Сегодня 9 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Мир вокруг нас
Мир вокруг нас
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.weandworld.com
Добавлен: 2012-02-27 16:02:16 блограйдером stalek
 

Степи Казахстана

2013-07-16 15:12:14 (читать в оригинале)

Страна Казахстан одна из самых больших по площади, занимает девятое место в мире. Поэтому неудивительно, что с севера на юг (а это около двух тысяч километров) сменяются несколько климатических зон. Казахстан также самая большая страна в мире, не имеющая выхода к морю. Только Аральское и Каспийское моря омывают страну изнутри. На западе территория Казахстана касается Уральских гор, на востоке – Алтая, Тарбагатая, и северной цепи Тянь-Шаня. В центре располагается степь Сары-Арка, к западу от нее – Тургайское плато. Климат по большей части резко-континентальный, поэтому перепады температур значительные. В степи ночью дуют холодные ветра, а днем жарко. Погода непостоянная, изменчивая.
Полупустыни и степи Казахстана занимают подавляющее большинство территории страны, более 75 процентов. Просторы поистине бескрайние. Ковыль, мятлик, овсец … отсутствие деревьев. Весной полупустыни и степи на короткое время преображаются. Тюльпаны, затем ирисы и маки расцветают, преображая унылую картину. Именно в такое время (в начале мая) застала казахскую степь команда автолюбителей 402km. Огромный красный ковер из маков простирался до горизонта, степь утопала в тысячах ярких цветов. Это было в районе Проезжали также степи в окрестностях Капчагая, Прибалхашья, у озера Алаколь, но там цветение уже закончилось.

… Степи Казахстана


Тэги: азия

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.