![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Затирка швов2012-01-30 20:02:26 (читать в оригинале)
![]() Каждая группа предназначена для разных типов покрытия и для различных условий эксплуатации. Более подробную информацию можно найти на сайтах производителей или просто покопавшись на безграничных просторах всемирной паутины. На, что действительно следует обращать внимание при выборе затирки для межплиточных швов, так это на такие моменты:
![]()
Условия эксплуатации
Обращаем внимание на такие параметры:
Все это можно прочесть на упаковке затирочной смеси.
Материал облицовки
В принципе большинство затирочных смесей отлично подходит для довольно широкого спектра облицовочных материалов. Под исключение попадают такие материалы как мрамор, ракушечник, доломит, потому, что они могут войти в химическую реакцию с компонентами затирочной смеси и впоследствии изменить свой цвет. Совместимость затирки с клеящим составом, использованным при укладке плитки Обычно такую информацию можно узнать у производителя плитки. Если это нужно, производитель сам укажет, какой клей, и какая затирка более рекомендованы и совместимы. Если таковой информации нет, то это не столь критично.
Ширина межплиточных швов
Максимальное значение, которое допустимо для затирочной смеси всегда можно прочитать на упаковке. Принцип действия таков, что чем шире шов, тем он больше он подвержен воздействию агрессивной среды. Значит чем агрессивнее среда, тем более пластичной, влагостойкой и прочной должна быть затирка для швов. Еще есть так называемые универсальные затирки, у которых диапазон применения колеблется в пределах 2 - 20 мм.
Цвет затирки
Здесь как в поговорке: На вкус и цвет товарища нет. Но добавлю от себя, что "выгоднее" смотрится плитка, у которой швы немного темнее основного фона, просматривается строгая геометрия плитки. Так же не рекомендую применять затирку для швов светлых тонов на половом покрытии, через некоторое время вы обнаружите черный налет, с которым довольно сложно справиться.
Как затирать швы
Перед тем как начать затирать швы, тщательно их прочищаем. Я этим занимаюсь на следующий день после того как была уложена плитка, так как клей не успевает достаточно затвердеть и легко поддается обработке. Пользуюсь острым металлическим шилом. Когда будете этим заниматься, делайте максимально аккуратно, чтобы не повредить глазурь плитки. Еще есть специальные наборы для этих целей, но я, честно говоря, ими никогда не пользовался. После очистки швов тщательно вымываем их и еще раз просматриваем на наличие остатков клея. Разводить затирку нужно следуя указаниям на упаковке с помощью миксера. Я развожу "на глазок" до состояния густой сметаны. Вам же следует делать так как в инструкции, иначе велика вероятность все испортить. После того как замешали, дайте ей отстоятся ("созреть") в течение 5 минут и перемешайте заново. Затирка к использованию готова. Перед нанесением смачиваем швы на участке 1 - 1.5 кв.м. и затираем резиновым шпателем сначала вертикально расположенные швы, затем горизонтальные. Затирку вдавливаем в швы до полного наполнения, излишки собираем шпателем. Исходя из личного опыта, советую разводить затирочную смесь в небольших количествах. Моя производительность 2 - 3 квадрата за 20 минут, у вас она будет на много меньше. ![]() ![]() ![]() Вот в принципе и все и на первый взгляд кажется, что это довольно легкая задача. Но поверьте, что затирка межплиточных швов очень кропотливая и трудоемкая работа, от которой зависит качество выложенной поверхности.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Ню»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.