Сегодня 18 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Христианский взгляд на новости религии и мира
Христианский взгляд на новости религии и мира
Голосов: 0
Адрес блога: http://biblepravda.com
Добавлен: 2012-02-20 01:57:47
 

Курение отца провоцирует рак крови у ребенка

2012-02-12 19:47:00 (читать в оригинале)

Курение отца накануне зачатия значительно увеличивает риск развития у ребенка острого лимфобластного лейкоза.

Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии (American Journal of Epidemiology), посвящено изучению связи между родительским курением и возникновением ОЛЛ у потомства.

Ученые из Автралии выяснили, что любовь к табаку может стать причиной развития наиболее распространенной формы рака у детей.

– Первый шаг на пути развития лекоза во многих случаях совершается еще внутриутробно, – отмечает автор исследования, доктор Элизабет Милн (Elizabeth Milne), – поэтому мы изучаем пренатальное воздействие и то, что происходит с ребенком до его рождения.

– Табак является известным канцерогеном и, с точки зрения детского лейкоза, существует высокая вероятность того, что отцовское курение действительно может способствовать развитию этого заболевания у потомства, – добавляет Милн.

Со слов доктора Элизабет Милн, результаты исследования показали, что риск лейкоза у ребенка, отец которого выкуривает более 15 сигарет в день в год зачатия, по сравнению с ребенком, отец которого не курит, увеличивается на 35%.

Большой живот — сигнал тревоги

2012-02-12 19:38:00 (читать в оригинале)

Хотите похудеть? Это хорошее решение. Но лучше изначально не набирать лишний вес и тем более не обзаводиться большим животом. Почему? - объяснят ученые.

Более половины всех взрослых американцев имеют схожую черту - у них большие животы, а это - сигнал тревоги, свидетельствует автор новейшего научного исследования Рэйчел Уитмер из Kaiser Permanente Division of Research в Окленде, штат Калифорния, пишет sunhome.ru.

Тревога эта вызвана не только тем, что ожирение вообще и нижней части туловища человека, в частности, влечет за собой инсульты, поражения сердца, диабет, но и ведет к развитию тяжелейшего заболевания - слабоумия, или деменции, установили исследователи.

Именно сейчас впервые медики выявили подобную взаимозависимость, отмечает американское интернет-издание Physorg.com.

Причем, накапливающийся в нижней части живота жир несет подобную опасность не только людям с избыточным, но и нормальным весом.

Исследователи еще в далеком 1972 году осуществили замеры у 6583 жителей Северной Калифорнии в возрасте от 40 до 45 лет и, как выяснилось 36 лет спустя, у 16% из них развилась деменция.

И вот самая люболпытная статистика: у тех, кто страдал избыточным весом или ожирением, риск развития деменции возрастал на 80% по сравнению с людьми с нормальным весом и обычным уровнем жира в нижней части живота.

Однако подобный риск подскакивал до 230% у обследованных с избыточным весом и большими животами и до 360% (!) - у лиц, страдающих ожирением и имеющих большие животы.

Хотя до конца зависимость ожирения нижней части живота и развития деменция пока не установлена и потребуются новые исследования, ученые полагают, что слабоумие может возникать у пожилых людей вследствие влияния жира в нижней части живота на атрофию мозга в результате сложных процессов.

Причем, пагубное воздействие ожирения на мозг начинается задолго до того, как у пациента проявляются первые симптомы деменции.

Лекарство от рака эффективны при болезни Альцгеймера

2012-02-12 19:18:24 (читать в оригинале)

Американские исследователи обнаружили, что существующее на рынке лекарство от рака может оказаться эффективным средством против болезни Альцгеймера, сообщает The Wall Street Journal.

Развитие болезни Альцгеймера связано с накоплением в центральной нервной системе белка бета-амилоида, который вырабатывается и у здоровых людей, но быстро разрушается и выводится. Разрушению бета-амилоида способствует другой белок – аполипопротеин Е (АпоЕ), мутация которого является наиболее значимым из известных генетических факторов риска болезни Альцгеймера.

В связи с этим исследователи из Западного резервного университета Кейса в Кливленде обратили внимание на препарат для лечения кожной формы Т-клеточной лимфомы бексаротен, продаваемый в США под названием Targretin, который опосредованно активирует ген АпоЕ и, следовательно, повышает продукцию этого белка.

В 2009 году исследователь Гэри Лэндрет (Gary Landreth) поручил одной из своих аспиранток дать некоторое количество бексаротена мышам, страдающим мышиным аналогом болезни Альцгеймера. Через три дня сотрудница сообщила, что большинство амилоидных бляшек в мозгу животных исчезло.

"Это было невиданно. Я сначала подумал, что она не в себе", - признался Лэндрет.

