Сегодня 7 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виртуальный дом
Виртуальный дом
Голосов: 1
Адрес блога: http://cherryrussia.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-06 07:28:30
 

Баш

2012-04-02 19:42:00 (читать в оригинале)

На баш выложили случай, который дико совпадает с моим - http://bash.im/quote/416339
За сим считаю, что я крутой шутник и первооснователь юмора.


Караул устал.

2012-03-29 15:33:00 (читать в оригинале)

Как это обычно и бывает, в один момент на плечи легло сразу несколько проблем. Все связаны с учебой. Первая проблема - курсовая работа. Вторая - висящий на носу коллоквиум. Третья - достаточно скорая смена расписания. Четвертая - неожиданный бзик преподавателя по английскому на предмет наших знаний. Пятая - полнейший провал по математике.

Курсовая работа - ужасные слова. Это уже не реферат - действительно проверяют, действительно возникают непонятные моменты, моменты с оформлением и просто неразбериха. Так как КР по горному делу, - а это вещь неспешная - то книжки, с которых собирается материал примерно 1960-х годов. Все в ужасном состоянии, жутко дефицитные, неимоверно толстые и пыльные. Помимо этого их нельзя взять домой, можно лишь просматривать в читальном зале, что создает некоторые проблемы - я люблю читать с чашкой кофе, под одеялом и в полнейшей тишине. А тут группы студентов, общающихся хоть и шепотом, но не бесшумно. Укрываться одеялом в помещении будет глупо, а пить кофе - просто опасно. Дайдайдай.

В одной из книжек не оказалось нужных мне страниц. В другой - чертежа. Третьей книжки не оказалось совсем. Почему не залезть в интернет? Потому что нет идиотовлюдей, которые будут переносить такие древние книги в электронный формат. Почему не спросить у преподавателя? Дак с удовольствием, только я к нему могу попасть два раза в неделю, да и мои вопросы займут 15 минут, а задерживать проект из-за 15-ти минут дело не совсем хорошее. Поэтому на поиск нужной информации уходит больше времени с помощью других, более старых книг.

Скоро будет коллоквиум по физике - в идеале небольшой срез знаний. На деле - 75% от пройденного в семестре материала. Схема проста - пишем коллоквиум, и на экзамен остается оставшаяся четвертушка материала. И то, она элементарно проста. Это значит, что материал на коллоквиум сам по себе трудный.

Нет, идея с разделением экзамена однозначно хороша. Я сам был обеими руками за - а потом на меня все свалилось. Плюс еще оценка влияет на экзамен, так что получить зачетик и уйти не получится. Надо сидеть и готовиться, хотя времени остается не так уж много.

И примерно во время среза знаний по физике произойдет перемена расписания - добавят 3-4 пары, которые уйдут на субботу. В которую мы не учились. И это значит, что одним выходным станет меньше, что теперь не выйдет поделать в субботу тот же самый курсач и подготовиться к физике. Мало того, кроме этих двух предметов есть еще десяток - там точно такая же ситуация. В спешном порядке доделывается то, что я не успеваю сделать из-за двух пунктов выше. Иначе после смены расписания мне понадобится 25 часов в сутки.

Или 26. Ведь оказывается, у нас будет экзамен по английскому! И поэтому, нам надо задавать тройную дозу домашнего задания, зубрить чертовы таблицы, правила и прочую дребедень. Неправильно было бы думать, что я считаю английский язык бесполезным. Просто перевести технический текст, относящийся к моей специальности я смогу, так же я смогу сказать "Я хочу кушать, где у вас тут русское посольство?" на английском, то есть минимум соблюден. Общение на иностранном языке для меня вполне возможно с помощью какого-нибудь чата, а понять беглую речь американца простой зубрежкой правил не выйдет никогда в жизни.

Поэтому прибавляется дикое количество переводов с русского на английский, с английского на русский и с языка моего уставшего мозга на язык руки и ручки.

