Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Панкейки американские2012-02-11 16:32:00 (читать в оригинале)Панкейки американские - очень похожи на наши оладьи, только жарятся на очень маленьком количестве масла. Муж заказал, попробовала сделать - получилось внешне немного не так, как на фото в рецепте из интернета, но вкусно, правда соленовато. Поэтому во второй раз я сделала двойную порцию и положила меньше соли (фото моих панкейков прилагается - это двойная порция теста). Ниже привожу рецепт из интернета, по ходу приготовления были мои незначительные изменения:
Тесто:
Смешать молоко с уксусом в средней миске и оставить на 5 мин. для скисания. Я заменила эту смесь кефиром (1 стакан). Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль (соли я положила меньше нормы). Я заменила разрыхлитель - 0,5 ч.л.соды погасила уксусом и 0,5 ч.л. негашеной добавила в кефир. В кислое молоко (кефир) добавить яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло (растительное рафинированное), перемешать. Добавить смесь из муки в кисломолочную смесь и размешать до растворения комков. Слишком тщательно и долго вымешивать не стоит. Сковороду нагреть на среднем огне, добавить совсем мало растительного масла (можно сказать смазать сковороду) и выливать ложкой тесто (или 1\4 стакана) и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Я приготовила к панкейкам глазурь, очень вкусно получается. Глазурь:
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.