Сегодня 29 ноября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем

2012-02-16 00:07:00 (читать в оригинале)

Индейка (курица, утка, гусь), запеченная с картофелем - очень просто готовится. Я запекаю птицу с картофелем (или без него) в рукаве, благодаря чему, мясо птицы (а у меня была домашняя индейка) остается сочным и пропекается полностью, да и готовится быстрее, чем без рукава. Итак,


Нам понадобится:
  • индейка (курица, утка, гусь) - половина птицы
  • картофель - 8 средних штук
  • лук - 2 средних головки
  • морковь - 1 большая штука
  • яблоко - 1 шт. (желательно кислое)
  • соль, специи, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Мясо птицы помыть, дать стечь воде, натереть солью и специями. В завязанный с одного края рукав для запекания насыпаем порезанный кубиками лук, дальше - морковь, нарезанную брусочками и яблоко, порезанное кусочками. Затем засыпаем картофель, разрезанный на 4 дольки. Кладем лавровый лист, горошки душистого перца. Сверху аккуратно выкладываем птицу и завязываем рукав. Перфорированный шов должен быть сверху, чтобы через него выходил пар. Кладем рукав на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). По окончании приготовления рукав развязывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Индейка перед отправкой в духовку

Индейка, запеченная с картофелем

Осторожно, горячий пар!


Тэги: гусь, запекать, запеченный, индейка, картофель, курица, рукав, утка

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.