Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
alexfox2011 - BLOG.I.UA
alexfox2011 - BLOG.I.UA
Голосов: 1
Адрес блога: http://blog.i.ua/user/3929117/
Добавлен: 2012-03-12 16:49:13 блограйдером alexfox2011
Принадлежит блограйдеру alexfox2011
 

Восточный гороскоп 2017 для рожденных в год Тигра

2017-02-16 18:17:00 (читать в оригинале)

Тиграм в 2017 году придется не просто, ваши мечты могут разбиться о скалы реальности! Это касается тех Тигров, кто легко идет на поводу своих и чужих эмоций, переоценивает свои профессиональные навыки и верит голословным обещани...Читайте статью «Восточный гороскоп 2017 для рожденных в год Тигра» на www.фэн-шуй.in.ua/cgi-bin/main.cgi?esse=141

Комментировать


Проверьте свой мозг на способность мыслить логически.

2017-02-16 17:55:00 (читать в оригинале)

Проверьте свой мозг на способность мыслить логически:

1) Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

2) Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его.

логика

3) Назовите пять дней, не называя чисел (напр., 1, 2, 3,..) и названий дней (напр., понедельник, вторник, среда…).

4) Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

5) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них — не 1 рубль. Какие это монеты?

6) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

7) В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

8) Как далеко в лес может забежать заяц?

9) Что становится больше, если его поставить вверх ногами?

10) Hа какой вопрос нельзя ответить «Да» ?

Ответы:
1. Нет, так как 72 часа — это ровно трое суток, соответственно будет ночь, и солнечной погоды быть не может.
2. Любовь.
3. Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.
4. 100% , т.к. три точки всегда образуют одну плоскость.
5. 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая — 1 рубль.
6. Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.
7. Независимо от распределения жильцов по этажам, кнопка «1».
8. До середины. Дальше он уже выбегает из леса.
9. Уровень песка в песочных часах.
10. Ты умер? Ты, что глухонемой? Ты спишь?

Комментировать


-по,из-

2017-02-16 17:45:00 (читать в оригинале)

Да...- так - "мысли народа". И я ведь - "народ".

Я, плохо разбираюсь в политике. Выражаясь "модным словом", хотя уже и устаревшим - лузер...  
Никогда по жизни, меня неинтересовала политика на столько, чтобы тратил я на темы о политике свои умственные и психические силы в большом количестве. Но, знаю людей, которым..., просто хлеба не дай, а дай очередную политическую тему. Ну, тут, как говориться: - каждому своё.
Украинские телеканалы, те что ещё остались и работают, среди них 1+1, УКРАИНА, 112, 5-й канал, "шлифуют" политику, сколько они уже и существуют. И "песня" о политике, одна из их "вечных" тем, до одури, до умопомрачения!.. Это же надо быть настолько "страстными" и непоколебимыми в любви к этому делу! Я, даже поражаюсь!, и даже, частично восхищаюсь!, людьми, столь "преданными" - одному направлению мышления, столькие годы - политике. Она, прям, как страстная женщина!, для многих... КВАРТАЛ-95, отражение... той же любви.
 
Хотелось бы у кого-то спросить: - "Да сколько ж можно то?!". Но, не у кого... Да и кто бы хотел ответить, более-менее вразумительно? Ну, разве что господин Рабинович... Ага, с такой вот, неукраинской фамилией человек, но, с довольно хорошим умом и подвешанным языком. На сколько у него ещё хватит сил?..., одному Богу известно. Дядечьки и тётечки, их близкие родственники и друзья, "акулы" украинской политики. И их - большинство. Их - "багато, их нэподолаты"... "Рабиновичей" бы побольше!... Ну, это - чисто - моё мнение..., как лузера в политике. И это мнение - ничего не стоит, в общей, громадной "политической машине", жизни страны... Украина.
 