Эксперимент повторили на более чем 100 мышах с выраженными симптомами болезни Альцгеймера. Как следует из публикации в журнале Science, вскоре после назначения бексаротена у мышей значительно улучшились мышление, обоняние и социальное поведение, что было подтверждено в стандартных тестах.

Улучшение сохранялось в течение как минимум трех месяцев после приема препарата (после этого наблюдение за животными было прекращено, поскольку то, что эффект не является транзиторным, можно было считать доказанным).

Также выяснилось, что под действием бексаротена уровень растворимой формы бета-амилоида в мозге мышей в течение шести часов снизился на четверть. Этот эффект сохранялся в течение трех дней.

Как отметила эксперт по болезни Альцгеймера из Питтсбургского университета Рада Колдамова (Rada Koldamova), не принимавшая участия в исследовании, поскольку безопасность применения бексаротена уже подтверждена на онкологических больных, стоит опробовать это лекарство на пациентах с деменцией. Лэндрет подтвердил, что намерен заняться этим в ближайшие недели.

Химик Карл Вагнер (Carl Wagner) из Аризонского университета, задействованный в проекте Лэндрета, синтезировал несколько аналогов бексаротена, действие которых на бета-амилоид может оказаться более сильным и узконаправленным. Это предстоит подтвердить в дальнейших исследованиях.

Повторение закона

2012-02-11 21:35:00 (читать в оригинале)

Моисею, прежде чем он передаст полномочия видимого вождя Израиля Иисусу Навину, было велено напомнить израильтянам историю их избавления из Египта, их странствования по пустыне и провозглашения Десяти Заповедей.

По мере того как Моисей делал обзор минувшего сорокалетия, народ израильский проникался все большим доверием к его словам. Они увидели теперь, что их подозрительность, гордыня, тщеславие и себялюбие сделали их неспособными достойно представлять своего Господа в их попытке овладеть Ханааном, что задержка с его завоеванием была на их совести, а Моисей не виноват.

Кроме того, Бог дал Моисею возможность заглянуть в отдаленное будущее. Моисею были показаны ужасные сцены окончательного краха Израиля как народа и гибели Иерусалима от рук римлян. Чтобы эти истины никогда не изгладились из памяти народа, он изложил их в священной песне, которую велел народу заучить наизусть и передавать детям из поколения в поколение. Родители должны были сделать все, чтобы слова этой песни навсегда запечатлелись в восприимчивом детском уме.

«Повторив закон перед всем народом, Моисей завершил работу над записью всех законов, установлений и заповедей, которые получил от Бога, а также всех предписаний системы жертвоприношений. Книга, содержащая все эти записи, была передана соответствующим лицам и положена на хранение рядом с ковчегом. Но великий вождь все еще беспокоился, что народ может удалиться от Бога. В величественных и трогательных словах он предложил им благословение, которое они получат на условии послушания, и проклятие, которое будет следствием беззакония» (Патриархи и пророки, стр. 466).

Бог наделил нас святой обязанностью наставлять наших детей и внуков в великих истинах о Его роли в истории Церкви как в древности, так и в последние дни.

Серебро побороло рак лучше химиотерапии

2012-02-11 21:20:00 (читать в оригинале)

В ходе исследования в университетах Лидса и Брэдфорда был найден препарат на основе серебра, способный бороться с раковыми клетками. В отличие от своего предшественника цисплатина, основанного на платине, он вызывает гораздо меньше побочных эффектов. Это показали последние лабораторные испытания.

Новое лекарство не повреждает здоровые клетки организма, а курс лечения им не сопровождают понос, рвота, повреждение почек и понижение сопротивляемости организма инфекции у людей, которых лечат от злокачественных опухолей.

"Мы ищем нетоксичное средство, и предварительный полученный нами результат – важный шаг на этом пути", - говорит руководитель нынешнего исследования доктор Шарлотта Вилленс (Charlotte Willans) из университета Лидса.

Учёные подбирали структуры, окружающие центральный атом серебра (так называемые лиганды). Этот «куст» определяет, насколько активным будет действующее вещество лекарства и с чем оно будет реагировать. "Мы перебрали различные типы лигандов, чтобы выяснить, какие из них будут наиболее эффективным против раковых клеток", - говорит доктор.

Учёные выбрали для этой цели карбеновые лиганды. Медики опробовали действие растворов с различной концентрацией веществ на раковые клетки молочной железы и толстой кишки. Опыты длились шесть дней.

В итоге, выяснилось, что соединения, содержащие серебро, столь же эффективны в борьбе с этими двумя видами злокачественных опухолей, как и цисплатин. Однако "серебряные" лекарства при этом являются нетоксичными, что делает их лучшим средством для борьбы с раком, пишут авторы работы в журнале Dalton Transactions.

В дальнейшем британские медики планируют выяснить, как именно работают данные соединения, как они разрушают раковые клетки и как действуют на клетки здоровые.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.