Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Savchenko
Savchenko
Голосов: 1
Адрес блога: http://stateychik.blogspot.com/
Добавлен: 2012-02-25 22:38:56 блограйдером slon777ua
 

Существует ли Дьявол на самом деле?

2012-02-24 21:28:00 (читать в оригинале)

«Величайшее коварство Дьявола – убедить нас, что он не существует». Шарль Пьер Бодлер

Учение о Дьяволе существует во всех религиях. Но, вот верят в его существование далеко не все. Даже некоторые верующие считают, что дьявол это воображение людей.

Дьявол стал главным персонажем многих книг, картин и фильмов. Но, всё, что там можно узнать о Дьяволе противоречиво. Самый лучший источник, где мы можем прочесть о Дьяволе, это Библия. Именно в ней впервые упоминается об этой личности.

В Библии, Дьявол представлен нам, как реальная духовная личность или падший ангел, который обитает в духовном мире. Главный вопрос, который волнует людей: откуда он вообще взялся? Если Бог его сотворил, то для чего?

Его действительно сотворил Бог, но не Дьяволом, а ангелом, как и миллионы других. Ангелы существовали еще задолго до появления материальной Вселенной. По крайней мере, такой вывод можно сделать, читая о том, как радовались ангелы, наблюдая за тем, как Бог создавал Землю. Эти ангелы были созданы без порока и после сотворения людей, они должны были помогать людям. Но, один из ангелов, решил пойти дальше и получить абсолютную власть над людьми. Для этого он побудил первую пару восстать против власти Бога, ослушаться Его, и таким образом, стать независимыми. Но, он их обманул. Эта независимость была в кавычках, на самом деле, они стали жить по указке Дьявола. Кстати, имена Сатана и Дьявол, он получил после того как восстал против Бога. Имя Дьявол переводится как «противник», а Сатана – «враг» или «обвинитель».

Он добился поклонения первых людей и с тех пор, он борется за поклонение каждого человека. Однажды он даже предложил Иисусу, когда тот жил на Земле, поклониться ему. Дьявол предложил ему за один поклон, отдать все царства мира. Иисус отказался, и что примечательно в этой истории, он не стал оспаривать то, что Дьявол обладал властью над всеми царствами мира. Это действительно так и есть. То, что именно дьявол правит миром, показывает наша жизнь. Вокруг полно лжи, коррупции, преступности, лицемерия. Какой бог, такая и система. Библия прямо называет Дьявола «богом этой системы вещей»

Как преступник, который старается скрыть следы своего преступления, Сатана тоже хочет уничтожить улики своего преступления. Сатана виновен в том, что человечество стало смертным. Именно он побудил первых людей съесть с «дерева познания добра и зла», что сделало их смертными. Они знали об этом запрете и знали о последствиях. Но, Дьявол сказал им, что они не умрут. Естественно они умерли и стали умирать все их потомки. А чтобы скрыть свой обман, Дьявол придумал религиозное учение о загробной жизни. Недаром Иисус называет Дьявола «человеко убийцей».

Когда Дьявол разговаривал с Евой, он не сознался кто он такой, а разговаривал через змею. Сейчас он тоже пытается скрыть свое истинное лицо, чтобы обмануть как можно больше людей. Он создал систему так, чтобы большинство людей последовало за ним, даже не подозревая об этом.

Чтобы не быть обманутым, важно хорошо знать своего врага, как говорится в лицо. Всё о его методах обманывать людей, описано в Библии. Так что, все в наших руках.

Автор: alyaska2709




Пришла Масленица!

2012-02-20 23:03:00 (читать в оригинале)

С понедельника, 20 февраля, начинается Сырная (Масленая) седмица. По ее завершению начнется Великий пост. Однако уже сейчас верующим нельзя употреблять мясо, но еще можно молочные продукты и рыбу. А настоящим символом праздника являются блины, которые нужно есть ежедневно.
В столице организацией праздника займется мэрия города. Во всех районах Москвы будут установлены специальные блинные ряды. Также ожидаются массовые гуляния, концерты, конкурсы и выставки. Всего запланировано свыше 400 мероприятий. В этом году главной площадкой Масленицы выбран Парк Горького.
Издревле данный праздник отмечали играми, вечерками и гуляниями. Эти обычаи остались с языческих времен. Молодожены ходили по родственникам, там им были обязаны дать подарки. Конец недели ознаменовывался сжиганием чучела Масленицы, что символизировало конец зимы.
Праздник завершится в воскресенье. Его называют Прощенным. А уже со следующей недели начнется Великой пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет праздноваться 15 апреля.
Следует отметить, что Масленица – это языческий праздник.

Атор: din-esh




Поверили бы вы в Иисуса, если бы жили в его время?