Да, так вот. Будучи... одним из "народа" этой страны, и вне сомнений - лузера в политике, мне лично, ох как непонятны многие "свершения" властьимущих. Нет ну, говорили бы - правду, о том там и о сём. Нет!, это не в их крови. Ок. Не могут правду, лгали бы. Но и тут, не всё "слава богу". Потому что - и - лгать, лгать - красиво, нужно уметь. Потому "на выходе", у нас..., вечно получается - ни то ни сё. Ни левое, ни правое. Ни чёрное, ни белое... А, бред и неразбериха, которыми "кормят" через СМИ и без того, "обкормленный" подобной ерундой народ. И лично меня доводит до тошнотворно состояния и рефлекторного желания на рвоту..., когда очередные новости укр. телеканалов, "гонят в эфир" - всякую дрянь. 

Эх!... Давно утрачены "Первоистоки". Давно. А они, "гласили", примерно следующее.
Самые умные и достойные в общине представители, должны - служить - для своего народа. Именно потому, что они ...самые умные и достойные. 
Др. Индийский вариант?, извольте - Кшатрии, Брамины.
Библейский вариант?, извольте - Левиты. 
Более поздняя версия?, извольте - Аристократы. 
Чисто "технически", не может быть так, чтобы, условно из 100-та случайно выбранных людей, все были бы умные. Неговоря уже о достойных, руководить судьбами миллионов людей. Всегда, подобный "процент" - невелик. От, примерно пяти до десяти процентов. 
И вот, искажённая до биса (укр. до біса) модель!.., где - властьимущие..., многие из них, из остальных 95, 90%. Естественно, какая может идти речь о разумном и правильном их правлении?.. Для правильного и разумного управления, даже организму нужен здоровый и здравый УМ (мозг). А общество, есть не что иное, как - организм. И для правильной работы организма, нужен развитый мозг. И, желательно, с одной головой, а не многоловый. Но...

Западная модель "демократии", (по образцу США) у нас, ещё не знаю сколько, неможет правильно работать. Те же "штаты", более 300 лет, относительно - стабильны. У нас.. - 1914. 1917. 1933. 1941-45.... и так далее, до 1991-го. 
Для "нас", более правильна и присуща - модель - монархии. Т.е. - у власти, а власть это - голова общества - должны быть те, кто "по-приемственности", хотя бы - умеет управлять. И, лично я, считаю - правильными.. - последних правителей - ...Путин-Медведьев-Путин. В Белоруссии - Лукашенко...
...Наш, украинский гармыдар... это... полный пи...ц. И это, неоднократно подтверждается за все годы, так называемой "нЭзалЭжноЙ Украины". 
...И, этот "пиз...ц", постоянный. Вот... проблемы с углём... Война...
 
К слову. В мире - нет НИЧЕГО "нЭзалЭжного". Независимость, это по большому счёту - иллюзия. Все и всё - от чего-то или кого-то - зависит. Палец руки, не может заявить, что он независим от кисти руки. Рука, не может заявить, что она независима от тела. Это... - общие принципы и законы жизни. Что тут и кому непонятно?!..

Я, ни к чему и никого не призываю. 
...Боже сбавь! 
Я, просто, высказал, некоторые свои мысли. Не более.  
"я" - это - ничтожно мало для мира...  
__________________________________ 

Не знаю... Пишу же - лузер в политике... Но, Трамп... 
"Наши", привыкли... к "помощи-подношениям"... А сколько ушло в их "карманы"?!, даже бухгалтера не знают!
...И вот, некоторые из наших..., вновь заговорили об укр. экономике. С чего бы? Дык... - налоги. А - налоги - это их "кусок" пирога. А для многих из них - их "зарплата". А коль с "помощами-приношениями" из-за акиянов или рядом, ...может стать туго, то... То, желательно бы, "подумать" об экономике своей страны. Железная логика. Дай да Бог. Пора бы подумать уже... о - "своём хлебе": - налогах от своих людей и страны. 
_______________

Что "производили" в др. еврейском обществе, те же Левиты? - Ничего. Они жили за счёт налогов (десятины) общества. 
Что "производили" в др. индийском обществе Кшатрии? - Ничего. Они были кастой воинов. А воины, обязаны были защищать свой народ от внутренних и внешних врагов. И, жили, за счёт общества. 
Что "производили" аристократы? - Ничего...
 
