Сегодня 30 ноября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Куриный бульон с макаронами

2012-02-19 00:26:00 (читать в оригинале)

Куриный бульон с макаронами - блюдо проще некуда:)) Но вкусное, особенно, когда хочется чего-то очень легкого. Отваривала я курицу для жульена и остался бульон. Я сделала следующее:

Нам понадобится:
  • куриный бульон - 2 литра
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • специи, соль - по вкусу
  • зелень - петрушка, укроп (свежие)
  • макаронные изделия - 100 г (по форме любые, но из твердых сортов пшеницы)
Приготовление:
Важно!!! Чтобы бульон был не мутный, надо варить курицу на медленном огне, лучше без крышки. В воду кинуть целую головку лука. Я варю на 2м бульоне - т.е. сначала провариваю минут 15 курицу (снимаю шум периодически), затем ее вынимаю и кладу в новую кипящую воду. Первый бульон выливаю.
Заправляю бульон солью, специями, чесноком, зеленью. Добавляю немного отварной курицы.
Отдельно варю макаронные изделия (спагетти, рожки, вермишель, звездочки, лапша и т.п.) - у меня были "Щебекинские" рожки. При подаче на стол, кладем в тарелку макароны и заливаем куриным бульоном. Макароны не следует высыпать все в бульон, т.к. они очень быстро разбухают. Вот и все - быстро и вкусно!
Куриный бульон с макаронами





Тэги: бульон, изделие, куриный, макаронный, макароны

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.