Сегодня 11 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Светлана Билецкая
Светлана Билецкая
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.1uspeh.com/
Добавлен: 2012-02-08 13:07:17 блограйдером bilsvetlana
 

Краткий фотоотчет о лете: Часть 1 - Отдых в селе и на речке.

2011-10-04 14:27:00 (читать в оригинале)

Почему-то мне вспомнилась фраза: "Отдыхать - хорошо, а хорошо отдыхать - еще лучше"

Как и обещала в предыдущем посте, делаю фотоотчет о лете. Он будет состоять из 3- частей. В этом посте я поделюсь впечатлениями и фотографиями об отдыхе в селе.

От этого лета было много ожиданий, которые не сбылись.  Но было и много приятных моментов, которые не ожидались.

"Летом лучше отдыхать или работать?"

Для каждого ответ будет свой и он будет правильным.

Этим летом, как уже и много лет, я сделала выбор в пользу отдыха.

Признаюсь честно, что не все получилось, как я планировала и хотела. У меня была цель совмещать развитие бизнеса Орифлэйм в Интернете и отдых с детьми.

Это лето для меня наглядно показало, что бизнес и отдых совмещать можно. А вот огород и вышеперечисленное совмещать сложнее. По крайней мере, для меня.

Может быть и можно, но в меньших колличествах.

Поддавшить на желание не обидеть отца и помочь, я реально переощенила свои силы. Сорняки росли быстрее, чем на них хватало сил:).

Я на себе почувствовала, что работа на земле в небольших колличествах приносит позитивную энергию.  В больших колличествах - больше забирает, чем дает. На другое ни сил, ни времени не хватает.

Оптимистичное начало: огород засеян и засажен - мы с нетерпением ждем начала лета, отдыха, и развития бизнеса через Интернет.


 Еще фото можно посмотреть здесь
 
Наш летний отдых начался с села. Свежий воздух много ягод и раздолье для детей - это то, что нужно после учебного года.

Кормим молоком нашего вечернего гостя:)
Сорняки уже начали активно о себе заявлять, но у меня еще очень позитивные ожидания от времени, проведенного в селе.

Здесь разыскивается морковка:)
Еще фото можно посмотреть здесь.

Этим летом выезды на речку были редкими по причине, которая от нас не зависела - это плохая погода. Но, все же, эти выезды дали нам море позитивной энергии и впечатлений.

Вот небольшое видео с места нашего отдыха на речке.



Если не видно видео, жмите здесь.

В этом году изюминкой отдыха на речке был выезд с палаткой на 2-е ночи и 2 с половиной дня. Дети в восторге! Мы тоже! Для меня самым ярким впечатлением было купание в речке в 5 часов утра: чистая и теплая вода, свежий воздух, очень красивые виды, рядом плавали дикие утки - ощущения невероятные.Решено, в следующем году выездов будет больше, тем более, что палатка у нас уже есть.

Еще фотографии с отдыха на речке можно посмотреть здесь.

На отдыхе в селе было много хорошего, особенно для детей, - свежий воздух, раздолье для игр, много свежих фруктов и ягод. Я же, после "борьбы с сорняками", иногда чувствовала себя как Орнелла Мути в фильме "Укрощение строптивого" и, наконец-то, поняла - что такое мед-ле-е-е-е-н-ы-й Интернет.

Еще к нам в гости заглянула моя подруга и партер по бизнесу в Орифлэйм Люда Якубчук с 2-мя детками.

Мы вместе провели дней десять. Кстати, выезд с ночевкой на речку, тоже был совместным.

Еще фото с отдыха в селе можно посмотреть здесь.

