально признано национальным историческим памятником.
3, rue Royale, M° Concorde

Теперь про деликатесы

 Трюфель
Настоящим шедевром природы считается перигорский трюфель, или Tuber melanosporum. Французы называют его "черным бриллиантом" или "капризным принцом".Правят в трюфельном царстве -двое. Первый -белый итальянский трюфель, специалитет региона Пьемонт, встречающийся крайне редко. Любой итальянец скажет, что он лучше других.  Его аромат очень тонок и многообразен.Второй -его извечный соперник -черный перигорский. Белый пьемонтец дает яркую композицию запахов, ассоциирующуюся с понятием "дольче вита", а черный трюфель  одинаково хорош как с телятиной, так и с шоколадом.Перигорский черный трюфель - очень дорогой( примерно от 400 до 1 000 и более евро за кг) Один раз только в жизни я пробовала блюдо с черным трюфелем. Даже не знаю как описать его вкус-как-будто что-то ароматное тает во рту
Трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат.
Из белых вин к трюфелям подходит "Бургундское Гран Крю", "Мерсо", из красных - "Бордо".

                                           "Cuisses de grenouilles" (Лягушачьи лапки)


Лапки можно недорого попробовать в ресторанчике  "Piano-barchez Eugene". Там подают большую тарелку и штук пятнадцать жареных лапок, с соусом. Всё это украшено зеленью. Порция стоит, кажется, 18 евро.К лапкам лучше заказать белое вино.

L'Escargots (Улитки)
Недавно мы были во французском ресторане в нашей деревне и я заказала улиток-)) Вспоминала Джулию Робертс в "Красотке" : "Скользкие козявки!"))
В Париже за улитками лучше отправиться в старейший ресторан французской кухни L'Escargot Montorgueil располагается в историческом квартале Парижа, в доме № 38, по улице с одноименном названием Montorgueil (станция Etienne Marcel 4-ой линии метро) Подаются улитки в сковородках - эскарготьерках с глубокими ячейками, число которых кратно 6. Из столовых приборов необходимы специальные щипчики для захвата улитки и длинная тонкая вилка для того, чтобы подцепить изнутри мясо моллюска.Кстате, в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, и совершенно нет холестерина.А еще!!! А еще виноградные улитки являются мощным афродизиаком, стимулирующим сексуальное желание и, что особенно важно, многократно увеличивающим соответствующие возможности-)))

Устрицы
Устрицы в Парижских ресторанах продают только свежие и в период с января по апрель включительно. В весенне-летний период устриц вы не найдете.
Употребление устриц имеет свои правила. Устрица должна быть закрыта, иначе она просто мертвая.
В раковине обязательно должна присутствовать жидкость. Едят деликатес специальными вилками-трезубцами. Возможен вариант, когда устрицу просто выпивают. Для улучшения вкуса устрицу сбрызгивают хорошим вином. По правилам, заедают ее кусочком ржаного хлеба, посыпанным солью. Не бойтесь-пищать она не будет, вопреки рассказам известного шолоховского персонажа-))Еще не стоит поливать устрицу лимонным соком или уксусом, это только испортит ее вкус.Да, запивают устриц только сухим белым шампанским или ординарным шабли. В этом случае лучше охладить шабли или, по крайней мере, проморозить фужер.
Кстати,устрица тоже-съедобный сексуальный стимулятор!)

Так что, bon appétit всем кто был, или только намеревается поехать в Париж!

Тэги: life, вино, кухня, путешествие

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.