Все перечисленные... неумеют ...грубо говоря - доить корову, выращивать хлеб, ...делать для себя всевозможные мечи. Все перечисленные, жили и живут, за счёт тех, кто "делает для них" те или иные "блага", начиная с той же пищи. 
...И, "Первоистоки", довольно прочно позабыты. И... пренебрежение "руками", которые их "кормят", может их и убить... Голова (мозг), не может жить сама по себе. Ей, нужен - весь организм. И чем лучше голова "заботится" обо всём организме, тем и ей лучше. Принципы, Законы жизни. Что тут и кому непонятно?.. 

Хотя... в политике... я - профан, лузер... 
Но, если политика, это "высосать" из Организма все соки и при этом ничего недавать взамен, значит - убить и УМ..., мозг Организма.           

Комментировать


Восточный гороскоп 2017 для рожденных в год Быка

2017-02-16 17:40:00 (читать в оригинале)

У родившихся в год Быка проснется желание немного изменить свою жизнь, ускорить и сделать более насыщенной. Поддержите это стремление, запишитесь на курсы или пойдите за вторым высшим образованием. Огненный Петух может подбить и на более...Читайте статью «Восточный гороскоп 2017 для рожденных в год Быка» на www.фэн-шуй.in.ua/cgi-bin/main.cgi?esse=140

Комментировать


Луганський щоденник.

2017-02-16 01:44:00 (читать в оригинале)

Луганский дневник. "Жизнь от встречи к встрече" 15.02.2017



Заметила такую штуку, все уехавшие, приехав в Луганск в короткий отпуск, ищут видимые подтверждения тому, что здесь нет жизни. Ну, нет её здесь. Нет работы, дорого, людей мало, нет будущего и перспектив. А мы, встречаясь с ними, в свою очередь убеждаем их в обратном – люди возвращаются, рестораны открываются, коммуналка дешёвая и прочее-прочее.

Это как бесконечный спор, в котором нет правых, потому что каждый видит всё в своём цвете. Уехавшие чётко различают все пятьдесят оттенков серого в нашей жизни здесь («Как здесь вообще можно жить?!»), а мы убеждаем их (и немного себя), что на Марсе всё-таки жизнь есть.

По правде говоря, эта самая жизнь есть чаще всего с утра на рынках, а вечером маршрутках до 18:30. Потом жизнь плавно тает, сходя на нет и пульсирует понемногу за закрытыми дверями домов.

Мало кто вояжирует по городу в сумерках без особой надобности. Так, за пивом – добро пожаловать в многочисленные пивные лавки, которые горят гирляндами гостеприимства в открытых окнах и улыбаются нам на встречу открытыми лицами миловидных продавщиц.

За пивом идут в ближайшие точки вечером и днём, в сумерках и по любой погоде. Стратегический запас моего города, без которого никак и никуда.

Оказавшись на тёмных улицах около 19:00 встречаешь именно таких вот паломников за пивом – они его не прячут, как и своё настроение. Очень много выпивших людей по вечерам и в выходные. Как иллюстрация крылатого выражения «Законный выходной. Имею право».

И ты трезвый в этой толпе чувствуешь себя как-то странно, как затесавшийся ночью единственный белый в Гарлеме. Смешно, да? Трезвым чувствуешь себя дураком на улицах вечернего Луганска и в вечерних маршрутках.

Всё почти нормально. Ну, с издержками – дорого, дорожает, а зарплаты и пенсии меж тем те же – смехотворно маленькие. Но, есть Интернет – окунулся в него и ты где хочешь. Учись готовить летний салатец с рукколой и мёдом от Аниты Цой, наслаждайся солнцем Мальдив с семейством Газмановых, вдыхай воздух гор в Бахчисарае с Валерием и Пригожиным…Из окна дома может быть какой угодно вид меж тем.

