Пирог с персиками - рецепт пришелся очень кстати, т.к. в холодильнике стояла открытая банка персиков, домашней консервации. Делала
пирог с персиками по рецепту с сайта Все рецепты . Есть некоторые замечания к количеству порций)))) У автора указано, что их 12, а у меня из точно такого же количества теста получилось всего 4...В чем секрет? Хотя, у кого какие порции, ну мои на фотке посмотрите.
Нам понадобится:- сливочное масло (маргарин) - 100 гр
- сахар - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- персики - 800 гр
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л. (но я заменяю 1/2 ч.л. гашеной соды)
- ванильный сахар - 0,5 пакетика
- молотая корица - 1 ч.л.
- сахар для украшения - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:Включите духовку на 180 градусов - пусть нагревается. Персики вытащить из сиропа, дать им хорошо стечь. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель (я не использовала). Сливочное масло (я не использую маргарин, да и масло настоящее, а не спред) растереть с сахаром до воздушной массы (я взбивала блендером), добавить яйцо, ванильный сахар, перемешать (на этом этапе я добавила немного муки и гашеную соду). Затем всыпать оставшуюся муку, хорошо все перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно съемную, но у меня ее нет). Еще надо ухитрится столь мягкое тесто распределить руками по бортикам формы вверх на 3 см - у меня не получилось, т.к. тесто мягкое, прилипает к рукам и его попросту мало. Я его просто на дно формы выложила и сверху украсила персиками. Всего ушло у меня 4 половинки персика, я их порезала на маленькие дольки. Вряд ли там 800 гр, конечно. Дальше - сверху
пирог с персиками посыпать сахаром и молотой корицей. Поставить в духовку на 30 минут. Выпекать до подрумянивания и проверять спичкой тесто, чтобы пропеклось. Сверху готовый
пирог с персиками я посыпала еще сахарной пудрой.
![](http://3.bp.blogspot.com/-WNM6exAc1AA/T03uATDXxGI/AAAAAAAAAM0/RZUF8LzWXaM/s200/P1120332.JPG) |
Взбить масло с сахаром |
![](http://1.bp.blogspot.com/-PXKX0SW7CA0/T03uHyOqerI/AAAAAAAAAM8/ggvbLNOAxLM/s200/P1120336.JPG) |
Добавить яйцо и ванильный сахар |
![](http://4.bp.blogspot.com/-1k-CHHWX-JM/T03uNgqmfkI/AAAAAAAAANE/AoURkAPzIK8/s200/P1120337.JPG) |
Добавить часть муки и гашеную соду |
![](http://1.bp.blogspot.com/-vpWoAAnj8t4/T03uWNA6hKI/AAAAAAAAANM/vVJXGkVRWxo/s200/P1120339.JPG) |
Добавить остальную муку |
![](http://4.bp.blogspot.com/-ReZ83sVrdFM/T03ubmtC2ZI/AAAAAAAAANU/prRumuYvZgk/s200/P1120340.JPG) |
Тесто выложить в форму |
![](http://4.bp.blogspot.com/-EZ-Sy5Sb5c4/T03uik5Pn8I/AAAAAAAAANc/atmCb41faFI/s200/P1120342.JPG) |
Сверху украсить персиками |
![](http://1.bp.blogspot.com/-GUQuypRXXuc/T03upPU5QHI/AAAAAAAAANk/avhcf15Kt2I/s200/P1120344.JPG) |
Печь до золотистого цвета |
![](http://1.bp.blogspot.com/-X8WRvNat-_s/T03uxfKnRVI/AAAAAAAAANs/B2B2c-Yegug/s200/P1120355.JPG) |
Украсить сахарной пудрой |
![](http://3.bp.blogspot.com/-QN_uC2KLG5c/T03u5cHvC5I/AAAAAAAAAN0/WwdJFf4hGl4/s200/P1120354.JPG) |
Приятного чаепития! |