Чему меня научил позитивный и не очень отдых в селе в этом году:

- Отдыхать всегда хорошо и я это ЦЕНЮ.
- УМЕРЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ нагрузки только на пользу! Главное не перестараться:)
- Я учусь реально расчитывать свои СИЛЫ.
- Я отдохнула от интеллектуальной нагрузки и устала от физической. Учусь их БАЛАНСИРОВАТЬ:)
- С большей БЛАГОДАРНОСТЬЮ отношусь к своему домашнему кабельному Интернету и стала лучше ПОНИМАТЬ людей с Интернетом медленным :)
- На следующий год приоритеты на отдыхе в селе значительно меняются.
- Учусь ДЕЛЕГИРОВАТЬ обязанности и выставлять приоритеты.

Продолжение следует...
До скорых встреч!!!




Немного обо всем...

2011-09-22 13:28:00 (читать в оригинале)

Мыслей много, впечатлений тоже. Хочется многим поделиться. Понимаю, что трудно вылить в один пост впечатления за несколько месяцев.

Хочу начать с самого главного – я соскучилась за Вами, дорогие читатели моего блога. Соскучилась за вашим «немым присутствием» и за Вашими комментариями. Ловила себя на мысли, что за время моего отсутствия в Интернете, я мысленно общалась с Вами.

Лето пролетело быстро и подходит к концу первый месяц сентября.

Лето для меня (наверное, уже на генетическом уровне) ассоциируется с отдыхом и сменой деятельности. Моя мама проработала в школе больше 35 лет. Я проработала один год в школе-интернате и 5 лет в вузе. Практически два месяца лета - отпуск. Конечно же, все время не отдыхашь, но деятельность не связана с основным видом работы.

С появлением детей мы традиционно отдыхаем все лето.

Не смотря на то, что мои ожидания от этого лета были немного другие, - лето получилось замечательным и очень насыщенным впечатлениями.

Я работаю над тем, чтобы создать стиль жизни, где отдых чередуется с работой и не привязан к определенному времени года, и к определенным срокам. У меня еще не все получается. Но главное, идти к поставленной цели. А темп мы задаем сами, в зависимости от наших приоритетов в жизни на данный момент.

Я убеждена в том, что как бы нам не нравилось то, чем мы занимаемся, очень важно отдыхать, отключив мысли от нашей деятельности.

В последующих постах я сделаю краткий фотоотчет о лете и постараюсь передать свои эмоции и показать красоты Украины. Ведь прекрасное рядом. Важно быть готовым увидеть и почувствовать это.

Еще в нашей семье первоклашка.

Первые недели сентября ушли на выработку графика школы и увлечений детей (а их у нас много:). В этом учебном году гармонично вписать в график себя, семью и детей было делом не легким. Но я рада, что наконец-то мне это удалось.

До скорых встреч!!!



Впечатления от детского лагеря "Козацька фортеця" и Уроки для жизни и бизнеса.

2011-07-15 11:27:00 (читать в оригинале)

Недавно (с 16 по 26 июня) моя старшая дочурка Софийка (8 лет) была на отдыхе в не совсем обычном детском лагере "Козацька фортеця".

Это был ее первый выезд в лагерь. А для  нас - первое знакомство с таким видом лагерей.

Это событие в жизни нашей семьи позволило очень классно, полезно, оригинально провести время нашей дочурке и нам порадоваться за нее.

А еще, это была возможность для меня побыть в роли Клиента и посмотреть, какие действия могут ПРИВЛЕКАТЬ Клиентов. И отсутствие каких действий приводит к тому, что большое количество наших потенциальных Клиентов просто проходят мимо.

Сначала о лагере. Дочурка осталась в восторге!!! И мы вместе с ней:)

Естественно, восторг будет у детей и родителей, кто входит в "целевую аудиторию" такого вида отдыха. Кого радует, а не пугает то, что дети будут жить в палатках, кататься на лошадях, стрелять из лука, лепить из глины, делать игрушки из соломы, изучать народные традиции и песни, что будет отсутствовать "цивилизация" в виде телевизора, мобильного и т.д.

Чтобы иметь представление о лагере можно посмотреть несколько фотографий на официальном сайте лагеря. Это фото с заезда, когда была Софийка, но к сожалению в кадр она не попала:).

