Сегодня 3 декабря, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Блины тонкие с творогом

2012-02-27 12:02:00 (читать в оригинале)

Блины, блинчики - тонкие или как получится, с начинкой или без нее - любимое лакомство у нас всегда))) Однажды я разыскала в интернете рецепт тонких блинов, уже не помню откуда взяла. Блинчики получаются действительно тонкие и очень вкусные. Правда маловато) Но ведь всегда можно сделать двойную порцию! На качество блинов, несомненно, влияет состав, но немаловажную роль - сковорода. Лучше, конечно, если это будет сковорода с антипригарным покрытием. Однако, покрытие с тефлоном вредно для организма,  к сковородке из нержавейки блины пристают. Поэтому задумываюсь сейчас о покупке сковороды Delimano - с керамическим покрытием. Когда куплю и испеку на ней блинчики обязательно предоставлю фотоотчет)))))))) А пока рецептик блинчиков а ля "Пальчики оближешь"!

Нам понадобится:
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • соль - щепотка
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко, муку. Взбить белки с солью и вливая тонкой струйкой ввести в тесто. Перемешать до однородной массы (на поверхности могут быть кусочки сливочного масла, но это не влияет на качество блинчиков - масло растапливается при жарке). Тесто должно течь с половника жидковатой струйкой. Для достижения однородной консистенции лучше всего использовать миксер или комбайн, но можно и вручную замесить тесто. Первый блин жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, тогда первый блин комом не получится. Дальше масло не потребуется, но все зависит от сковороды, возможно еще придется добавить немного. Моя подруга научила меня как-то печь блины на сковороде, смазанной кусочком несоленого сала, тоже отличные блинчики получаются. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом, заматывать в них начинку (я делала с творогом). А если вы хотите использовать несладкую начинку, а, например, мясную или грибную, то нужно в тесто сахар не класть, а добавить травы - базилик или орегано. Фото этих блинчиков с творогом у меня сохранилось с нашего медового месяца в Ялте, где я приготовила их на завтрак))) Вкус помню до сих пор!!! Любви вам и счастья! Ешьте блинчики с любовью приготовленные!

Тонкие блинчики с творогом и любовью)))


Тэги: блин, блинчик, ком, начинка, первый, рецепт, творог, тонкий, фото

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.