Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем2012-02-16 00:07:00 (читать в оригинале)Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем - очень просто готовится. Я запекаю птицу с картофелем (или без него) в рукаве, благодаря чему, мясо птицы (а у меня была домашняя индейка) остается сочным и пропекается полностью, да и готовится быстрее, чем без рукава. Итак,
Нам понадобится:
Мясо птицы помыть, дать стечь воде, натереть солью и специями. В завязанный с одного края рукав для запекания насыпаем порезанный кубиками лук, дальше - морковь, нарезанную брусочками и яблоко, порезанное кусочками. Затем засыпаем картофель, разрезанный на 4 дольки. Кладем лавровый лист, горошки душистого перца. Сверху аккуратно выкладываем птицу и завязываем рукав. Перфорированный шов должен быть сверху, чтобы через него выходил пар. Кладем рукав на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). По окончании приготовления рукав развязывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
|
Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.