По приезду Софиюшка привезла нам высушенные листья земляники для чая, которые она собрала сама. В "Козацьму таборі" дети знакомились и собирали лекарственные растения.
"

Подудела" нам на самодельной дудке:)

Показала самодельные игрушки из соломы:)

Продемонстрировала элементы самообороны.

Много впечатлений от обучения езде на лошадях и пони, поиска сокровищ, собирания трав, ягод и других полезных и приятных занятий.

А новые песни поет уже не только она, а и Маринка ей подпевает.

Через неделю после приезда с лагеря, Софийка одела шаровары, вышитую рубашку и попросила поносить ее. Нахлынули приятные воспоминания :). Она рассказала, что так они одевались на построение и катались на лошадях:) Мы сделали фото на память

фото на память:)

Что касается содержательного вопроса лагеря мы остались ОЧЕНЬ довольны. 

Что касается взаимодействия с Клиентами и маленькими нюансами, которые могли бы бесплатно или практически бесплатно увеличить поток Клиентов - здесь есть над чем поразмыслить.

Очень сильными сторонами этого лагеря есть его оригинальность и необычность, совмещение отдыха и физического, морального, интеллектуального развития, пропаганда здорового образа жизни, приобщение к народным традициям - список можно продолжать.

И моменты, где можно улучшить (это мое личное мнение):

- Отвечать на письма Клиентов не только до покупки путевки, но и после ("после продажное обслуживание Клиентов"). Если Вы собираетесь только купить путевку - отвечают очень быстро. После ответы на Ваши письма могут быть через день или неделю. Лично мне ответили по поводу фотографий после 3-го письма (писала с интервалом в 3-4 дня).

- И самый главный недочет (по-моему мнению) - это недоработки с фотографиями.
В программе заявлено, что на территории лагеря работает фотограф. Фотоаппараты брать не рекомендуется. Фото выдаются только в сентябре. Из прошлогоднего опыта моих друзей, - не факт, что на этих фотографиях будет Ваш ребенок.

Небольшая доработка, чтобы фотографии  можно было бы забрать (тем кто хочет) сразу после заезда - увеличило бы приток новых Клиентов бесплатно. Так как у меня (и других тоже) была бы возможность написать об этом в блоге с размещением фотографий. У кого нет блога, часто пишут на различных форумах и соц. сетях. Согласитесь, от простого рассказа своим близким или читателям в Интернете и рассказа с фото - результат будет совершенно разный. Я думаю, что простая доработка с фотографиями даст лагерю приток новых Клиентов и ссылки на свой сайт.

"Ложка дорога к обеду" - а в сентябре фотографии для рекомендаций будут иметь уже меньшее значение.

К тому же, очень часто люди ищут информацию не только на официальном сайте лагеря, а пытаются найти отзывы от независимых источников (просто Клиентов, которым не платят за отзыв).

Иногда очень полезно побыть в роли Клиента и проанализировать, а что можно улучшить в качестве обслуживания Клиентов и развития бизнеса.

Вот несколько пунктов, которые я взяла себе на заметку. Это то, над чем важно работать и развивать:

  • Находить свою уникальность и оригинальность: чем мое предложение отличается от других коллег, какую пользу может получить Клиент и Бизнес-Партнер от сотрудничества со мной.
  • Прислушиваться к пожеланиям Клиентов.
  • Помнить, что обслуживание Клиентов после покупки только начинается, а не заканчивается.
  • Использовать сильное действие фотографий для продвижения продукции и бизнеса. Это фото "до" и "после" использования продукции, фото с мероприятий компании, фото с обучающих семинаров и тренингов. Это фотографии, на которым мы отдыхаем, обучаемся, развиваем бизнес.
P.S. Лагерем "Козацька фортеця" осталась очень довольна! С удовольствием рекомендую его своим знакомым и друзьям. Было бы классно, если бы была возможность не только словами рассказывать о впечатлениях, но и показать фото.

P.S.S. Возможность побыть в роли Клиента дала мне пищу для размышлений - что можно в моей деятельности улучшить.

До скорых встреч!!!

