![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Торт "Кармен"2012-02-07 16:18:00 (читать в оригинале)Торт "Кармен" я испекла на день рождения своего мужа - ему он очень понравился! Торт несложный, но есть два нюанса: 1) корж сильно пристает к противню (у меня была промасленная бумага и все-равно пристал, пришлось ножом по миллиметру отдирать. В следующий раз я использовала фольгу вместо бумаги, получилось намного лучше) и 2) корж плохо пропитывается, т.е. если вы хотите получить тающий во рту тортик по типу медового или наполеона, то это не такой торт - он больше похож на мягкое ореховое печенье с кремом, что само по себе очень вкусно))). Итак, рецепт торта:
Тесто:
Крем: 1банка сгущеного молока или кофе, 200 г мягкого сливочного масла. Сбить до однородной массы. В данном варианте торта "Кармен" я использовала вареную магазинную сгущенку "Ведмедик" сбитую со сливочным маслом. А вот просто сгущенка с маслом показалась жидковатой, лучше, наверное, варить домашнюю сгущенку и ее использовать. Яйцо сбить с сахаром, добавить орехи (измельчить в блендере), сметану, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать. Получится кашеобразная масса. Разделить ее на 3 части. Тесто ложкой выкладывать на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Тесто равномерно распределить по противню деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку - 180 градусов. Выпекается минут 20. Главное, чтобы слегка подрумянится сверху и не подгорел снизу, т.к. корж достаточно тонкий. Вот такой тортик получился:
|
![]() ![]()
Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.