Сегодня 24 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинару в закладки!
Кулинару в закладки!
Голосов: 0
Адрес блога: http://kulinar-blogger.blogspot.com/
Добавлен: 2012-02-22 20:38:33
 

Цветная капуста по старо-ренськи

2012-02-19 14:41:00 (читать в оригинале)

Цветная капуста по старо-ренськи












Для 4-х человек. Подготовка: 30 мин, приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:
1 головка цветной капусты весом около 600 г;
700 г картофеля;
4 яйца;
2 маленькие луковицы;
30 г сливочного масла;
петрушка;
1 столовая ложка муки;
1 стакан молока;
соль, перец.

Приготовление:
- Помыть и почистить картошку. Лук почистить и порезать его на куски. Помыть цветную капусту и разобрать на соцветия
-Картофель и лук положить в большую кастрюлю. Залить горячей водой иварить 15 минут, затем добавить цветную капусту, дать несколько минутпокипеть. Слить отвар. Посолить, поперчить.
- Сварить вкрутую яйца.
- Вареные овощи, выложить в жаростойкую, глубокую тарелку.
- Почистить яйца, разрезать пополам и выложить вокруг овощей.
-Приготовить бешамель из муки и молока, добавить при помешивании масло.Покрыть овощи соусом и поставить блюдо в духовку на 20 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.


Готовилаточно как написано в книге, однако яйца, на мой взгляд, лучше положитьна тарелку перед подачей на стол. Зачем их (яйца вареные вкрутую)запекать в духовке? Чтобы не засохли при запекании я их покрыла соусом,поэтому вид блюда так себе ... Но на вкус мне и сыну понравилось.
Приятного Аппетита! Bonne appetite!

Тэги: французский

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.