Рекомендую почитать:
  • "Мы учим детей - дети учат нас: уроки дочери для жизни и бизнеса"
  • "Уроки от участия в конкурсе "Мини-Мисс" для развития персонального бренда и бизнеса"


Впечатление от виртуального знакомства с Ричардом Брэнсоном.

2011-07-14 12:52:00 (читать в оригинале)

Я уже не один раз слышала упоминания о книгах Ричарда Брэнсона.

Его имя мне ничего не говорило, в голове не всплывал никакой образ. А книг и авторов сейчас знаете сколько? - всех не перечитаешь.Согласитесь, что и не всех всемирно известных людей мы знаем. По-крайней мере, я уж - точно.

Мое первое виртуальное знакомство с Ричардом Брэнсоном было в интервью, которое взял у него Олег Тиньков 

Вот это видео-интервью.



Если не видно видео, жмите здесь:

Признаюсь честно - интервью прослушала на одном дыхании. Не могу объяснить почему, может потому, что прослушала его в нужное время для себя. Может потому, что Брэнстон покорил меня своим Позитивом, Открытостью, Игривостью и, в тоже время, Глубокимы мыслями.

Я много слышала о его книге "К черту все! Берись и делай!", но как то не сложилось еще ее почитать.

А тут на блоге "Голос сердца" Татьяны Иванко я прочитала отзыв об этой книге. Татьяна делилась тем, что нашла полезные для себя мысли значимые при воспитании детей. У нее на блоге я прочтитала фразу не просто "книга", а "аудио-книга". Это было то, что мне было нужно - ведь я могла легко выкроить время на эту книгу и с удовольствием послушать ее за рулем:)

Именно это книга, пришев ко мне в нужный момент, помогла переключится с потока трудностей на позитивные мысли.

Дорогие читатели моего блога, может быть Вы (как и я недавно) мало слышали или совсем не слышали о Ричарде Брэнсоне - очень рекомендую посмотреть интервью с ним и почитать его книги.

Сейчас  начала слушать его книгу "Теряя невинность"

Завершить этот пост хочется несколькими цитатами Ричарда Брэнсона:

"Если вы спросите, во что я верю больше всего, я отвечу: в свою семью. Это мое твердое кредо. Я знаю, что иногда люди расходятся, – такое случалось и со мной. Я знаю, что некоторые люди живут в одиночестве. Но близкие друзья – это ведь тоже семья. Нам всем нужны поддержка и взаимовыручка. И хотя я научился твердо стоять на собственных ногах, без преданности и поддержки родных и друзей я бы ничего не добился."
"Не все и не всегда дается легко. Но если у тебя есть цель и позитивный взгляд на жизнь, то есть и к чему стремиться. Работать от души и от души веселиться — это все, для чего живет человек."
"Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага. И если ты раздумываешь над тем, где же оно кончается, да еще рисуешь в воображении все долгие изматывающие мили между началом и концом пути, представляя все подстерегающие тебя опасности, то можешь так и не сделать этот первый шаг. И чего бы ты ни хотел достичь в жизни — не приложив усилий, ты никогда не достигнешь цели. Сделай этот первый шаг. Испытаний будет много. Порой тебя может отбросить назад — но в конце концов ты дойдешь."
А Вы читали Ричарда Брэнсона? 

Поделитесь книгами, которые Вы прочитали или прослушали в последнее время (любого автора) и которые Вам хотелось бы порекомендовать своим близким.

До скорых встреч!!!

Рекомендую почитать:
  • "Три истории из жизни Стива Джобса - мотивируют, вдохновляют, заставляют задуматься..."
  • "Джим Рон жив в нашей памяти и в наших поступках, в наших мыслях и результатах"


Блог "Сетевой бизнес с нуля до 100 %" содержит ворованные посты. А как Вы относитесь к ВОРОВСТВУ в Интернете?

2011-07-11 19:01:00 (читать в оригинале)

Я уже не первый раз сталкиваюсь с воровством в Интернете. Поначалу было неприятно, потом "по-барабану". Это не тот вопрос, на который нужно тратить свою энергию.

