![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера * White Patchouli in the Country of Tulips / Запись в блоге
![]()
Monsieur, je n'ai mange pas six jours!2012-01-16 23:35:00 (читать в оригинале)Помните Кису Воробьянинова?) Вот и я приставала к мужчине с этой фразой в Париже и строила анимешные глаза.
Побывать в Париже и не отведать французской кухни?!) Шутите! Трюфеля, белое вино, миндальное печенье, луковый cуп, устрицы и лангусты, разнообразные сыры,улитки... А еще здорово просто купить в супермаркете бутылку вина, фруктов,свежего хлеба и пойти с этим всем на скамейку, наслаждаясь атмосферой французского города. ![]() На одной из самых старых пешеходных улиц Rue Mouffetard находится огромный развал сыра "Maison du Fromage" (какое-то нереальное колличество всевозможных видов сыра,некоторые из которых выглядыт удивительно) и главный винный магазин Парижа- "Repair du Bahus". ![]() Я не буду даже пытаться вас ориентировать,где в Париже найти чудесные Boulangerie. Скажу одно – в историческом центре их ооочень много. Если вам захочется пообедать свежим багетом и кофе у Нотр-Дам, перейдите через Малый мост и сверните направо, на улицу de la Huchette. Эта улица просто наполнена ресторанчиками, кафе, Boulangerie, Creperie и Sandwicherie Впрочем,можно отправиться и в какой-нибудь уютный ресторанчик и попробовать все изыски французской кухни. Есть некоторые правила и секреты: 1. Кофе у барной стойки чаще в два раза дешевле, чем за столиками. Практика моих предыдущих визитов в Париж показывает,что если завязать с барменом приятную беседу, то кофе может обойтись вам совершенно бесплатно, за счет заведения-)) 2. Самое пиковое время – 12.30 и 20.00, тогда в ресторанах больше всего посетителей, и если вы хотите пообедать или поужинать именно в это время, то лучше забронировать столик заранее. 3. Очень многие рестораны закрываются в период с 15.00 и открываются в 19.00 (почти как испанская сиеста, у французов тоже есть такой обычай) 4. Самые дешевые рестораны в Париже – это китайские. За большую сытную порцию полноценного обеда вы выложите не больше 6 евро, тогда как в других заведениях подобный обед обойдется не меньше 10 евро 5.Курить в ресторанах, барах запрещено. Посетить хороший ресторан в Париже – значит узнать одну из наиболее прекрасных сторон человеческой жизни в ее эстетическом проявлении. Помимо дегустации чего-то вкусненького, вы проведете время в обстановке подлинного французского шарма... Расскажу про уникальные ресторанчики, куда стоит заглянуть TAILLEVENT (15, rue Lamennais) на сегодняшний день входит в число лучших ресторанов Парижа и имеет две звезды в престижном рейтинге компании Michelin.Ресторан Taillevent – это ресторан класса "люкс", поэтому рассчитывать на то, что поужинать здесь можно в любой вечер, не следует. Как правило, столики здесь бронируются за месяц. JULES VERNE он находится на 2-ом уровне Эйфелевой башни на высоте 115 м. В меню запеченная печень утки, лангусты и крабы. Популярность этого ресторана,конечно,его уникальное местоположение,но он не являет собой образец изысканного французского сервиса. Зато как приятно выпить там бокал вина и полюбоваться на Париж с выcоты 115 метров. 2 etage Tour Eiffel, M° Champ-de-Mars LE PROCOPE Это старейший ресторан в Париже, открытый итальянцем из Палермо Франческо Прокопио Колтелли в 1686 году. Здесь бывали Вольтер (его столик,кстати, сохранился до сих пор), Руссо, Бомарше, Бальзак, Верлен и Гюго, Анатоль Франс, Дидро, Бенжамин Франклин, Робеспьер, Марат. Работники ресторана передают из поколения в поколение историю о том, как молодой и бедный лейтенант Наполеон Бонапарт заложил здесь свою шляпу-)) Угощают тут морскими продуктами, устрицами, цыпленком в вине, мороженым. 13, rue de l'Ancienne Comedie, M° Odeon CHEZ CLéMENT ![]() Если захотите традиционной французской кухни-отправляйтесь в Chez Clement, в Париже таких ресторанов восемь. У них громное количество блюд из свежайших морепродуктов. Мне нравятся их интерьеры,оформленные в одном стиле и декорированные металлическими предметами кухонной утвари. Их можно распознать по блестящим кастрюлям, сковородкам и половникам, оформляющим вход в ресторан))Достаточно оригинально и запоминающе. Советую вот этот адрес, потому что в самом центре,на Елисейских Полях: 123, av.des Champs Elysees, метро George V MAXIM’S Maxim’s гордится не только отличной кухней, но и своей столетней историей. Сейчас легендарным рестораном владеет Пьер Карден. Кстати,здание ресторана с оригинальным фасадом, украшенным стеклянной террасой, и необыкновенным внутренним оформлением было официально признано национальным историческим памятником. 3, rue Royale, M° Concorde Теперь про деликатесы Трюфель ![]() Трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Гриб нарезают максимально тонко или, как говорят специалисты, бреют непосредственно перед подачей специальной лопаткой. Потом его выкладывают на теплое блюдо, и он сразу начинает источать сильный аромат. Из белых вин к трюфелям подходит "Бургундское Гран Крю", "Мерсо", из красных - "Бордо". "Cuisses de grenouilles" (Лягушачьи лапки) ![]() Лапки можно недорого попробовать в ресторанчике "Piano-barchez Eugene". Там подают большую тарелку и штук пятнадцать жареных лапок, с соусом. Всё это украшено зеленью. Порция стоит, кажется, 18 евро.К лапкам лучше заказать белое вино. L'Escargots (Улитки) ![]() В Париже за улитками лучше отправиться в старейший ресторан французской кухни L'Escargot Montorgueil располагается в историческом квартале Парижа, в доме № 38, по улице с одноименном названием Montorgueil (станция Etienne Marcel 4-ой линии метро) Подаются улитки в сковородках - эскарготьерках с глубокими ячейками, число которых кратно 6. Из столовых приборов необходимы специальные щипчики для захвата улитки и длинная тонкая вилка для того, чтобы подцепить изнутри мясо моллюска.Кстате, в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, и совершенно нет холестерина.А еще!!! А еще виноградные улитки являются мощным афродизиаком, стимулирующим сексуальное желание и, что особенно важно, многократно увеличивающим соответствующие возможности-))) Устрицы ![]() Употребление устриц имеет свои правила. Устрица должна быть закрыта, иначе она просто мертвая. В раковине обязательно должна присутствовать жидкость. Едят деликатес специальными вилками-трезубцами. Возможен вариант, когда устрицу просто выпивают. Для улучшения вкуса устрицу сбрызгивают хорошим вином. По правилам, заедают ее кусочком ржаного хлеба, посыпанным солью. Не бойтесь-пищать она не будет, вопреки рассказам известного шолоховского персонажа-))Еще не стоит поливать устрицу лимонным соком или уксусом, это только испортит ее вкус.Да, запивают устриц только сухим белым шампанским или ординарным шабли. В этом случае лучше охладить шабли или, по крайней мере, проморозить фужер. Кстати,устрица тоже-съедобный сексуальный стимулятор!) Так что, bon appétit всем кто был, или только намеревается поехать в Париж!
|
![]() ![]()
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.