2012-02-20 22:48:00 (читать в оригинале)

Многие верующие не понимают, как земляки Иисуса в него могли не поверить, и мало того, стали причастными в его смерти. Но, легко рассуждать об этом сегодня, а вот приняли бы вы Иисуса, живя в то время,? Это можно проверить. У людей, которые отвергли Иисуса, как Мессию, было 3 причины, почему они это сделали.

Причина первая. Люди не захотели принять свидетельства самой Библии, где было предсказано, что Мессия появится. Противники Иисуса, постоянно требовали от него каких-то особенных знамений, не смотря на то, что Иисус и без того совершал чудеса. Евангелист Матфей рассказывает о том, как фарисеи просили у Иисуса чудес: «Учитель! Хотелось бы нам видеть от Тебя знамение». И это после того, как они уже были свидетелями чудес Иисуса. Понятно, что, сколько бы Иисус не совершил чудес, это их не убедило бы, что Иисус и есть Мессия. У них были черствые сердца. Сегодня тоже есть люди, которые напоминают этих фарисеев. Они, как правило, говорят: «Поверю, когда увижу».

Причина вторая. Многие люди не приняли Мессию, потому что богатство для них было на первом месте. Это хорошо видно из примера, описанного в Евангелии. Один молодой, богатый человек, захотел стать христианином. Он подошел к Иисусу, и спросил, что ему для этого нужно делать? Но, после разговора с Иисусом, он передумал, так как упростить свою жизнь, он не захотел. Материальное он ставил выше духовного. Сегодня тоже многие верят в Бога, но материальное вытесняет из их жизни духовное, и они, можно сказать, не следуют за Христом.

Причина третья. Страх перед людьми многим помешала стать христианами. В то время, открыто признавать Иисуса, означало быть осужденными общественностью. Яркий пример этого Никодим, который был членом Верховного совета. Он верил в Иисуса, но для того чтобы с ним поговорить, пришел к нему ночью, чтобы никто не узнал об этом.

Сегодня тоже есть люди, которые боятся признавать Иисуса открыто, особенно, когда это не популярно. Люди, конечно, могут называть себя христианами, но признавать Иисуса, это нечто большее. Это образ жизни, это каждый день жить так, как учил Иисус, и жить так, не смотря на осуждение окружающих.

Автор: alyaska2709




Собирательницы жемчуга

2012-02-05 22:48:00 (читать в оригинале)

Нимфы, прекрасные и загадочные — это все-таки сказка. А «морские женщины», жительницы Вьетнама, Кореи, для которых жизнь под водой — работа — это реальность. Собирают моллюски и водоросли, поднимают наверх раковины с жемчужинами... «Они ныряют с серпом почти обнаженные и, удивительно, не чувствуют стыда, работая так рядом с мужчинами». Так писали о «морских женщинах» в 1627 году. С тех пор в их жизни под водой мало что изменилось. Вот только сильный пол «вышел из игры», считая сбор подводного урожая неподходящей для себя работой.
Впрочем, «морские женщины» умеют извлекать денежки и из воды, и из земли. Они, как правило, отличаются предпринимательскими способностями. Их поля и огороды обработаны и ухожены. Но, по собственному признанию «восточных нимф», в воде они чувствуют себя лучше, чем на суше, где уподобляют себя рыбе, попавшейся на крючок.
Многие из ныряльщиц «уходят под воду» еще девочками-подростками и не бросают этого ремесла, переступив 80-летний рубеж. «Класс» ныряльщицы зависит от того, на какой глубине она способна работать. Десять-двенадцать метров — это уже высший пилотаж. Тут есть и свои чемпионки. Еще жива девяностолетняя ныряльщица, в свое время уходившая в морскую пучину на 30 метров.
Разумеется, тяга к этому занятию поддерживается и неплохим для необразованной женщины заработком. Иной раз удается получить до 10 тысяч долларов в год. На суше им столько не заработать... «Сферы влияния» под водой четко распределены. Упаси Бог заплыть в чужой огород.
Конечно, современная цивилизация внесла коррективы и в старинный промысел «морских женщин». Раньше без масок и костюма, предохраняющего от резкого охлаждения, они работали не более 30 минут. Сейчас же могут оставаться в воде по 6-7 часов.

Автор: Tanya_Larina




Уникальный способ покончить с вредной привычкой! Торопитесь ведь до конца масленицы осталось совсем не много!

2012-02-05 19:29:00 (читать в оригинале)

Православный праздник масленица, длится ровно неделю. Так, вот! В последний день празднования (воскресенье) перед тем, как лечь спать кладем на стол или стул около кровати пустую пачку из под сигарет. Не нее ложем листок с надписью: "я бросил курить". По верх этой записки оставляем спичечный коробок и спокойно ложимся отдыхать. На утро ни какой тяги к плохой привычке. Старый русский метод, помог не малому количеству людей.

Автор: Crikun




Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.