Создание базы данных для сайта- теперь это просто!
Многие владельцы онлайн-магазинов и сервисов напрочь забывают о том факте, что клиенты и посетители должны иметь возможность связаться с администрацией сайта не только через «аську» или Скайп, но и оставлять свои вопросы, комментарии и предложения в письменной форме, например, через красивую форму обратной связи.
Тут же возникает абсолютно логичный вопрос: как сделать это с минимумом усилий и затрат? Если посмотреть на эту проблему «сквозь пальцы», то первое впечатление о том будет ошибочное. Просто оставить контактный адрес и электронную почту можно, но у подобного способа есть некоторые существенные недостатки. Во-первых, рано или поздно оставленный на сайте адрес электронной почты рано попадет в список спамеров. А это значит, что на «мыло» клиенту вполне может прийти тысяча писем со всяким электронным хламом. Во-вторых, размещение необходимой информации со стороны клиента будет связанно с некоторыми неудобствами – нужно будет зайти на свою «почту», выполнить кучу ненужных и лишних действий.
Еще один вполне неплохой способ решения данной проблемы - это нанять высококвалифицированных дизайнера и программиста. Дизайнер нарисует форму, а программист запрограммирует обратную связь с клиентом. Это довольно простой и гибкий способ, многие администраторы и владельцы сайтов считают его наиболее эффективным. Однако, он связан с тратой определенной суммы денег, ведь наемным сотрудникам нужно платить, причем немало.
Есть еще один путь. Можно получить необходимые навыки самостоятельно и лично сделать нужную форму. Также, при должных знаниях, можно использовать уже готовые скрипты и модули. Но это отнимает массу сил и времени. Мы предлагаем свой альтернативный способ решения данной проблемы! С помощью онлайн сервиса MyTaskHelper любой пользователь может создать форму и веб базу данных.
Но что же такое MyTaskHelper и как он может помочь решить вопрос с разработкой и установкой форм обратной связи на сайт?
Все очень просто. Для начала необходимо просто зайти на сайт и зарегистрироваться. Буквально сразу можно уже начать создавать свой проект почти любой сложности, добавляя в веб-форму необходимые поля. После этого можно зайти в такое меню как «Виджеты» и настроить внешний вид модуля (размеры, цвет фона, тип шрифта, добавление полосы прокрутки, логотипа и так далее).
Затем следует настроить опции рассылки по е-мейл. Тут можно выбрать электронный адрес для уведомлений и другие необходимые параметры.
С помощью такой вкладки как «Безопасность» можно установить капчу, которая сможет защитить базу данных от ботов.
Как только форма полностью настроена, нужно установить ее на сайт. Для этого следует всего лишь скопировать строчки кода и вставить в любое место на своем проекте. Более того, с помощью разработанной на MyTaskHelper формы можно собирать данные о пользователях, редактировать их, группировать, сортировать и экспортировать в Excel.