Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Торт "Мозаика" (Битое стекло)2012-02-21 22:11:00 (читать в оригинале)Торт "Мозаика" (Битое стекло) - очень вкусный желейный торт!!! И, главное, делается довольно просто, хотя выглядит замысловато. Главное, правильно организовать процесс, чтобы торт застыл к приходу гостей, ну или еще какому-то торжественному часу))))))) Желе и бисквитный корж лучше делать накануне торжества, вечером, а собирать торт "Мозаика" с утра. Я делала его впервые, хотя раньше пробовала неоднократно, в разных исполнениях, в том числе и без бисквита, а с одного только желе. Кстати, бисквит можно заменить сладким крекером, песочным печеньем или покупным бисквитом. Итак, рецептик тортика "Мозаика", он же "Битое стекло":
Развести желе как указано в инструкции на пакетике, но в меньшем количестве воды (я вместо 400 мл брала 300 мл). Дать застыть. Для приготовления бисквита надо очень хорошо взбить яйца с сахаром - до образования густой пены. Добавить муку и гашенную соду (разрыхлитель). Перемешать и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20 (до готовности, главное не спалить корж). Желе и охлажденный корж разрезать на квадратики примерно 1х1 см. Развести 20 г желатина в 200 мл холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут для набухания. Затем на водяной бане нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Сметану сбить с сахаром, добавить раствор желатина, перемешать. Форму (миску или стеклянную жаростойкую форму) слегка смазать растительным маслом, выстлать пищевой пленкой. Начинаем собирать торт: на дно наливаем немного сметанного крема, далее выкладываем слой бисквита и желе вперемешку, снова сметанный крем и снова желе с бисквитом и т.д. Залить последний слой сметанным кремом и поставить застывать минимум на 3-4 часа. Когда торт застынет очень аккуратно прикладываем блюдо к форме и переворачиваем, снимаем пленку. Торт "Мозаика" (Битое стекло) готов к поеданию)))))))))) Очень вкусно!!!!!!!!!
|
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.