Когда я в один день попробовал сделать все выше сказанное, вечером я просто вырубился в глубокий сон. С утра проснулся с тяжелой головой и утопал на математику. Все бы ничего, но в этот раз преподаватель решил начать говорить особенно быстро и не писать на доске ничего.      Как вообще можно себе представить достаточно объемные математические формулы, диктуемые чуть ли не скороговорками и еще с хреновой дикцией?

А все по той причине, что препод не умеет приходить на пару вовремя и стабильно опаздывает на 20 минут. Оставшийся час пишем, как заведенные. И даже не понимаем, что именно. Соответственно, без объяснений вышмат становится просто невыносимой дисциплиной, а нагнать банально не хватает времени.

Вроде выплакался. Пойду дальше писать КР.


Задолбаааался

2012-03-28 20:06:00 (читать в оригинале)




Леопольд, выходи...

2012-03-26 06:37:00 (читать в оригинале)

Примерно семь часов вечера, через пять минут собираюсь уходить гулять. Вдруг звонок: "Открой дверь, срочно". Раз было произнесено слово "срочно", значит не время одеваться. Накидываю куртку, выбегаю. Стоит друг, помятый, весь в снегу, из губы идет кровь и красные круги у глаз.

Как оказалось позже - после 10 минут сидения в ванной - к нему подошли 4 парня, повалили, запинали и ко всему этому добавили струю баллончика в глаза. Круто, нечего сказать.
Даже удивительно, что в моем районе такая фигня происходит - сразу отношение меняется на противоположное. Знакомый переулок воспринимается уже не как спокойное место, а дом в прямом смысле стал крепостью. Прохожие кажутся злыми, а солнце не таким ярким.

О прохожих - они были. Пара человек точно. Но, как у нас принято, никто никому не помог. Ладно запинали - видимо, черт с ним. Почему бы не завести человека в дом, и намазать его какой-нибудь "йодной сеточкой"? Вроде как распинаться все хороши, а за дело никто не берется.

Зато какая-нибудь Петровна расскажет своим гребаным бабкам у подъезда, что "хулиганы совсем распоясались, я вчера четверых отогнала от бедного паренька".

Люди - просто стадо. Не понимаю, лучше мучаться пару дней от приступов совести, или вступиться? Или позвать на помощь? Или самому помочь? Совсем туго с менталитетом у народа.

Позже мы их не нашли. Надеюсь, что когда-нибудь сможем.


Ленивец.

2012-03-25 09:07:00 (читать в оригинале)

Скоро будет смена расписания, следовательно, нам добавят еще один учебный день. Так как мне надо сдавать курсовой проект, после смены расписания его будет делать достаточно проблематично: всего 24 часа в сутки дают о себе знать. Поэтому приходится делать на этой неделе (вообще на любой неделе до смены расписания).

Но по факту, заниматься чем-либо большим и важным я могу выходные - остальные дни достаточно плотно забиты, и в те оставшиеся полтора часа в будни я лучше схожу погуляю. А в субботу и воскресенье - часов по восемь работы.

Вчера был первый изнурительный день - посидев 3 часа на консультации и еще 3 часа поделав курсач, я вспомнил про домашее задание по иностранному языку. Оказывается, что переводить какие-то одинаковые инструкции после шести монотонных часов работы сильно достает.

"Взрывы должны совершаться в определенных местах... Если вы не совершите взрыв в определенном месте... Мужчина совершил взрыв в определенном месте... Определенное место для взрыва - залог успеха..." И посерединке какая-нибудь сложная конструкция из слов, чтобы не уснул.

Кстати, про консультацию. Нас (т.е. нашу группу) курирует преподаватель, который работает еще с двумя дипломниками и двумя заочниками. Вчера было 3 человека, и это заняло три часа. С учетом того фактора, что на консультации из группы я был одинешонек. Не знаю, как объяснить одногруппникам, что после этой самой смены расписания достучаться до преподавателя будет совсем невозможно  - будет предзащитная суматоха, и сама защита.

И сейчас. Проснулся - и в бой.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.