Для меня остается открытым вопрос: "Нужно ли как-то реагировать на то, когда вы находите свой пост на чужом блоге? Даже если там есть указание, что это написали Вы, но без активной ссылки на Вас?"

К каким размышлениям я пришла по этому вопросу? Тратить время на проверку, а не воруют ли у меня мой контент, думаю, не стоит:). Но если мне все же попалась на глаза моя публикация на чужом блоге, стоит ли оставаться равнодушной и делать вид, что ничего не происходит. Особенно, если автор "прикидывается шлангом" - ничего страшного в этом нет, нам даже помогают, популярность развивают:)

Недавно, я наблюдала за дискуссией на блоге Евгении Савкиной по-поводу воровства постов очень многих участников конкурса "МЛМ-блогов" на двух блогах http://www.marinbiz.ru/ и http://www.kokh.ru/

При быстром просмотре я нашла себя там тоже (на первом блоге "Сетевой бизнес с нуля до 100 %") Кстати, там оказалась практически 90 % очень знакомых постов коллег по сетевой индустрии:) - тоже ворованных...

Из дискуссии, которая была на блоге Евгении Савкиной, я поняла, что многие уже писали об этом авторам блога и реакция была разная, о ней впрочем можете читать сами.

Я решила тоже написать письмо с просьбой удалить мой пост, ибо на моем блоге написано, что разрешается только частичное использование материалов с обязательной активной ссылкой на блог.

Лично я считаю, что полностью копировать пост есть смысл только в газеты, журналы, книги либо в рубрику "У нас в гостях". Чтобы было понятно, что пост не принадлежит автору блога.

Я сдела скиншоты страницы с текстом моего поста на чужом блоге (изменены только картинки).





А вот оригинал поста на моем блоге.

Поскольку из дискуссии на блоге Евгении Савкиной я поняла, что на мягкие обращения там реагируют слабо, то решила написать четко: каких действий я ожидаю и что будет сделано, в случае нарушения моих авторских прав:)

Вот наша переписка:

 В первом письме мне ответили, что уберут мой пост:)
Здравствуйте, Светлана. Зачем же так неадекватно и резко? Оставайтесь самой собой. Статью уберем. А в соц. сетях, пожалуйста, жалуйтесь на здоровье, если вы от этого кайфуете. У вас замечательные статьи. Спасибо.
P.S. А про нарушение авторских прав вы за всех не говорите, если у вас есть ифор. на сайте об активной ссылки, то у большинства этого условия просто нет.

А во втором - нашли просто гениальное решение -
Светлана, статья прошла хороший рерайт и обновлена. Авторство убрано, т.к. статья уже не имеет вашей уникальности. Изменения вы увидите примерно через 48 часов (после обновления кеша).
P.S. Надеюсь вы в курсе, что рерайт ни коим образом не является нарушением авторских прав.

Что я думаю по поводу воровства в Интернете, в частности нашего личного контента?
  • не стоит зацикливаться на воровстве - всех не переловишь
  • если Я увидела воровство, нужно дать предупредительный выстрел (написать письмо)
  • если Воры ведут себя не профессионально (делают вид, что ничего не произошло или показывают, что делают нам благо) - можно опубликовать об этом пост. Польза от этого есть: "героев" будут знать в лицо, а мне будет о чем написать:)
  • можно использовать это для поднятия самооценки - меня воруют, значит пишу хорошо:)
  • можно использовать для увеличени словарного запаса:) Например, в нашей переписке с редактором сайта я узнала новое слово "рерайт".
Весь мусор в Интернете не уберешь. Но иногда "уборку" делать нужно. А то совсем погрязнем в воровстве.


А что Вы думаете по-этому поводу?

Рекомендую почитать:
  • "Как я Перезагружаюсь?"
  • "Смогу ли Я? А как Вы узнаете, если не попробуете? Или история о чае... "
До скорых встреч!!!




Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.