Сегодня 1 декабря, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Торт "Мозаика" (Битое стекло)

2012-02-21 22:11:00 (читать в оригинале)

Торт "Мозаика" (Битое стекло) - очень вкусный желейный торт!!! И, главное, делается довольно просто, хотя выглядит замысловато. Главное, правильно организовать процесс, чтобы торт застыл к приходу гостей, ну или еще какому-то торжественному часу))))))) Желе и бисквитный корж лучше делать накануне торжества, вечером, а собирать торт "Мозаика" с утра. Я делала его впервые, хотя раньше пробовала неоднократно, в разных исполнениях, в том числе и без бисквита, а с одного только желе. Кстати, бисквит можно заменить сладким крекером, песочным печеньем или покупным бисквитом. Итак, рецептик тортика "Мозаика", он же "Битое стекло":

Нам понадобится:
  • желе - 3-4 пачки разных цветов
Крем:
  • сметана - 500 г
  • сахар - 200 г
  • желатин - 20 г
  • холодная вода - 200 мл (1 стакан)
Бисквит:
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука -100 г
  • сода - 1/4 ч.л. гасить уксусом  или 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Развести желе как указано в инструкции на пакетике, но в меньшем количестве воды (я вместо 400 мл брала 300 мл). Дать застыть.
Для приготовления бисквита надо очень хорошо взбить яйца с сахаром - до образования густой пены. Добавить муку и гашенную соду (разрыхлитель). Перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20 (до готовности, главное не спалить корж).
Желе и охлажденный корж разрезать на квадратики примерно 1х1 см.
Развести 20 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть, чтобы желатин полностью растворился.
Сметану сбить с сахаром, добавить раствор желатина, перемешать.
Форму (миску или стеклянную жаростойкую форму) слегка смазать растительным маслом, выстлать пищевой пленкой.
Начинаем собирать торт: на дно наливаем немного сметанного крема, далее выкладываем слой бисквита и желе вперемешку, снова сметанный крем и снова желе с бисквитом и т.д. Залить последний слой сметанным кремом и поставить застывать минимум на 3-4 часа.
Когда торт застынет очень аккуратно прикладываем блюдо к форме и переворачиваем, снимаем пленку. Торт "Мозаика" (Битое стекло) готов к поеданию)))))))))) Очень вкусно!!!!!!!!!

Торт Мозаика

Торт Битое стекло в разрезе

Красивые квадратики))))))


Тэги: битый, желеный, мозаика, стекло, торт

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.