Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Новинки проекционного и презентационного оборудования
Новинки проекционного и презентационного оборудования
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mail.ru/mail/happynewyear64/
Добавлен: 2012-03-05 16:49:09 блограйдером leonpak
 

Краткая история средств обучения

2012-11-15 16:31:22 (читать в оригинале)

Многие из ранних учебных технологий  до сих пор используются сегодня. Однако в связи с быстрыми темпами развития техники, кажется, что учебные аудитории скоро будут сильно отличаться.  Давайте посмотрим только на некоторые вехи  учебных технологий в классах:
  • 1650 год. Азбука это деревянная лопатка с уроками, прибитыми к ней. Как полагают, это первый основной предмет для обучения в классе.
  • 1870 год. «Волшебный Фонарь» первый проектор слайдов. Он просвечивал рисунки, которые наносились на большие стеклянные слайды, на матерчатый экран.
  • 1890 год. Учебная меловая доска,  когда-то только черная, но сейчас в основном зеленая. Этот прорыв в учебных средствах позволил учителям писать уроки для целого класса для копирования учениками.
  • 1900 год. Карандаш. До сих пор он необходим студентам и ученикам. Это изобретение заменило потребность в индивидуальных сланцах и меле.
  • 1930 год. Оверхед-проектор. Первоначально оверхед-проекторы использовались для военной подготовки. Позже он стал широко востребованным в больших учебных аудиториях, потому что позволил учителям писать свои уроки на прозрачных пленках заранее. Проекторы прошли долгий путь с 1930 года, и сегодня они стали цифровыми и проецируют изображения с компьютера преподавателя. Беспроводной мультимедийный проектор Panasonic для IOS приложений даже позволяет пользователям отправлять файлы в формате PDF и JPEG изображения, сохраненные на iPad, iPhone или IPod Touch на любой совместимый беспроводной проектор Panasonic с помощью Wi-Fi сети или беспроводной локальной сети.
  • 1950 год. Наушники для языковых лабораторий. Были разработаны после исследований, которые показали, что студенты лучше учатся через повторение. Эта гарнитура позволяет студентам прослушать записанные предварительно уроки.
  • 1960 год. «Жидкая бумага» (корректирующая жидкость). Она изобретена через 20 лет после шариковой ручки. Кажется, эта корректирующая жидкость могла прийти слишком поздно для некоторых разочарованных студентов, особенно тех, кто занимался  каллиграфией.
  • 1972 год. Машина «Скантрон». Эта машина была разработана, чтобы помочь учителям быстро и легко провести в классе тесты, экзамены и викторины.
  • 1980 год. Компьютер «Платон». Первый используемый школьными администраторами и консультантами компьютер, который быстро обрабатывал студентам тексты и обучал играм.
  • 1985 год. Карманный графический калькулятор. Нужен студентам для решения с легкостью сложных математических задач.
  • 1999 год. Интерактивная доска. Эта интерактивная доска с проектором подключается к компьютеру и позволяет ведущему изменять изображение на экране с помощью пера или пальца руки. Сегодня использование  интерактивной доски Panasonic Panaboard и интерактивного дисплея поднимает  интерактивность на следующий уровень, причем интерактивный дисплей серии PB1 обеспечивают позиционирование электронного пера с точностью до пикселя.
  • 2010 год. Планшет. Многие считают, что планшет будет следующим основным  продуктом в классе из-за своей универсальности и мобильности.
 
Хотя многие технологии, перечисленные выше, еще используются сегодня, мы видим что на смену приходят интерактивные технологии обучения, такие как работа с интерактивной  доской Panaboard и интерактивными дисплеями, с 3D-проекторами и планшетами в классе. А какая будет следующая технология в учебном классе?


«Волшебный Фонарь» – первый проектор слайдов



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.