Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Мясо, запеченное с грибами

2012-02-11 23:25:00 (читать в оригинале)

Мясо, запеченное с грибами или моя интерпретация мяса по-французски - вот то, что я приготовила сегодня на ужин:)) На все-про-все 1,5 ч. времени и сытно и вкусно! Итак, рецептик:

Нам понадобится:
  • свиные стейки - 4 шт. по 1 см толщиной (порядка 400 г)
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • лук - 2 средних луковицы
  • сыр твердый -50-100 г
  • майонез - 100 г
  • соль, специи - по вкусу
Приготовление:
  Мясо помыть, дать стечь воде, отбить в пищевой пленке, замариновать в соли и специях. Пока мясо маринуется помыть, почистить и нарезать пластинками шампиньоны. Нарезать лук полукольцами. Сыр натереть на терке. Майонез я приготовила домашний, поскольку магазинный использую только по праздникам и вообще стараюсь его не есть и, если возможно, использую сметану. Но в данном блюде он необходим. Для майонеза понадобилось 100 мл рафинированного растительного масла "Олейна", 4 перепелиных яйца (помыть с мылом и вытереть насухо), 1 десертная ложка столового уксуса, половина чайной ложки соли (по желанию можно добавить горчицы немного). Все загрузила в таком порядке в мерный стакан и взбила блендером Braun - благо муж на днях купил! Майонез получается отличный, комбайном у меня такой не получался и было, что и вообще не получался))) Читала, что домашний майонез для запекания не подходит, а только для салатов, но меня он вполне устраивает в запеканках! Поэтому, рекомендую.
  Подготовленные продукты складываем слоями: мясо, тонкий слой майонеза, тут я положила 1 картофелину, которая была почищенной в холодильнике, но ее не обязательно класть. Дальше выкладываем грибы. Лук смешиваем с майонезом и выкладываем следующий слой. Сверху посыпаем сыром. Блюдо ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем мин 40 -50. Следим, чтобы сыр не пригорел, для чего накрываем блюдо фольгой (я немного не уследила). Проверить мясо на готовность вилкой, можно кусочек попробовать. Готовое мясо можно есть как с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

То же, но с картофелиной

Мясо перед запеканием

Готовое мясо, запеченное с грибами

Ужин, на гарнир - отварной рис



Тэги: гриб, запеченный, мясо, по-французски, шампиньон

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.