К иллюзии привыкаешь. И мост через Керченский пролив запустят вот-вот… Поэтому когда говорят, что у нас всё тускло и странно, это странно слышать. Как так? Живём, не тужим. Ну, ездим пока, но живы же и по съёмам не мыкаемся, как некоторые (а это вообще самый сильный аргумент). В своих постелях спим, из своей посуды едим, родителей видим и детей, если что. И в отпуск домой не наведываемся. В общем, спор этот вечный – есть ли жизнь здесь или её нет.

Сегодня, в будний день, я прошлась по улицам моего района. Было светло и даже солнечно. Но я вернулась домой выхолощенной. Не знаю, какое подобрать ещё слово к тому, что я увидела и почувствовала.

Район стариков и таких же домов. Я обычно спешу по утрам и домой вечером. Вижу мало от этого, а сегодня я гуляла по окрестностям и – о, Боже. Даже если брать только по моей улице, из четырёх домов в ряд, в трёх живут одни старики. Дети ищут лучшей жизни в крупных городах России и Украины.

Старики ждут. Уже годами. Живут от встречи к встрече, подпитываясь ими как аккумуляторы. В моём променаде я встретила соседа. Шёл с велосипедом. Тоже, очевидно, на прогулку, как и я. Заговорили о его внуках и дочери. Я предположила, что, вероятно, они ждут лета – новой встречи?

Сосед ответил странно: «Я ничего уже не жду. Умирать ещё рано, а жить совсем не хочется». Старики должны подпитываться молодостью – хлопотами и темпом жизни молодых, их смехом, неопытностью, ошибками, просьбами о помощи и советами. И пока в них нуждаются, они не могут уйти. Мои соседи сплошь ждут. Звонка, лета, встречи. Живут этими встречами. Готовятся к ним за год, потом пережёвывают их ещё год, и уже вымысла от правды не отличить – было ли. И долгой зимой – дожить бы до встречи. Так уж тяжело ждать и так долго тянется время. И «скорые» всё чаще к таким домам…

Дома ветшают. Стареют мгновенно. Тускнеют окна. Тряпками висят старые шторы. Видно по нехоженому снегу, что не было никого у ворот. А потом ворота нараспашку – влезли, черти, обокрали. А кому какое уже, собственно, дело. Если детям не нужно, кому же нужно? Я шла сегодня по моему краю. Бедному краю. Нет у нас двухэтажных домов, нет роскошных особняков. И всё больше видела пустующих домов, запертых и оставленных. И такое в этом уныние и обветшание, такая тоска… Нельзя бросать частный дом. Он живёт людьми, их энергией, смехом.

Не бывает такого, что оставленный дом ну точно такой же, как год назад или пять лет назад. Не бывает так. Не в наших местах. Дети уезжают, старики уходят, дома ветшают. Нет здесь прежней пульсации жизни. Тишина. Дневной сон. Редкие машины по вечерам. Нет людей у ворот. Нет песка или щебня у домов. Тишина. Какая уж тут жизнь, в чём она?

Я спешила домой с прогулки. Не могла дать отчёт, что не так. Людей не встретила днём? Пустота? Украденная троллея и обветшалая остановка? Машины возле такого вот брошенного дома? Или разобранная донельзя легковушка возле одного из домов? Или, может, всё вместе? Или я отвыкла от прежней жизни, а к новой так и не привыкла. Но продолжаю говорить, что всё хорошо, и нам здесь неплохо, и жизнь есть, и её достаточно, как и планов, света, продуктов, будущего…

А ведь и вправду детей на нашей улице меньше десяти. И на санках никто не ездит даже днём. И всё больше стариков, кто не может бросить дом, зная, что и дом без них тоже не сможет. Так и живут - умирать ещё рано, а жить совсем не хочется. От встречи к встрече.

Ольга Кучер, Луганск, для "ОстроВа"

Комментировать


Страницы: ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.